Mnogodetok.BY
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
В теме
В разделе
По форуму
Google
Новости:
Начало
Поиск
Вход
Регистрация
Mnogodetok.BY
»
Уютный семейный очаг
»
Кулинария, рецепты
(Модератор:
Танюшонок
) »
Хлеб и сдоба на закваске
Перед созданием темы или сообщения следует прочесть:
 Правила форума
1234
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
2
3
[
1
]
2
3
Вниз
Автор
Тема: Хлеб и сдоба на закваске (Прочитано 2620 раз)
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Танюшонок
Модератор
Ветеран
Сообщений: 14484
Благодарностей: 606
Пол:
Что могу сделать для тебя сегодня?
«
:
03 Июнь 2017, 23:49:06 »
Готовлю сейчас по этому рецепту
https://www.edimdoma.ru/retsepty/73762-prazdnichnyy-sdobnyy-pirog
Вместо дрожжей ржаная закваска.
Пекла из этого теста два рулета. Один с маковой массой, другой - с джемом буснично-грушевым. С маковой массой ладнее получился, с джемом лопнул, но вкусные были оба.
Всеволод родился 27.07.2016г.
Виктория (25.12.1994), Влас (30.10.2003), Вениамин (03.12.2005), Влада (16.02.2010), Вадим (10.07.2012)
Танюшонок
Модератор
Ветеран
Сообщений: 14484
Благодарностей: 606
Пол:
Что могу сделать для тебя сегодня?
«
Ответ #1 :
04 Июнь 2017, 13:00:53 »
вот пирожки по этому рецепту.
Всеволод родился 27.07.2016г.
Виктория (25.12.1994), Влас (30.10.2003), Вениамин (03.12.2005), Влада (16.02.2010), Вадим (10.07.2012)
Танюшонок
Модератор
Ветеран
Сообщений: 14484
Благодарностей: 606
Пол:
Что могу сделать для тебя сегодня?
«
Ответ #2 :
04 Июнь 2017, 13:36:26 »
по этому рецепту делала фокачча
https://xn----dtbha1ashdgqhp6a3e.xn--p1ai/fokachcha-na-zakvaske-lenivaya/
их было две, первая была побольше, но её не успела сфотографировать
Всеволод родился 27.07.2016г.
Виктория (25.12.1994), Влас (30.10.2003), Вениамин (03.12.2005), Влада (16.02.2010), Вадим (10.07.2012)
Ludmila.3
Ветеран
Сообщений: 3608
Благодарностей: 267
Пол:
Верю... Люблю... Надеюсь...
«
Ответ #3 :
06 Июнь 2017, 21:47:51 »
Хлеб пеку по этому рецепту, только без специй, моим не понравилось.
http://kedem.ru/schoolcook/basis/hleb-na-zakvaske/
Булочки, батон, пироги, в общем тесто белое отсюда
http://anna973.blogspot.in/2009/08/blog-post_29.html
Еще здесь много полезного
http://hlebosol.info/gotovim/sovet/rzhanoe-testo-na-zakvaske-zames-obminki-rasstoika/
Пробовала такое тесто
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=163076.0
, тоже неплохо.
Шококо
Ветеран
Сообщений: 7618
Благодарностей: 129
«
Ответ #4 :
06 Июнь 2017, 23:56:09 »
Ludmila.3
,
Ludmila.3
Ветеран
Сообщений: 3608
Благодарностей: 267
Пол:
Верю... Люблю... Надеюсь...
«
Ответ #5 :
08 Июнь 2017, 23:49:01 »
Сегодня опробовала этот рецепт
http://anna973.blogspot.in/2009/10/blog-post_23.html
правда без солода-патоки и соли взяла гораздо меньше (возможно там опечатка
). Очень вкусный! Получилось два кирпичика, одного уже нет. Думаю, что и второго не стало бы, если б не уложила детвору спать.
Вероника, пробовала "Пллетенку" печь? Сегодня по этому рецепту два противня булочек делала. И понимаю, что до завтрашнего вечера они не доживут.
Шококо
Ветеран
Сообщений: 7618
Благодарностей: 129
«
Ответ #6 :
09 Июнь 2017, 10:16:50 »
О. Людочка, а я только с отчетом. Ночью испекла.
Шококо
Ветеран
Сообщений: 7618
Благодарностей: 129
«
Ответ #7 :
09 Июнь 2017, 10:22:16 »
Дети оценили. Муж еще не пробовал.
Тесто очень эластичное!!! Полоски на косу просто руками растягиваются!!! Это чудо какое-то !!!! Сахара если как в рецепте добавлять то будкт как сдобная булка. Я чуть меньше добавила. Как батон получилось. Привкус у теста сливочный. Режется легко и не крошится. Структура мякиша даже немного волкнистая получилась. Что-то среднее между тостовой булкой и батоном.
Спасибо Люда закваску
Уточнить хочу. Я отложила столовую ложку. И убрала в холодильник. Сколько она там проживет? Ее потом освежить нужно как в рецепте? Что-то боюсь испортить такой ценный продукт:)
Танюшонок
Модератор
Ветеран
Сообщений: 14484
Благодарностей: 606
Пол:
Что могу сделать для тебя сегодня?
«
Ответ #8 :
09 Июнь 2017, 10:40:43 »
А расскажите про закваску?
Всеволод родился 27.07.2016г.
Виктория (25.12.1994), Влас (30.10.2003), Вениамин (03.12.2005), Влада (16.02.2010), Вадим (10.07.2012)
Шококо
Ветеран
Сообщений: 7618
Благодарностей: 129
«
Ответ #9 :
09 Июнь 2017, 10:58:00 »
Таня. Со мной Люда поделилась. Она из молока и пшеничной муки. А как делают забыла
Ludmila.3
Ветеран
Сообщений: 3608
Благодарностей: 267
Пол:
Верю... Люблю... Надеюсь...
«
Ответ #10 :
09 Июнь 2017, 12:45:08 »
Вероничка, рада, что получилось и понравился результат.
Я кормлю закваску так, как в рецепте. Объясню: из баночки отбираю чайную ложку, добавляю 2 ч.л. муки+ 2 ч.л. молока комнатной температуры (у меня чуть больше молока уходит), перемешать, получается как сметанка 26-28%. Если не пеку ничего, то через1-2 дня повторяю подкормку. Остатки из банки, если не пеку или выбрасываю, или складываю в отдельную баночку, вечером-утром пеку оладки, блины. Выбрасывать конечно жалко, но порой ее собирается многовато. Хотя пеку довольно часто.
Вчера пробовала заменить сливочное масло в рецепте на подсолнечное, тоже вкусно, Ане даже больше понравилось, чем со сливочным. Тесто действительно "легче" по вкусу, менее сдобное что-ли.
Таблицу по замене брала отсюда
http://www.povarenok.ru/advice/show/991
И масло, я говорила тебе или нет, не помню, вмешивать в самом конце, по чуть-чуть. Я смазываю руки, или немножечко намазываю-наливаю на ладонь, и затем растягивая и складывая вмешиваю в тесто. Повторяю пока масло не закончится. Весь замес у меня занимает минут 15.
Ludmila.3
Ветеран
Сообщений: 3608
Благодарностей: 267
Пол:
Верю... Люблю... Надеюсь...
«
Ответ #11 :
09 Июнь 2017, 12:53:10 »
Таня закваску выводила из ржаной. Сначала на пшеничную с водой, потом на молоко с водой. Теперь у меня в холодильнике ржаная и молочная пшеничная. В этом блоге тоже толково написано про закваски.
На очереди багеты
http://anna973.blogspot.in/2010/01/blog-post_15.html
http://anna973.blogspot.in/2009/09/blog-post_06.html
http://anna973.blogspot.in/2009/08/blog-post_09.html
(только без дрожжей хочу сделать, увеличить время расстойки)
А этот рецепт на дрожжах, но планирую все же на закваске испечь.
Буду дедушку и детей на даче обеспечивать хлебобулочными изделиями.
http://anna973.blogspot.in/2010/01/peter-renhart.html
Шококо
Ветеран
Сообщений: 7618
Благодарностей: 129
«
Ответ #12 :
10 Июнь 2017, 13:35:37 »
Вчера отвезла бабушке плетенку на пробу. Понравилась!!!! И если хлеб брать не хотела, т.к. магазинного булка была. То плетенку оставила! Это показатель!!! И еще очень рада была, что "пякуць хлеб маладыя дзяучаткi !!!"
Шококо
Ветеран
Сообщений: 7618
Благодарностей: 129
«
Ответ #13 :
10 Июнь 2017, 13:38:10 »
Сейчас на расстойке стоит экперементальная булка. Закваска таже. Но тесто на молоке сильно разбавленном водой. И сливочное масло заменила на подсолнечное. Кол-во на глаз. Тесто получилось более жидкое. Жгуты все равно удалось сделать. Но не такие эластичные как в прошлый раз.
Шококо
Ветеран
Сообщений: 7618
Благодарностей: 129
«
Ответ #14 :
10 Июнь 2017, 22:44:46 »
Результат:
Запах другой. Не такой выраженный. Булка расплылась во время расстойки. Но все равно выросла:) мякиш получился пористый, упругий. Мужу и детям нравится. А мне все равно чувствуется сливочность. Может просто менее выраженная.
Печать
Страницы:
1
2
3
[
1
]
2
3
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Mnogodetok.BY
»
Уютный семейный очаг
»
Кулинария, рецепты
(Модератор:
Танюшонок
) »
Хлеб и сдоба на закваске