Перед созданием темы или сообщения следует прочесть:  Правила форума
1234

Автор Тема: Горячие и холодные супы.  (Прочитано 5014 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ТанюшонокАвтор темы

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14484
  • Благодарностей: 606
  • Пол: Женский
  • Что могу сделать для тебя сегодня?
Если свеклу потушить отдельно и вбросить в борщ в конце, то цвет будет ярким. Чем дольше ее варишь, тем цвет блекнет. Я люблю борщи, только каждый раз готовлю на глаз. Особого рецепта нет.
В любимчиках гороховый, но его последствия - не очень :D Иногда горох заменяю замоченной чечевицей(из соображения, что она самая полезная), но тогда не такой спрос на него.
У нас все обожают холодник, но я ленюсь его готовить ::)
« Последнее редактирование: 29 Май 2011, 09:36:50 от ТанюшаШ »
Всеволод родился 27.07.2016г.
Виктория (25.12.1994), Влас (30.10.2003), Вениамин (03.12.2005), Влада (16.02.2010), Вадим (10.07.2012)

Оффлайн RuttyTutty

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 777
  • Благодарностей: 75
А у нас все любят суп с плавленным сырком!
Куриные ножки или крылышки+рис+морковь+картошка.
Когда картошка готова, добавить 2 мягких плавленных сырка типа Дружба, Янтарь, Пингвин.
Зелень соль перец по вкусу.

Оффлайн Таня-TatKo

  • Диагноз: Острая недостаточность сказочных событий в повседневной жизни...
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5087
  • Благодарностей: 258
У нас фавориты - щи из свежей капусты, грибной, щавель и  гороховый с копченостями. Варю не только эти супы, но и другие.

Оффлайн ТанюшонокАвтор темы

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14484
  • Благодарностей: 606
  • Пол: Женский
  • Что могу сделать для тебя сегодня?
Всеволод родился 27.07.2016г.
Виктория (25.12.1994), Влас (30.10.2003), Вениамин (03.12.2005), Влада (16.02.2010), Вадим (10.07.2012)

Оффлайн Таня-TatKo

  • Диагноз: Острая недостаточность сказочных событий в повседневной жизни...
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5087
  • Благодарностей: 258
молочный
а мне кажется, что вкус, скорее, сливочный...

Оффлайн ТанюшонокАвтор темы

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14484
  • Благодарностей: 606
  • Пол: Женский
  • Что могу сделать для тебя сегодня?
а мне кажется, что вкус, скорее, сливочный...
да-да-да, я написала и поленилась исправлять ::)
Всеволод родился 27.07.2016г.
Виктория (25.12.1994), Влас (30.10.2003), Вениамин (03.12.2005), Влада (16.02.2010), Вадим (10.07.2012)

Оффлайн Ирискa

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 154
  • Благодарностей: 30
  • Пол: Женский
Мы любим Шурпу
готовится оооочень просто!
1)нарезать мясо(я беру телятину)хотя надо баранину,но я думаю можно любое мясо.
2)зажариваю мясо в той посудине где и будет далее готовиться шурпа.
3)к мясу добавляем лук + морковь(вместе тушатся и меняются ароматами)
4)помидоры ложу в миску и заливаю кипятком(затем снять кожицу и порезать кубиками)
5)затем к мясу+лук+морковь,добавляем помидорчики(когда они немного подружатся,добавить нарезанный соломкой болгарский перчик)
6)когда и эти компоненту шурпы подружатся и начнут расплываться от счастья....я ложу крупно нарезаный картофель.
7)как только картофель на месте....заливаем всю эту красоту водой(к этому времени чайник уже вскипит)
варим еще минут 30 ,так чтобы крышка не подскакивала ;)
И ву-а-ля.......разливаем по тарелкам,посыпаем той зеленью которую любят домашние и все.....звать я думаю ни кого не придется....они сами на запах прибегут....гарантирую.
P.S.я сразу к мясу ложу перец черный(можно белый),паприку,красного остренького немного,лаврушку,хмели-сунели,кориандра(чуть-чуть)лично я его не очень жалую,а супруг о-го-го как любит))чего не сделаешь ради любимого) :-\  при неоднократной готовке данной шурпы я поняла,что какая приправка есть в доме....ту и ложим(кроме всяких там кухариков....кухарек может и хорош,но не здесь).
приятного аппетита ;)

Оффлайн ТанюшонокАвтор темы

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14484
  • Благодарностей: 606
  • Пол: Женский
  • Что могу сделать для тебя сегодня?
Всеволод родился 27.07.2016г.
Виктория (25.12.1994), Влас (30.10.2003), Вениамин (03.12.2005), Влада (16.02.2010), Вадим (10.07.2012)

Оффлайн Ирискa

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 154
  • Благодарностей: 30
  • Пол: Женский

Тортик

  • Гость
Варю суп-пюре: тыква + морковка и лук обжаренные, если тыква очень сладкая, то лучше добавить одну,две картошки. Потом блендером превращаем все в пюре. Дети очень любят, то же самое вместо тыквы можно положить кабачок или цветную капусту, картошку не кладу. Добавляем себе в тарелку зелень и сухарики, или просто хлеб, порезанный кубиками.
Приятного аппетита! ;)

Оффлайн Фиджa

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 18169
  • Благодарностей: 1049
  • Пол: Женский
Ирискa, офигенно!!! +++

А вот наш сегодняшний щавель, хотела спросить мне как-то кто-то сделал замечание, что в супчик щавель не кладут морковку.
Мамочки/папочки можно ваш рецепт? Поделитесь.

Мама Ивана 1998, Ильи 2000, Марии 2009, Софии 2012, Елизаветы 2015

Оффлайн НЮША76

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 7293
  • Благодарностей: 440
  • Пол: Женский
  • Юра 1995 год. Дарья 1996 год. Ирина 2005 год.
А вот наш сегодняшний щавель, хотела спросить мне как-то кто-то сделал замечание, что в супчик щавель не кладут морковку.Мамочки/папочки можно ваш рецепт? Поделитесь.
ФСЁ, еду на щавель...... Я кладу морковку во все супы, даже в фасолево-молочный!!! Красивенько и полезно!
Я личность творческая: хочу - творю, а хочу - вытворяю!
Код на скидку $5 при первом заказе натуральной косметики с iHerb.com -ZVH400, а при заказе на $40 и более - скидка $10

Оффлайн Таня-TatKo

  • Диагноз: Острая недостаточность сказочных событий в повседневной жизни...
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5087
  • Благодарностей: 258
Я кладу морковку во все супы

Я тоже любитель морковки в супах, без нее суп бледный и не аппетитный(ИМХО)

Оффлайн Фиджa

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 18169
  • Благодарностей: 1049
  • Пол: Женский
Супик с фрикадельками  :)

Мама Ивана 1998, Ильи 2000, Марии 2009, Софии 2012, Елизаветы 2015

Оффлайн НЮША76

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 7293
  • Благодарностей: 440
  • Пол: Женский
  • Юра 1995 год. Дарья 1996 год. Ирина 2005 год.
А у нас весёлые щи с мордочками и борщик узорчатый


[вложение удалено администратором]
Я личность творческая: хочу - творю, а хочу - вытворяю!
Код на скидку $5 при первом заказе натуральной косметики с iHerb.com -ZVH400, а при заказе на $40 и более - скидка $10