Mnogodetok.BY

Уютный семейный очаг => Кулинария, рецепты => Тема начата: profugol от 12 Май 2012, 21:06:48

Название: колдуны
Отправлено: profugol от 12 Май 2012, 21:06:48
В сырой тертый картофель вбить яйцо, добавить сметану, тертый лук, муку, посолить. В смесь добавить лук, чеснок, перец, соль, яйцо. Потом на разогретую сковороду ложкой положить картофель, сверху лепешку из мясного фарша и еще 1 столовую ложку картофеля, чтобы закрыть мясной фарш. Обжарить с обеих сторон. Подавать готовое блюдо со сметаной.
Продукты
фарш мясной    500   г
картофель    500   г
яйца    1   шт.
сметана        по вкусу
лук        по вкусу
мука        по вкусу
соль        по вкусу
чеснок        по вкусу
перец        по вкусу
Название: зразы
Отправлено: Миндаль от 12 Май 2012, 21:41:41
В сырой тертый картофель
Это скорее цыпилины или драники с начинкой  :-X
Рецепт интересный, можно попробовать. :)
Спасибо за рецепт.
Зразы — блюдо литовской, белорусской, польской и украинской кухни, представляющее собой котлету или мясной рулет с начинкой.
Зразы обычно приготовляются от отбитого говяжьего мяса, приправленного солью и перцем. Начинка бывает самой разнообразной — разнообразные овощи, варёные яйца, грибы, иногда каши. Подаются с бульоном (в котором и приготовляются), кашами, картофельным пюре.
Зразы из отбитых тонких листов целого мяса, в которые заворачивается начинка, называются завиванцы (распространены на Западной Украине).
Представляется, что зразы, как и прочие блюда тех времён, были привнесены итальянской супругой тогдашнего правителя Речи Посполитой, Боной Сфорца (но есть и др. версия: «блюдо литовской кухни, получило распространение также в Белоруссии и Украине. После воссоединения Литвы с Польшей в XVI в. вошло в состав блюд польской национальной кухни»[1]).
Название: зразы
Отправлено: Повитруля от 12 Май 2012, 23:14:03
В сырой тертый картофель вбить яйцо, добавить сметану, тертый лук, муку, посолить. В смесь добавить лук, чеснок, перец, соль, яйцо. Потом на разогретую сковороду ложкой положить картофель, сверху лепешку из мясного фарша и еще 1 столовую ложку картофеля, чтобы закрыть мясной фарш. Обжарить с обеих сторон. Подавать готовое блюдо со сметаной.

А у нас сие блюдо зовётся колдунами  :), а когда мне лениво возиться с каждым в отдельности или фарша маловато, чтобы на всех хватило, я сразу в тёртый картофель добавляю и фарш, размешиваю всё и обжариваю. И зову это ленивыми драниками
Название: зразы
Отправлено: Миндаль от 12 Май 2012, 23:41:41
А у нас сие блюдо зовётся колдунами

Точно! Ни как не могла вспомнить название! ;)