Уютный семейный очаг => Кулинария, рецепты => Тема начата: profugol от 12 Май 2012, 21:06:48
-
В сырой тертый картофель вбить яйцо, добавить сметану, тертый лук, муку, посолить. В смесь добавить лук, чеснок, перец, соль, яйцо. Потом на разогретую сковороду ложкой положить картофель, сверху лепешку из мясного фарша и еще 1 столовую ложку картофеля, чтобы закрыть мясной фарш. Обжарить с обеих сторон. Подавать готовое блюдо со сметаной.
Продукты
фарш мясной 500 г
картофель 500 г
яйца 1 шт.
сметана по вкусу
лук по вкусу
мука по вкусу
соль по вкусу
чеснок по вкусу
перец по вкусу
-
В сырой тертый картофель
Это скорее цыпилины или драники с начинкой :-X
Рецепт интересный, можно попробовать. :)
Спасибо за рецепт.
Зразы — блюдо литовской, белорусской, польской и украинской кухни, представляющее собой котлету или мясной рулет с начинкой.
Зразы обычно приготовляются от отбитого говяжьего мяса, приправленного солью и перцем. Начинка бывает самой разнообразной — разнообразные овощи, варёные яйца, грибы, иногда каши. Подаются с бульоном (в котором и приготовляются), кашами, картофельным пюре.
Зразы из отбитых тонких листов целого мяса, в которые заворачивается начинка, называются завиванцы (распространены на Западной Украине).
Представляется, что зразы, как и прочие блюда тех времён, были привнесены итальянской супругой тогдашнего правителя Речи Посполитой, Боной Сфорца (но есть и др. версия: «блюдо литовской кухни, получило распространение также в Белоруссии и Украине. После воссоединения Литвы с Польшей в XVI в. вошло в состав блюд польской национальной кухни»[1]).
-
В сырой тертый картофель вбить яйцо, добавить сметану, тертый лук, муку, посолить. В смесь добавить лук, чеснок, перец, соль, яйцо. Потом на разогретую сковороду ложкой положить картофель, сверху лепешку из мясного фарша и еще 1 столовую ложку картофеля, чтобы закрыть мясной фарш. Обжарить с обеих сторон. Подавать готовое блюдо со сметаной.
А у нас сие блюдо зовётся колдунами :), а когда мне лениво возиться с каждым в отдельности или фарша маловато, чтобы на всех хватило, я сразу в тёртый картофель добавляю и фарш, размешиваю всё и обжариваю. И зову это ленивыми драниками
-
А у нас сие блюдо зовётся колдунами
Точно! Ни как не могла вспомнить название! ;)