0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Капуста Провансаль3 кг капусты крупно,чуть примять,2 моркрвки на тёрке,чеснок(по вкусу).Отдельно: 1 ст. сахара(можночуть-чуть меньше),3 ст.ложки соли,50 гр. уксуса,1 стакан раст . масла,1литр кипятка.Залить в капусту,перемешать и оставить дома на сутки. Хранить в холодильнике
На 1 кг моркови мытой и чищеной: 4-5 ст.л. уксуса, 1/3 стакана подсолнечного масла, 3 ст.л.сахара, 1 ч.л.соли, 1ч.л. черного перца, 2 ч.л. давленого чеснока, по 1 щепотке кориандра и красного перца. В идеале морковку лучше тереть на специальной терке. Но можно для себя и на комбайне. Все ингридиенты смешать в отдельной посуде, а потом добавить к морковке и хорошенечко руками перемять. Затем утрамбовать, поставить на холод на день. И на здоровье. Я обычно делаю сразу на 2 кг моркови. Получается трехлитровая банка. Единственное, что нужно соблюдать пропорции, точно взвешивать моркву, а то вкус будет не таким. И если кто любит поострее, то можно больше перца. И масла можно меньше (на 2кг 1/2 стакана). У меня все обьедаются.
капусты-морковки.
.они раз капустка
чего-чего говоришь?
Да, Оля?