Перед созданием темы или сообщения следует прочесть:  Правила форума
1234

Автор Тема: колдуны  (Прочитано 1504 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

profugol

  • Гость
В сырой тертый картофель вбить яйцо, добавить сметану, тертый лук, муку, посолить. В смесь добавить лук, чеснок, перец, соль, яйцо. Потом на разогретую сковороду ложкой положить картофель, сверху лепешку из мясного фарша и еще 1 столовую ложку картофеля, чтобы закрыть мясной фарш. Обжарить с обеих сторон. Подавать готовое блюдо со сметаной.
Продукты
фарш мясной    500   г
картофель    500   г
яйца    1   шт.
сметана        по вкусу
лук        по вкусу
мука        по вкусу
соль        по вкусу
чеснок        по вкусу
перец        по вкусу
« Последнее редактирование: 13 Май 2012, 11:24:23 от Танюшонок »

Оффлайн Миндаль

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2545
  • Благодарностей: 203
  • Пол: Женский
  • Вами управляет тот, кто вас злит. Лао-цзы
    • Ребёнок бай
В сырой тертый картофель
Это скорее цыпилины или драники с начинкой  :-X
Рецепт интересный, можно попробовать. :)
Спасибо за рецепт.
Зразы — блюдо литовской, белорусской, польской и украинской кухни, представляющее собой котлету или мясной рулет с начинкой.
Зразы обычно приготовляются от отбитого говяжьего мяса, приправленного солью и перцем. Начинка бывает самой разнообразной — разнообразные овощи, варёные яйца, грибы, иногда каши. Подаются с бульоном (в котором и приготовляются), кашами, картофельным пюре.
Зразы из отбитых тонких листов целого мяса, в которые заворачивается начинка, называются завиванцы (распространены на Западной Украине).
Представляется, что зразы, как и прочие блюда тех времён, были привнесены итальянской супругой тогдашнего правителя Речи Посполитой, Боной Сфорца (но есть и др. версия: «блюдо литовской кухни, получило распространение также в Белоруссии и Украине. После воссоединения Литвы с Польшей в XVI в. вошло в состав блюд польской национальной кухни»[1]).

Такая невинность в таком мраке жизни, такая чистота объятий, такое предвосхищение любви возможно только в детстве, и все, что есть на свете великого, меркнет перед величием младенцев.
Виктор Гюго

Оффлайн Повитруля

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1708
  • Благодарностей: 62
  • Пол: Женский
  • Уже не мечтаю((
В сырой тертый картофель вбить яйцо, добавить сметану, тертый лук, муку, посолить. В смесь добавить лук, чеснок, перец, соль, яйцо. Потом на разогретую сковороду ложкой положить картофель, сверху лепешку из мясного фарша и еще 1 столовую ложку картофеля, чтобы закрыть мясной фарш. Обжарить с обеих сторон. Подавать готовое блюдо со сметаной.

А у нас сие блюдо зовётся колдунами  :), а когда мне лениво возиться с каждым в отдельности или фарша маловато, чтобы на всех хватило, я сразу в тёртый картофель добавляю и фарш, размешиваю всё и обжариваю. И зову это ленивыми драниками
« Последнее редактирование: 12 Май 2012, 23:16:47 от mamadanchika »

Оффлайн Миндаль

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2545
  • Благодарностей: 203
  • Пол: Женский
  • Вами управляет тот, кто вас злит. Лао-цзы
    • Ребёнок бай
А у нас сие блюдо зовётся колдунами

Точно! Ни как не могла вспомнить название! ;)

Такая невинность в таком мраке жизни, такая чистота объятий, такое предвосхищение любви возможно только в детстве, и все, что есть на свете великого, меркнет перед величием младенцев.
Виктор Гюго