Перед созданием темы или сообщения следует прочесть:  Правила форума
1234

Автор Тема: пп рецепты  (Прочитано 1726 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн lenpuzikАвтор темы

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2934
  • Благодарностей: 141
  • Ульяна 31.05.05 Таисия 12.07.10 Василий 12.07.10
    • Скрапчики
Предлагаю делиться здесь диетическими, но при этом вкусными блюдами.  И чтоб не потерялись интересные рецепты.
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2017, 23:05:32 от lenpuzik »
— А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный.


подарки ручной работы http://vk.com/club62694843
Косметика Faberlik - обращайтесь.

Оффлайн lenpuzikАвтор темы

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2934
  • Благодарностей: 141
  • Ульяна 31.05.05 Таисия 12.07.10 Василий 12.07.10
    • Скрапчики
Купила льняную муку. И решила поискать рецепты десертов с ней. Нашла вот такой пирог. Надо попробовать. Единственное, убрать масло и желательно орехи.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/126917/ 
— А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный.


подарки ручной работы http://vk.com/club62694843
Косметика Faberlik - обращайтесь.

Оффлайн lenpuzikАвтор темы

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2934
  • Благодарностей: 141
  • Ульяна 31.05.05 Таисия 12.07.10 Василий 12.07.10
    • Скрапчики
1. Лимонный чизкейк

На 100 грамм - 99.29 ккал
Белки-12.02
Жиры -1.85
Углеводы - 9.12

✒ Ингредиенты:

Основа:
• 100 г овсяных хлопьев
• 1 яйцо
• 1-2 г разрыхлителя

Творожный слой:
• 500 г обезжиренного творога
• 350 г натурального йогурта
• Цедра одного лимона
• Сок одного лимона
• Стевия по вкусу
• 17-18 г желатина

✒ Приготовление:

1. Приготовить основу, для чего залить овсянку кипятком и оставить на 10 минут. По истечении времени добавить яйцо и разрыхлитель. Тщательно перемешать и выпекать в разъемной форме (дно которой застелить пергаментом) в разогретой до t 200 градусов духовке 10-15 минут.

2. Приготовить творожный слой: смешать творог, йогурт, сок и цедру одного лимона, добавить стевию. Тщательно перемешать блендером до однородной массы.

3. Желатин залить холодной водой и подогреть до растворения желатина, не кипятить. Добавить в творожную массу, еще раз тщательно перемешать.

4. Залить основу получившейся массой и отправить в холодильник на ночь.

Единственное, что меня смущает здесь стевия, заменить бы чем..

— А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный.


подарки ручной работы http://vk.com/club62694843
Косметика Faberlik - обращайтесь.

Оффлайн lenpuzikАвтор темы

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2934
  • Благодарностей: 141
  • Ульяна 31.05.05 Таисия 12.07.10 Василий 12.07.10
    • Скрапчики

2. Банановый чизкейк

На 100 гр - 100.04 ккал
Белки - 8.66
Жиры - 0.68
Углеводы - 15.4

✒ Ингредиенты:

• 2 пачки обезжиренного творога,
• 1 яйцо,
• 2 ст.л. муки,
• 6 перезрелых бананов.

✒ Приготовление:

1. Творог протереть через сито, смешать с яйцами и мукой, тщательно вымешать.
2. Бананы растереть в пюре и добавить в творожную массу. Выложить в форму для запекания. Выпекать при температуре 180ºС до румяной корочки. Этого количества достаточно для 4-6 порций.

А здесь если заменить муку пшеничную на кукурузную или рисовую, то будет ещё полезнее.
— А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный.


подарки ручной работы http://vk.com/club62694843
Косметика Faberlik - обращайтесь.

Оффлайн lenpuzikАвтор темы

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2934
  • Благодарностей: 141
  • Ульяна 31.05.05 Таисия 12.07.10 Василий 12.07.10
    • Скрапчики
Диетический шоколадный чизкейк

На 100 грамм - 107.87 ккал
Б/Ж/У - 16.18/1.68/7.24

✒ Ингредиенты:

• Творог обезжиренный - 400 г;
• Молоко 1% жирности - 100 г;
• Мед пчелиный - 20 г;
• Желатин пищевой - 15 г;
• Какао-порошок - 50 г;

✒ Приготовление:

1. 15 г желатина замочить стаканом воды на 30 мин. Потом слить воду с набухшего желатина (если останется).
2. Поставить на медленный огонь, добавить молоко, творог, какао и мед.
3. Все перемешать блендером в однородную массу. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет.
— А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный.


подарки ручной работы http://vk.com/club62694843
Косметика Faberlik - обращайтесь.

Оффлайн lenpuzikАвтор темы

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2934
  • Благодарностей: 141
  • Ульяна 31.05.05 Таисия 12.07.10 Василий 12.07.10
    • Скрапчики

 Мраморный чизкейк "Зебра"

На 100грамм - 100.45 ккал
Б/Ж/У - 13.74/3.26/3.89

✒ Ингредиенты:

• Яйца – 3 шт.
• Творог 0% — 400 г,
• Йогурт – 0,5 ст.,
• Какао-порошок - 2. ч.л
• Сахарозаменитель по вкусу

✒ Приготовление:

1. Перемешать творог и йогурт блендером до получения массы по консистенции похожей на сметану. Добавить яйца, сахаразаменитель.
2. Тесто разделить на 2 половины. В одну добавить какао. Тесто выливать поочередно в форму.
3. Чтобы лучилось круги и полоски разных цветов. Духовку разогреть 180 гр. С.
4. Выпекать корж около часа.
5. После того, как корж будет готов - вынуть и остудить. Остывшийся корж поставить на 2-3 часа в холодильник.
— А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный.


подарки ручной работы http://vk.com/club62694843
Косметика Faberlik - обращайтесь.

Оффлайн Alesia

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3398
  • Благодарностей: 109
  • Пол: Женский
Если во всех этих рецептах яйца заменить на только белки, то существенно снизится калорийность и содержание жиров.
Обезжиренные молочные продукты использовать не стоит, оптимально творог жирности 3-5%, обезжиренное не на пользу, а на вред, но об этом много говорение и писано.
А ещё с заменителями сахара надо очень осторожно, вредно для печени и почек. Лучше просто сахар добавить, если медом заменить не получится.
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2017, 00:03:54 от Alesia »

Оффлайн lenpuzikАвтор темы

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2934
  • Благодарностей: 141
  • Ульяна 31.05.05 Таисия 12.07.10 Василий 12.07.10
    • Скрапчики
Alesia, да, Алеся полностью согласна. Про обезжиренный  творог знаю, и про сахарозаменители поддерживаю. Но это варианты, а каждый что-то может менять в рецептах.
— А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный.


подарки ручной работы http://vk.com/club62694843
Косметика Faberlik - обращайтесь.

Оффлайн елена

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2899
  • Благодарностей: 45
  • Пол: Женский
  • стоим во Фрунз р-не с 08.01.2014г.
lenpuzik, спасибо за рецептики  :-*  отличная идея - темка по рецептам
Alesia, очень верно все подмечено ;)
Мой любимый БУКЕТИК)))))
   Андрюша (07.09.2010г)
    Полечка (10.05.2012г)
     Софьюшка (26.11.2013г)

Оффлайн Натали-я

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5036
  • Благодарностей: 210
  • Пол: Женский
А я предложила бы бросать проверенные рецепты. Тогда точно можно сказать вкусно или нет... :)

Оффлайн Натали-я

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5036
  • Благодарностей: 210
  • Пол: Женский
готовила такое печенье. вкусно получилось.
110г цз пшеничной муки
70 г овсяной муки
20г коричневого сахара
корица по вкусу
 1 яйцо крупное
1\3 ч.л. соды
50г муки
Смешать все сухие ингредиенты. Яйцо слегка взбить с половиной воды. Добавить к сухим ингред. Замесить тесто, при необходжимости добавляя воду. Тесто должно получиться эластичным. Выложить на протвень и раскатать в прямоугольник толщиной 0,5см.
150г фиников (вес с косточками, их удалить)
15г какао
20г воды
 все измельчить блендером до однородности. Покрыть полученной массой прямоугольник из теста.
крошка:
20г грецких орехов
10г семечек подсолнечника
20г кукурузной муки
10г сахара
10г воды.
орехи и семечки измельчить. Все смешать и посыпать сверху.
Выпекать на 180 гр около 20 минут (до румяности).
кбжу приблизительно на 100г 273 ккал- 7\6\48.
Я делала без орехов, ложила только 20г семечек. тоже вкусно. :)

Оффлайн Натали-я

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5036
  • Благодарностей: 210
  • Пол: Женский
я многое готовлю по принципам пп. выкладывать все очень долго. ) времени не хватает катастрофически. поэтому если вдруг кого-то что-то интересует. вы пишите, я по возможности буду писать рецепты.
сейчас ем печенку. кбжу честно не считала. но не думаю что атомный. куриную печеночку обжарить на а\п сковородке. можно обволять немного в муке. выложить в форму. сверху- обжареный полукольцами лук. залить 10% сливками. в духовку на 1 час. очень вкусно.
кбжу прикинула приблизительно на 100г
170ккал- 15-10-3
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2017, 13:04:50 от Натали-я »

Оффлайн Натали-я

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5036
  • Благодарностей: 210
  • Пол: Женский
Еще мне очень нравится ПП лазанья.
Лаваш 1 лист режем на кусочки под вашу форму. Обжариваем любую овощную смесь ( я и лечо использую мороженое и др, что есть в морозилке) 250г где-то. Тунец в собствененом соку освобождаем от косточек и ломаем на кусочки помельче. Смешиваем 1 яйцо и 150г кефира. Далее собираем нашу лазанью. лаваш- пару ложем кефира с яйцом- овощи- лаваш-кефир-рыба- лаваш-кефир-овощи.... и так пока не закончатся ингредиенты. :) В духовку минут на 20. Пола зарумянится. можно посыпать сыром сверху, но не обязательно.
КБЖУ без сыра на 100г
106ккал-7-2-15

Оффлайн lenpuzikАвтор темы

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2934
  • Благодарностей: 141
  • Ульяна 31.05.05 Таисия 12.07.10 Василий 12.07.10
    • Скрапчики
Натали-я, а тунец это консервы?
— А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный.


подарки ручной работы http://vk.com/club62694843
Косметика Faberlik - обращайтесь.

Оффлайн елена

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2899
  • Благодарностей: 45
  • Пол: Женский
  • стоим во Фрунз р-не с 08.01.2014г.
Очень люблю эти ЛЕНИВЫЕ ВАРЕННИКИ ;) рассчитаны на 3 порции:
 - 2 пачки творога (по 200-220г)
 - 6 ст л муки
 - 1 яйцо
Все перемешать, разделить на 3 части, каждую часть раскатать в колбаску и нарезать по 4-5 см длиной. Отваривать в подсоленной (слегка) воде минут 10. В тарелку к горячим вареникам добавить ложку меда/сметаны/масла....
На завтрак - отличнейший вариант ;)

Отлично хранится в морозилке! Всегда есть вкусный завтрак ;)
Мой любимый БУКЕТИК)))))
   Андрюша (07.09.2010г)
    Полечка (10.05.2012г)
     Софьюшка (26.11.2013г)