Перед созданием темы или сообщения следует прочесть:  Правила форума
1234

Автор Тема: Салаты для праздничного стола и не только...  (Прочитано 10850 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Atlantika

  • Гость
А мне нравится очень вот эти салатики
№1 Состав:
отварные креветки (у меня было 2 кг замороженных, чистить замучилась ),
4-5 яиц,
баночка консервированных персиков(ананасов),
пол-кочана пекинской капусты,
соль,
майонез.

шинкуем капусту

нарезаем яйца кубиками

персики тоже режем кубиками

всё смешиваем с креветками, солим и заправляем майонезом

№2Слоёный
1.Отварная курица(2-3 бедра)
2.Лук пассированный
3.Сыр на мелкой тёрке
4,Майонез
5.Яйца варёные на тереть
6.Ананас консервированный(1 банка)кубиками
7.Майонез

Atlantika

  • Гость
Ещё один салатик мои очень любят...


Сам состав:
-банка консервированных красных бобов, в воде 400 гр
-банка шампиньонов в воде, 400 гр
-копченая курица, у меня было 2 окорочка- этого хватило
- маленькая красная луковица- тут можно пойти двумя путями- положить лука меньше, либо ошпарить порезанные лук кипятком что бы убрать остроту и горечь
-майонез

слить бобы, слить шампиньоны,порезать лук и курицу,добавить майонез и размешать

Дополнено: 01 Октябрь 2012, 22:03:49
И ещё один с печенью...

Состав:
500-600 гр. говяжьей печени,
2 луковицы,
банка консервированных ананасов,
корнишоны (по объёму столько же сколько и ананасов),
мука,
растительное масло,
майонез,
соль.

печень нарезать кусочками, посолить, обвалять в муке и обжарить до корочки

остудить и мелко нарезать

в той же сковороде обжарить мелко нарезанный лук

порезать кубиками ананасы и корнишоны

всё смешать, немного посолить и заправить майонезом

Оффлайн Глория

  • неважно какой ты снаружи, главное какой ты внутри .
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 22737
  • Благодарностей: 564
  • Пол: Женский
Я тож еще пару допишу, мало ли пригодится когда ::) напишите хоть, использовал кто, а то стимулу неть ::)
Салат " Птица с грибами"
Курица отв порезать
Яйцо отв  натереть
Маринов Огурец-  соломка нарезать
Пассерованный лук репчатый
Грибы(лучше шампиньоны) порезать и обжарить лучше не отваривая, ароматнее
Сыр на мелкую терку
Майонез


Дополнено: 01 Октябрь 2012, 23:39:43
Салат "Острый"
Отварной язык порезать соломкой
Лук репчатый соломка- замариновать( соль, сахар уксус) перетереть и гут
Огурец маринованный соломка
Масло растительное
ошень люблю сей салат

Дополнено: 01 Октябрь 2012, 23:42:13
Салат "Папарать  кветка"
Отварная говядина
Ветчина (не куриная)
Помидор свежий
Огурец маринованый( карнишоны очень хороши)
Лук репчатый мелко нарезать
Майонез
очень сытный, но тож вкусняшка

Дополнено: 01 Октябрь 2012, 23:43:35
Atlantika, с печенью салат для меня новый, спасибо, попробую ::)
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2012, 23:43:35 от Глория »

Оффлайн Зеленоглазка

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 7596
  • Благодарностей: 248
  • Пол: Женский
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Ракушки с морепродуктами.
[/size]
Большие ракушки продаются в Короне, хотя раньше и в ГИППО можно было найти. Отварить их в большой кастрюле в большом количестве воды до готовности, добавить при варке чутка растительного масла, чтобы не слипались. Из кастрюли я вынимала ложкой с дырочками (забыла её название :D ), чтобы вода стекала и выкладывала на тарелочку, не прислоняя друг к другу.
Начинка: очень вкусно делать с коктелем из морепродуктов. Если покупаю отварные замороженные, то я их обжариваю, добавляю если нужно соль, остужаю, сбрызгиваю соком лимона, добавляю отварной рис чутка, смешиваю с майонезом. Начинка готова. Можно делать и с другими вариантами начинок, кому что по душе.
Остывшие ракушки наполняем аккуратненько начинкой и выкладываем на тарелочку. Приятного аппетита!!! :)

Оффлайн Зеленоглазка

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 7596
  • Благодарностей: 248
  • Пол: Женский
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Очень вкусный салатик (без названия).
Для этого салатика я покупаю готовый микс из разных видов салата фирмы Белая дача (например микс под названием Тоскана:листья салатов корн, романо, радиччо и фриссе). А летом разные виды салатов можно с дачи. Выкладываю в салатницу. Затем нарезать небольшими дольками помидоры (идеально для салата подойдут черри, разрезанные пополам, но можно и обычные), добавить 2-3 столовые ложки измельчённых орехов (я делаю микс из миндаля, фундука и грецого орехов, можно и кедровыми сверху потом посыпать). Заправить соусом и аккуратненько всё перемешать.
Соус: 1 чайная ложка мёда, 2 ст.ложки соевого соуса, 2 чайные ложки горчицы, 2 ст.ложки сока лимона, 4-5 столовых ложек оливкового или растительного масла. В зависимости от количества листьев салата количество ингредиентов можно увеличить. Я делаю уже на глаз.

Оффлайн Глория

  • неважно какой ты снаружи, главное какой ты внутри .
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 22737
  • Благодарностей: 564
  • Пол: Женский
Зеленоглазка, очень эффектные салатики, спасибо, обязательно попробую ::)

Оффлайн Зеленоглазка

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 7596
  • Благодарностей: 248
  • Пол: Женский
Зеленоглазка, очень эффектные салатики, спасибо, обязательно попробую ::)

Попробуй, не пожалеешь!!!  :)

каттрин

  • Гость
Вчера на День Рождения сделала очень вкусный салатик и главное легкий!

Рыба красная слабосоленая семга или форель например - 250 гр.
Яйца вареные - 4 шт.
Огурец свежий - 1-3 шт. в зависимости от размера

Все нарезать кубиками, перемешать, заправить нежирной сметаной, но не очень обильно, можно посыпать зеленью и украсить красной икрой. Вкусно, оригинально, пошел на УРА!!! ;)

Оффлайн Глория

  • неважно какой ты снаружи, главное какой ты внутри .
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 22737
  • Благодарностей: 564
  • Пол: Женский
Яйца вареные - 4 шт.Огурец свежий - 1-3 шт
люблю проссто такк яйцо с майонезом и огурцом, думаю семга будет приятным дополнением))) ::)

каттрин

  • Гость
люблю проссто такк яйцо с майонезом и огурцом, думаю семга будет приятным дополнением)))
Очень приятным, но еще не советую его на следующий день, уже что-то не то, так что лучше в малых количествах.....

Оффлайн Глория

  • неважно какой ты снаружи, главное какой ты внутри .
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 22737
  • Благодарностей: 564
  • Пол: Женский

Оффлайн Фиджa

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 18169
  • Благодарностей: 1049
  • Пол: Женский
Салатик из красной фасоли "Под снегом"

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

1 банка красной фасоли
1 луковица
морковь
грибы любые, замороженные
солёные огурчики
4 яйца

Яйца сварить, нарезать (1-2  белка оставить на украшение), лук, морковь, грибы обжарить, всё смешать, с фасолью,
добавить нарезанные огурчики. Заправить 1/3  части майонеза, 2/3 части сметаны. Приправить перчиком.
Верх украсить натёртым на средней тёрке белком яйца. Приятного аппетита!
Мама Ивана 1998, Ильи 2000, Марии 2009, Софии 2012, Елизаветы 2015

Оффлайн Фиджa

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 18169
  • Благодарностей: 1049
  • Пол: Женский
Салат "Янтарный браслет"

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Понадобится: Рис - 0,5 стакана, отварить ;
Печень трески консервированная - 1 банка, размять вилкой.

Лук зеленый, мелко порезать.

Яйца - 5 штук, сварить и потереть на крупной терке.
Морковь - (1-2  небольших)  отварить и потереть.
Плавленые сырки (на подобии Дружба или Орбита) - 2 штуки, потереть и добавить зубчик чеснока.
Кукуруза консервированная - 1 банка;
Майонез.

Укроп, можно добавить петрушку.
Порядок слоев салата с печенью трески Рис; Печень трески;
Лук (половина); Яйца (половина); Обильно смазать майонезом;
Лук  (вторая половина) Морковка; Плавленый сыр; Яйца (вторая половина); Обильно смазать майонезом.
Посыпать кукурузой и украсить веточками укропа.  Можно каждый слой слегка сеточкой  поливать майонезом.
Приятного аппетита!
Мама Ивана 1998, Ильи 2000, Марии 2009, Софии 2012, Елизаветы 2015

Оффлайн Miranda

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3510
  • Благодарностей: 137
  • Пол: Женский
Салат "Тюльпаны"

Приготовление:

1. Делаем тюльпанчик нарезаем лепестки в верхней части помидора, лучше если помидоры будут потверже.
2. Убираем, то что мы надрезали. Ножиком АККУРАТНО.
3. Потом ложечкой вынимаем серцевинку, вынимать до половины помидорки, чтобы вкус помидора тоже присутствовал, но это кому как нравится если любите больше начинки вынимайте больше серцевинки.
4. Для начинки сыр, два яйца сварить, чеснок, грецкий орех и майонез.
Мама Валерии, Виктории, Маргариты, Александра, Вероники и Василисы.

Оффлайн Miranda

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3510
  • Благодарностей: 137
  • Пол: Женский
Салат «Башмачок»

Приготовление:

Отварить картошку.
Яйца и морковь мелко порезать.
Затем смешать яйца, картошку, морковь, креветки (готовые), лук зеленый и укроп.
Добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу.
Заправить майонезом и хорошенько перемешать. Выложить в форму башмака и обклеить копченным лососем. Сверху черные оливки и майонез в виде шнурка.
Мама Валерии, Виктории, Маргариты, Александра, Вероники и Василисы.