Администрация => Архив => Тема начата: Натали-я от 18 Декабрь 2015, 19:14:41
-
Давайте поделимся кто что будет готовить. Хочется что то вкусное,новое,быстро готовящемся. Я 31 работаю. пока в мыслях бутеры с икрой,нарезка,рулетики с фету и красной рыбкой.
кто уже думал на эту тему?!
-
Я хочу сделать скумбрию запечённую в фольге. Тарталетки с курицей, грибами и сыром. Салатик с ананасами. Ещё какой-нибудь салатик со свежими овощами. Много фруктов, бутерброды. Может ещё кто-то что-то подскажет, постою, послушаю. ::)
-
Тарталетки? Это мысль!
А можно подробнее про начинку? :)
-
Ещё хотела спросить...может кто знает вкусненький салат со скумбрией консервированной или сухариками?
-
Аксюша, конечно! ;) Только пропорций я не знаю, я делаю на глаз. Отварная курица, лук, грибы(любые съедобные :D ) мелко нарезать и обжарить. Перед самой подачей на стол разложить по тарталеткам, сверху сеточку майонеза(можно сметаны) и сыр. Запечь в микроволновке. Всё. ;) Мои все очень их любят!
-
Ух, какой рецептик аппетитный!
в микроволновке именно запекать или просто сыр расплавить? Моя старушка просто чудит уже...может и до углей! :D
-
Аксюша, просто сыр расплавить, всё же остальное будет пережарено. ;)
-
О, у нас стандартное меню))) Зато очень любимое))). Отбивные из куриного филе, нарезка мясная, оливье, цезарь, бутики с икрой, возможно селедка под шубой. А еще вероятно с выпечки что-то, но тут пока не ясно))).
-
у меня пока из обязательно присутствующего заказан жульен из шампиньонов, бутики с семгой, язык в чесночном соусе, чернослив со сгущенкой и грец орехом,.......все остальное бум с танчиком согласовывать))))))) ;)
-
Глория, про язык и чернослив можно поподробнее? ;)
-
а мы уже гуся ощипали..5 кг..красота..а вот как правильно приготовить..Оля, может ты рецептиком поделишься :)
-
лория, про язык и чернослив можно поподробнее?
все просто, как и все что я готовлю))) Язык отварить, порезать, сложить веером в тарелку с бортами и полить соусом - соус чеснок на чесночницу, сок лимона, сахар, соль, чуть воды, черн перец, смешать и добавить раст масло. Не оч люблю заливной, а такой даж на утроследующего дня еще круче ;D становится)))))
С черносливом еще проще)) Замоченный чернослив начинить смесью из сгущенки и рубленного грецкого ореха) :)
lara я не часто делала утку, но вот последний раз, когда делала с рисом, это было нечто!!!!!!! Тоже хочу на Рождество уточку запечь, уж нашла, то купить надо заранее, а то потом шукать надо, разметают ;D ;D
-
Оля,а язык говяжий или свиной?
Спасибо!
Попробую возможно.
Чернослив без косточек,я понимаю?
-
я вот планирую мясо по-французски или еще как запечь, курочку (пойдет как холодная закуска), бутики какие-нибудь, еще точно не решила, горячие или с икрой, овощную нарезку хочу, может даже елочкой сделаю, если муж поможет ;D
выпечкой будет заниматься Алина, она что-то уже запланировала
о, еще муж хотел рулет запеченный, я даже тесто слоеное уже купила, если не забуду про него - сделаю
вот с салатами пока затык, печень рыбную купила, наверно, слоеный сделаю в виде подсолнуха (очень он мне нравится визуально), а что еще - не знаю ???
-
Оля,а язык говяжий или свиной?Спасибо!Попробую возможно.Чернослив без косточек,я понимаю?
язык любой, но конечно говяжий вкуснее, кстати в магазе от хладокомбината по цене 105 тыс. ..а не 150. Чернослив естественно без косточек, сместо косточки начинка) Ну и тоже лучше с толстыми стенками, не тоненький ::)
-
Чернослив естественно без косточек, сместо косточки начинка)
косточку можно вместо орехов использовать ;D
-
косточку можно вместо орехов использовать
у тебя весплатный абонемент к стоматологу??? тогда лично для тебя тарелочку наваяю))))) ;)
-
тогда лично для тебя тарелочку наваяю)))
это хоть удержит от неконтролируемого поглощения ;) будет надежда не 5 кг за ночь набрать, а всего-то лишь 4,5 ;D
-
Оля,это где этот маназин?
-
Оля,это где этот маназин?
перекресток самый большой в лошице, напротив амимебели
-
Девочки, утку лучше какого веса брать ? 1,8 кило нормально будет тли больше надо? Оля, как с рисом ты её делала, а то я только с кислыми яблоками когда-то давно.
-
Недавно делали утку. Поняла, что только муж ее и будет в будущем есть. Слишком жирно для остальных.)))
-
перекресток самый большой в лошице, напротив амимебели
Поняла-бывший продсервис.Спасибо.
-
О! И я хочу такого языка!!!!! ;D Наверно вкусно нереально!!!!!! ;) А сколько примерно язык, 2 кг получается?
-
А сколько примерно язык, 2 кг получается?
ну какой купите, но обычно средний говвяжий язык весит 1 кг)))))
1,8 кило нормально будет тли больше надо? Оля, как с рисом ты её делала,
1.8 нормально на семью , рис отварить, добавить изюма, можно яблока чутка порезать кубиком без шкурки и начинить утку( рис должен быть сварен, но не до полной готовности ,) утку смазать специями, начинить. Форму для запекания смазываем раст маслом , на дно выкладываем мелко порезанные фрукты ( апельсин и яблоко) поверх посыпаем специями и укладываем утку спинкой вниз, так чтобы крылья были прижаты по бокам. Я беру стеклянную продолговатую форму. Запекаем в духовке около 3 часов, переодически переворачивая ( примерно раз в 40 мин) . Рис получается напитывает жира от утки, его можно уже и без нее есть, а сама утка вкусняшка!
-
Глория, спасибо! Можно же рис и без изюма, только с яблочком? Фольгой совсем не укрываешь? И на сколько градусах?
-
Анютк@, можно и без изюма)) фольга нет, нам нужна запеченная а не тушеная))) примерно 200 гр, вообще одну ее не оставляю, следю за запеканием
-
Глория, буду пробовать, утку раньше как-то прикупила, не готовила, а муж просит на НГ.4-.
-
Оля, спасибо..буду пробовать....только вот 5 кг надо дольше тушить? или вес не имеет значение?
-
только вот 5 кг надо дольше тушить?
Я такую большую запекала 3 часа! У меня был Рождественский гусь на 5 кг. :) В этом случае нужна фольга или бумага для запекания для того,что бы верх не пережарился. Для начала (примерно в течение часа) запекать как обычно, а потом верх накрывать фольгой, жир растопленный с листа обязательно собирать ложкой (что бы не горел) и поливать водичкой утку (или гуся :) ).
Я делаю так: половиной апельсина натираю (поактивнее) птичку внутри , кожуру оставляю там же ( у горлышка), затем шпигую птичку всем, чем хочу и что имею :), зашиваю (за самые края лучше не брать - рвется), затем натираю второй частью апельсина сверху и в духовку! Сначала на 200 град , как только корочка начинает темнеть снижаю до 180 град, собираю жир, поливаю 3-4 деревянные ложки воды и накрываю верх фольгой ( это и есть примерно 1 час). Через полчаса если вода испарилась, то поливаю еще раз. Фольгу не снимаю даже если корочка не поджаристая. Еще через полчаса повторяю тоже самое. Итак прошло 2 часа. Температуру можно убавить до 150 град, пусть дорогая птичка хорошо протушится. А вот минут за 20 до окончания ТРЕТЬЕГО часа фольгу снимаю и повышаю температуру снова до 200 град - пусть подрумянится! Приятного аппетита! :)
P.S. Крылышки привязываю нитками (после того, как зашью брюшко) к "телу". Получается у меня так: прижимаю крылья и нитками обматываю вокруг тушки. Ножки (желательно и кончики крыльев) обматываю фольгой. Иначе они совсем черненькие будут. :D
-
а курицу можно рисом нашпиговать? как то мы к утке равнодушны.
-
Мои дети просят фаршированные шампиньоны.
Муж уже мясо завялил.
Ещё салатик хочу, у Нинули пробовала(фасоль,помидоры,кор.морковь и сухарики),скорее всего салат с курицей и ананасом.
Ещё покупаем сердце и отвариваем,можно как заливное,а можно и как нарезку,а можно и в салат.У нас расходится на ура.
-
А помидоры в Нинулин салат свежие?
-
А помидоры в Нинулин салат свежие?
угу :)
-
угу :)
Спасибки дорогая ;D
-
Точно будет салат "Шапка Мономаха" - наше новое любимое блюдо. ;D
делаю его в упрощенном варианте ( не изгаляюсь на выкладкой в форме шапки) все слои выкладываю в нужном порядке. И сверху обильно посыпаю гранатом.
Салат сказочно вкусный. :)
-
Точно будет салат "Шапка Мономаха" - наше новое любимое блюдо. ;D
делаю его в упрощенном варианте ( не изгаляюсь на выкладкой в форме шапки) все слои выкладываю в нужном порядке. И сверху обильно посыпаю гранатом.
Салат сказочно вкусный. :)
А косточки не мешают кушать ?? ;D
-
А косточки не мешают кушать ?? ;D
а ты гранат не любишь? ???
как косточки мешают кушать гранат? :P
-
а ты гранат не любишь? ???
как косточки мешают кушать гранат? :P
Я их выплевываю, поэтому для меня гранат как семечки, но это не значит, что я его не люблют ;D
-
А косточки не мешают кушать ??
с ними оч вкусно, и косточки есть полезно) я тоже очень люблю сей салат) ::)
ну если он такой же по рецепту как у Алины) :)
-
Глория,
а курицу можно рисом нашпиговать? как то мы к утке равнодушны.
очень хочется услышать твой совет на сей счет. :)
-
очень хочется услышать твой совет на сей счет.
Наташа, можно, только как мне кажется в начинку можно масла сл, в куре нет столько жира, как в утке, и тушить под фольгой сразу, чтоб пропарилась и не высохла, а уж для корочки открыть в конце фольгу. ;)
-
У нас точно будут суши, бутики с красной рыбкой и курица с блинами,какой-нибудь салат из куриного филе, малые просят оливье, а я мечтаю 1 января сьесть селедку под шубой.Шампусик Мартини уже ждет 24-00 31 .12. 2015 .
-
Понравились некоторые рецепты,несу вам.
http://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/8-sovershenno-neozhidannyh-blyud-dlya-novogodnego-stola-1134210/ (http://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/8-sovershenno-neozhidannyh-blyud-dlya-novogodnego-stola-1134210/)
-
Понравились некоторые рецепты,несу вам.
Зорка, спасибо, очень понравилось, кое-что взяла на заметку, потому как все таки блюда для новогоднего стола должны быть ( для меня) праздничными и с новыми или редкими вкусами.
-
Марисабель, что тебе понравилось?Я решила шампиньоны и тарталетки приготовить,самое интересное,скинула мужу и он выбрал то же самое :)
-
а меня заинтересовал салат с тунцом, также салат из кальмаров с грушей, торт трюфельный и тарталетки!
Вот спасибо, Даша, что-нибудь новенькое сделаю!
-
На здоровье!
Мне вот тоже понрравилось,потому и поделилась,а то стандартный набор,запеченая курица,оливье,картоха,хочется новенькое что-то.
Пойду поизучаю еще.
-
Я хочу сделать скумбрию запечённую в фольге. Тарталетки с курицей, грибами и сыром. Салатик с ананасами. Ещё какой-нибудь салатик со свежими овощами. Много фруктов, бутерброды. Может ещё кто-то что-то подскажет, постою, послушаю. ::)
А про салатик с ананасами можно поподробней?
-
Мне тоже интересен салат с тунцом и кальмары с грушей .Маскарпоне с вишней очень вкусно навреное, но проблем с маскарпоне.Тарталетки сделаю, только надо дозреть авокадо ( уже узнала как)
-
Марисабель, а какие проблемы с маскарпоне? В магазине есть же, часто на акциях бывает.
-
Маша,а как дозреть авокадо?
-
Марисабель, а какие проблемы с маскарпоне?
У меня его нет.И дамских пальчиков тоже.Вот что надо было в Европе прикупить, а по белорусским ценам он мне не вкусный будет ;D
Даша, в пакет бумажный и не в холодильник это будет дней за 5. А если в этот пакет поожить еще яблоко и банан и помидор, то за 3 дойдет. Следовательно в любом случае еще рано его дозревать. Сама я так еще не пробовала делать.Надеюсь, что интернет не врет :D
-
Спасибо,мне в самый раз с бананами и яблоками,на Рождество попробую.
-
Спасибо,мне в самый раз с бананами и яблоками,
Потом расскажи получилось ли.
-
А про салатик с ананасами можно поподробней?
Конечно! Выкладывать слоями:
1) отварная курица( кубиками) + сеточка майонеза.
2)ананасы консервир. (кубиками) + майонез
3)отварные яйца( на бурачную тёрку)
4)сыр (на тёрку) + майонез
5)измельчённые грецкие орехи(но не сильно измельчать)
Вот и всё.
-
Конечно! Выкладывать слоями:
1) отварная курица( кубиками) + сеточка майонеза.
2)ананасы консервир. (кубиками) + майонез
3)отварные яйца( на бурачную тёрку)
4)сыр (на тёрку) + майонез
5)измельчённые грецкие орехи(но не сильно измельчать)
Вот и всё.
спасибки.... Давно хотела сделать... Когда-то пробовала- очень понравился)))
-
о,я люблю такой салатик!))) у меня он называется Докторский.
-
Марисабель, маскарпоне есть белорусский, бонфесто делает. Вполне гуманно по цене. И качество на уровне. Для тирамиссу так точно подойдет
А савоярди в просторе 39 тыс упаковка, а воскресенье можно еще и с 10% скидкой взять, если с ребенком до 12 лет прийти)
-
А у меня муж любит такой салат с ананасами: курица 1 грудка, 1банка конс. кукурузы и банка ананасов и заправить майонезом. Это всегда на Новый Год.
Попробую сделать и ваш. Спасибо!Katrin11,
-
Марисабель, маскарпоне есть белорусский, бонфесто делает. Вполне гуманно по цене. И качество на уровне. Для тирамиссу так точно подойдет
Спасибо за подсказку .Надо будет присмотреться в ближайших гипперах.
-
А савоярди в просторе 39 тыс упаковка,
в доставке евроопта тоже есть это печенье.
-
inchik, AnnaN, всегда пожалуйста! ;) ;D И я его очень люблю!!!!
-
Салат "Киви и крабовые палочки"
;D - очень интересный вкус
Киви
крабовые палочки
яйца варенные
лук (зелень)
сыр твердый
майонез
слоями в блюдо, каждый слой смазываем майонезом.
вкусно )))) киви лучше зеленый - кисленький.
-
Классический салатик
Креветки + пекинка +яйца - заправка майонез + лимонный сок.
простенько и вкусненько. :)
-
уж завтра час Х.......а я еще толком не определилась что будет( ??? как то такое в первый раз. Поехали сегодня в магаз после 18 вечера........сказать свиздец , ниче не сказать :o народуууууууу
-
Глория, Олечка , подскажи, а ты апельсины от пленочки очищаешь для утки?
-
Анютк@, от шкурки да........от пленок....зачем, она же на них тушится ::)
-
Глория, спасибо ,Оля!
-
Ну я много делать не буду... Вчера запекла курицу с рисом... МММ.. наверное больше я не буду совмещать. Курица отдельно- рис отдельно.. Для нас как то жирноват рис ... На мой вкус.. Муж исчо не пробовал... :)
На НГ стол планируется- салат с курицей и ананасом, тут девочки писали о нем, бутеры с икрой, бутеры горячие с ветчиной и ананасом, рулетики с фетуи семгой, нарезка мясная и овощная... Наверное все... :) А с утра по раньше нагрянем всем кагалом к мамочке! Родители нас ждут очень.. Надо исполнять желания в новый год! :)
-
Поделитесь проверенным рецептом теста для тарталеток, сегодня только купила себе формочки для них. ::)
-
Тирамису и селедка под шубой по -новому готовы! Сын режет оливье. Пошла доукрашивать квартиру.
-
Баранья нога зафарширована,сейчас отправится в духовку,курица замаринована с вечера и будет щапекаться после баранины.
Шампиньоны фаршированые в очереди в духовку,оливье наструган,позже настругаю с краб.палочками,яблоком и грецкими орехами со сметаной,наполеон(правда из коржей готовых)пропитался,торт-желе 《мозаика》готов,только на блюдо перевернуть,сейчас сделаю рулет с семгой,ну картошечку сварю,вроде бы и все ;)
-
О, и я рулет с семгой по Нюшиному сдлала - лаваш, рыба, сыр, крабовые палочки. И в этом году еще копченую курицу на стол поставим.
-
А у нас надесерт шоколадное фондю
-
А у нас надесерт шоколадное фондю
Капец фигуре ;D
Ох, и укусна вам будет :)
-
Баранья нога зафарширована,сейчас отправится в духовку,курица замаринована с вечера и будет щапекаться после баранины.
хоца оч на сие глянуть ;)
-
Почикана уже вся,да и очепятка там,замаринована ногоа была ;) :D
-
Зорка, а где ты баранью ногу взяла? ???
-
Хотела сотворить язык, как Оля рассказывала, но цена меня остановила -175 тыс. Видимо нужно у Светы покупать
-
Оля,барана купили ,половину нам,половину маме.
-
, но цена меня остановила -175 тыс
цена 105 тыс кг там же где и утки)))) купила 30-го 8)
в гипере, да, по 150
-
Капец фигуре ;D
Ох, и укусна вам будет :)
Фигуре капец полюбому, а до шоколадного фондю мы не дошли, оставим на рождество!