Mnogodetok.BY
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
В теме
В разделе
По форуму
Google
Новости:
Начало
Поиск
Вход
Регистрация
Mnogodetok.BY
»
Уютный семейный очаг
»
Кулинария, рецепты
(Модератор:
Танюшонок
) »
Домашние конфеты
Перед созданием темы или сообщения следует прочесть:
 Правила форума
1234
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
2
[
1
]
2
Вниз
Автор
Тема: Домашние конфеты (Прочитано 2571 раз)
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Таня-TatKo
Диагноз: Острая недостаточность сказочных событий в повседневной жизни...
Ветеран
Сообщений: 5087
Благодарностей: 258
«
:
12 Апрель 2011, 17:17:44 »
«Рафаэлки»
Ингредиенты:
1 банка сгущенного молока, 1 пачка сливочного масла (200 г), немного ванильного сахара или коньяка (по вкусу и запаху), 200 граммов кокосовых стружек, 1 стакан орешков миндаля.
Приготовление
Сливочное масло размягчить при комнатной температуре, размять вилкой. Смешать его со сгущенкой, добавить ванилин (коньяк) и половину (100 г) кокосовой стружки. Всё это хорошенько взбить, пока не получится однородный крем.
Полученный крем убрать в холодильник на сутки. Через сутки достать загустевший крем и начать формировать конфеты.
Для этого брать крем чайной ложкой, снимать с ложки ножом с округлым концом, скатывать из крема шарики, внутрь которых помещать по миндальному орешку.
Готовые «рафаэлки» хорошенько обвалять в оставшейся кокосовой стружке (100 г) и выложить на блюдо или уложить в красивую коробку. Поместить в холодильник.
Эти конфеты немного отличаются от магазинных. Они более нежные. Поэтому, вынув из холодильника, их нельзя долго держать в жаркой комнате – при температуре выше 23 градусов С они могут начать понемногу подтаивать.
LiveTyping.ru
Таня-TatKo
Диагноз: Острая недостаточность сказочных событий в повседневной жизни...
Ветеран
Сообщений: 5087
Благодарностей: 258
«
Ответ #1 :
12 Апрель 2011, 17:18:39 »
Трюфели с орехами
Ингредиенты:
150 г сливочного масла, 150 мл молока, 6-9 ч. ложек какао, 1,5 стакана сахара, 300 г орехов, 1 пачка вафель, 500 г смеси детского питания «Малютка».
Приготовление
Масло, молоко, какао и сахар смешать и варить 5 мин. Добавить тёртые орехи, остудить и смешать полученную массу с «Малюткой» и начинкой вафель.
Слепить из этого теста конфеты.
Вафли (без начинки) натереть на тёрке и обвалять крошкой конфеты.
LiveTyping.ru
Таня-TatKo
Диагноз: Острая недостаточность сказочных событий в повседневной жизни...
Ветеран
Сообщений: 5087
Благодарностей: 258
«
Ответ #2 :
12 Апрель 2011, 17:19:13 »
Конфеты "Золотые шарики"
Ингредиенты
Тесто: 1 пачка сливочного масла, 2 стакана муки, 4 варёных желтка, желательно не крутых, лесной орех
Глазурь: 1 стакан сахара, 1 ст. ложка какао, 10 ложек молока, 50 г сливочного масла
Украшение: 4 пачки апельсиновых или лимонных вафель
Приготовление
Замесить тесто, раскатать и сформовать длинную трубочку. Нарезать небольшими кусочками. Чуть примять в центре и уложить в углубление лесной орешек. Скатать в шарик.
Противень ничем не смазывать. Можно выложить на пищевую бумагу. Выпекать при температуре 180-200 С.
Все составляющие глазури (кроме масла) тщательно перемешать и прокипятить 1-2 минуты. Когда смесь немного остынет, добавить 50 г сливочного масла.
Натереть на тёрке вафли или сложить в нейлоновый кулёчек, закрыть его и сверху размять хорошенько скалкой или молоточком для отбивания мяса.
Обмакнуть каждый шарик в горячую глазурь и сразу обвалять в вафлях или просто присыпать со всех сторон.
LiveTyping.ru
Таня-TatKo
Диагноз: Острая недостаточность сказочных событий в повседневной жизни...
Ветеран
Сообщений: 5087
Благодарностей: 258
«
Ответ #3 :
12 Апрель 2011, 17:19:42 »
Домашние трюфели
Ингредиенты:
250 г сахарного песка, 5 ст. ложек сливок или молока, 80 г сладкого сливочного масла, пачка какао (100 гр.), 120 г сухого молока (или смеси «Малютка»), 1 яичный белок.
Приготовление
На слабом огне растопить сахар в сливках и, помешивая, прокипятить 3 минуты. Снять с огня, в горячую массу, размешивая, добавить масло, 1/2 пачки какао, сухое молоко перемешать и влить взбитый в крепкую пену белок. 10 минут растирать до получения однородной массы.
Для остывания массу поставить на 30 минут в теплое место (на край плиты). За это время из ложки сахарной пудры, оставшегося какао и ложки толчёных орехов приготовить посыпку.
Загустевшую массу остудить минут 15 в прохладном месте до получения пластичной консистенции.
Затем брать массу чайной ложкой и, помогая ножом, лепить каждую конфету отдельно и сразу обвалять в посыпке.
Внутрь конфеты можно поместить орешек, вишенку из варенья, чернослив, изюм.
По мере изготовления помещать в холодильник для полного остывания.
LiveTyping.ru
Таня-TatKo
Диагноз: Острая недостаточность сказочных событий в повседневной жизни...
Ветеран
Сообщений: 5087
Благодарностей: 258
«
Ответ #4 :
12 Апрель 2011, 17:20:39 »
Конфеты "Птичье молоко"
(1)
Ингредиенты:
2 стакана сока, 1 ст. л. желатина, 1 банка концентрированного молока, 100 г шоколада, 3 ст. л. сметаны.
Приготовление
Сначала готовится начинка: 1 столовую ложку желатина залить стаканом сока или процеженного компота. Через час, когда желатин набухнет, добавить еще 1 стакан сока и поставить на медленный огонь, постоянно помешивая, пока желатин не растворится, затем снять с огня.
Когда масса остынет, влить банку концентрированного молока без сахара (вливать постепенно), взбивая, чтобы масса стала пенистой. Затем массу вылить в формочки и поставить на холод на 4-6 часов.
Нужно следить, чтобы масса не заморозилась, иначе готовые конфеты потекут.
Перевернув формы, выложить начинку на доску.
Плитку шоколада и 3 столовые ложки сметаны подогреть на слабом огне, пока масса не станет однородной, и полить начинку: сначала с одной стороны, затем, когда застынет в холодильнике - с другой.
Конфеты "Птичье молоко"
(2)
Ингредиенты:
1 брикет мороженого "Пломбир" (250 г), 1 упаковка сухого детского питания "Малютка" (только это), порошок какао.
Приготовление
Сухое детское питание перемешиваем с мороженым. Далее из этой массы формируем шарики и обмакиваем их в порошке какао. Ставим в холодильник - для застывания.
Во время приготовления смесь прилипает к рукам - это нормально.
LiveTyping.ru
Таня-TatKo
Диагноз: Острая недостаточность сказочных событий в повседневной жизни...
Ветеран
Сообщений: 5087
Благодарностей: 258
«
Ответ #5 :
12 Апрель 2011, 17:22:03 »
Конфеты "Любимый"
Ингредиенты:
1 пачка пломбира (сливочного), сухое молоко или смесь "Малютка" (полпачки), какао.
Приготовление
Мороженое выложить в какую-либо посуду, добавить сухое молоко, все тщательно перемешать до консистенции теста и поделить на столько частей, сколько конфет вы собираетесь сделать.
Скатать в шарики и обсыпать какао.
Поместить в холодильник до застывания.
LiveTyping.ru
Таня-TatKo
Диагноз: Острая недостаточность сказочных событий в повседневной жизни...
Ветеран
Сообщений: 5087
Благодарностей: 258
«
Ответ #6 :
13 Апрель 2011, 12:27:38 »
Нежные батончики
Для приготовления 36 штук Вам понадобится:
ингредиенты:
Для глазури:
+ масло сливочное несоленое - 115 г
+ сахар – 50 г
+ какао - 5 столовых ложек
+ ванилин - 1 чайная ложка
+ яйцо – 1 шт.
+ кокосовая стружка - 90 г кокосовой стружки
+ печенье измельченное - 210 г крошек печенья
+ орехи грецкие измельченные - 50 г
Для крема:
+ масло сливочное несоленое - 60 г
+ наполнитель ванильный - 110 г
+ молоко - 240 мл
+ вода - 240 мл
Для украшения:
+ масло сливочное несоленое - 1 столовая ложка
+ шоколад полусладкий - 85 г
Инвентарь:
- форма размером 20х20 см
- кастрюля среднего размера
- миска среднего размера
- миска маленькая
- острый нож
Приготовление:
1. Форму смазать сливочным маслом.
2. Смешать сахар, масло, какао, яйцо и ванилин в кастрюле и варить смесь, помешивая, на среднем огне, пока масса не загустеет.
3. Снять массу с огня и добавить в нее орехи, крошки печенья и кокосовую стружку. Выложить полученную смесь в форму.
4. Сливочное масло взбить добела в миске среднего размера.
5. Смешать молоко, воду и ванильный наполнитель в маленькой миске и добавить эту массу к взбитому маслу.
6. Полученную массу необходимо выложить на предыдущий слой в форме и оставить на 15 минут.
7. Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливочное масло.
8. Шоколадную массу выложить на верхний слой в форму. Поставить в холодильник на несколько минут, затем разрезать на небольшие квадратики.
LiveTyping.ru
Танюшонок
Модератор
Ветеран
Сообщений: 14484
Благодарностей: 606
Пол:
Что могу сделать для тебя сегодня?
«
Ответ #7 :
13 Апрель 2011, 20:08:17 »
Таня, и ты все их готовишь??
Всеволод родился 27.07.2016г.
Виктория (25.12.1994), Влас (30.10.2003), Вениамин (03.12.2005), Влада (16.02.2010), Вадим (10.07.2012)
Таня-TatKo
Диагноз: Острая недостаточность сказочных событий в повседневной жизни...
Ветеран
Сообщений: 5087
Благодарностей: 258
«
Ответ #8 :
13 Апрель 2011, 23:14:54 »
Танюша, конечно, нет. Нашла рецепты, поделилась с вами.
Раньше готовила те, в состав которых было сухое молоко.
А остальные конфетки у меня в планах.
LiveTyping.ru
lena-pena
Ветеран
Сообщений: 4802
Благодарностей: 262
Пол:
«
Ответ #9 :
14 Апрель 2011, 13:45:48 »
«Коньячные конфеты».
Для их приготовления надо 100 г сухого молока (или смеси «Малютка»), 130 г сгущенки, 6 столовых ложек сахарной пудры и столовую ложку коньяка. Всё тщательно перемешиваем и формируем из полученной массы конфеты. В середину каждой можно положить любой орех, который вам нравится (а можно изюминку, чернослив, курагу и т.п. по вкусу). Готовые конфеты поливаем глазурью (см. ниже) и убираем в холодильник на полчаса, чтобы глазурь хорошо застыла.
В 7 лет я думала, что взрослая... В 14 думала, что я страшная... В 19 все таки решила, что красивая... В 25 думала,что дура... А теперь понимаю,что я ВЗРОСЛАЯ... страшно КРАСИВАЯ...и далеко НЕ ДУРА..
lena-pena
Ветеран
Сообщений: 4802
Благодарностей: 262
Пол:
«
Ответ #10 :
14 Апрель 2011, 13:46:59 »
Конфеты "Карамельки"
Ингредиенты:
3 стакана сахара, 1 стакан воды, 2 ст. ложки уксуса.
Приготовление
Сахар варить до загустения (когда от ложки, опущенной в сироп и вынутой, при соскребании застывший сироп станет «отщелкиваться», тогда и снимать). Сироп при варке не мешать!
Далее вылить все на сковороду, смазанную подсолнечным маслом, немного остудить.
Когда руки будут терпеть температуру, растягивать массу, чем сильнее и дольше, тем больше получится конфет.
Потом вытягивать жгутики, нарезать их и красить свекольным соком.
В 7 лет я думала, что взрослая... В 14 думала, что я страшная... В 19 все таки решила, что красивая... В 25 думала,что дура... А теперь понимаю,что я ВЗРОСЛАЯ... страшно КРАСИВАЯ...и далеко НЕ ДУРА..
lenpuzik
Ветеран
Сообщений: 2934
Благодарностей: 141
Ульяна 31.05.05 Таисия 12.07.10 Василий 12.07.10
«
Ответ #11 :
16 Апрель 2011, 15:00:39 »
Усё, побежала в магазин за сухим молоком!
— А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный.
подарки ручной работы
http://vk.com/club62694843
Косметика Faberlik - обращайтесь.
Таня-TatKo
Диагноз: Острая недостаточность сказочных событий в повседневной жизни...
Ветеран
Сообщений: 5087
Благодарностей: 258
«
Ответ #12 :
16 Апрель 2011, 22:26:53 »
lenpuzik
, поделись потом впечатлениями и фотками полученных вкусняшек.
LiveTyping.ru
lenpuzik
Ветеран
Сообщений: 2934
Благодарностей: 141
Ульяна 31.05.05 Таисия 12.07.10 Василий 12.07.10
«
Ответ #13 :
19 Апрель 2011, 00:25:49 »
Сделала домашнюю сладость, но не конфеты, а сладкую колбасу. Вкус детства. МММММММ...ням-ням. Кто не знает. Печенье, масло, сгущенка, какао.
— А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный.
подарки ручной работы
http://vk.com/club62694843
Косметика Faberlik - обращайтесь.
Таня-TatKo
Диагноз: Острая недостаточность сказочных событий в повседневной жизни...
Ветеран
Сообщений: 5087
Благодарностей: 258
«
Ответ #14 :
19 Апрель 2011, 00:30:40 »
и я такую делала...
Правда, в основном сама и съедала. Не потому, что не вкусно, а потому, что остальные не успевали...
Обожаю сладкую колбасу...
LiveTyping.ru
Печать
Страницы:
1
2
[
1
]
2
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Mnogodetok.BY
»
Уютный семейный очаг
»
Кулинария, рецепты
(Модератор:
Танюшонок
) »
Домашние конфеты