Перед созданием темы или сообщения следует прочесть:  Правила форума
1234

Автор Тема: Осенние блюда  (Прочитано 1581 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ТанюшонокАвтор темы

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14484
  • Благодарностей: 606
  • Пол: Женский
  • Что могу сделать для тебя сегодня?
Решила создать сезонную темку, т.к. в каждом сезоне разные продукты доступны.
У меня плохо в ход идут кабачки. Кроме кабачковых оладьей ничего не делаю. А кабачков много.
Вот понравились рецепты - простые и должно быть вкусные :)
http://www.povarenok.ru/recipes/show/13719/ и http://foodblogger.ru/recepty/zapechennye-kabachki-s-pomidorami/
Всеволод родился 27.07.2016г.
Виктория (25.12.1994), Влас (30.10.2003), Вениамин (03.12.2005), Влада (16.02.2010), Вадим (10.07.2012)

Оффлайн ТанюшонокАвтор темы

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14484
  • Благодарностей: 606
  • Пол: Женский
  • Что могу сделать для тебя сегодня?
морковный пирог
175 гр сахара
175 гр подсолнечного масла
3 больших яйца ,слегка взбить
140 грамм тертой сырой моркови(около 3х штук)
тертая цедра одного апельсина(можно лимона)
175 гр муки
1 СТОЛОВАЯ ложка соды,не гашеной(не бойтесь вкуса соды не будет 100%)
1 столовая ложка корицы
Всё перемешатьи в разогретую духовку минут на 40-45.
Приятного аппетита!
Всеволод родился 27.07.2016г.
Виктория (25.12.1994), Влас (30.10.2003), Вениамин (03.12.2005), Влада (16.02.2010), Вадим (10.07.2012)

Оффлайн НЮША76

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 7293
  • Благодарностей: 440
  • Пол: Женский
  • Юра 1995 год. Дарья 1996 год. Ирина 2005 год.
Мы по осени очень любим фаршированые перчики
Приготовить фарш, посолить, приправить любимыми приправками, добавить немного привареный рис и наполнить заранее почищеные перцы. Всё сложить в глугокую посуду, пригодную для использования в духовке, полить подсолнечным маслом, посолить и добавить воды. Поставить в духовку на 50 мин. при темп. 180-200градусов.
Вот что у нас получилось......
Я личность творческая: хочу - творю, а хочу - вытворяю!
Код на скидку $5 при первом заказе натуральной косметики с iHerb.com -ZVH400, а при заказе на $40 и более - скидка $10

Оффлайн OSA3

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4310
  • Благодарностей: 255
Баклажаны:
На сковороде обжарить лук репчатый,перец болгарский соломкой порезанный,грибы,помидоры.Потом в это смесь добавить баклажаны,порезанные кубиками.И тушить это до готовности.Посолить,поперчить.Баклажаны предварительно вымочить немного в соленой воде,чтобы горечь ушла.Блюдо очень сытное.
Если на праздничный стол,то можно оформить так:
Из баклажанов вырезаем мякоть так ,чтобы из баклажана получились лодочки.Всю остальную начинку делаем также,и мякоть баклажана используем в начинке.
При этом оставшиеся лодочки из баклажанов на минут 15 помещаем в духовку,посолить немного изнутри.Потом наполняем эти лодочки готовой начинкой,посыпаем сыром и немного майонеза и в духовку до расплавления сыра.
Смотри на фото.
Приятного аппетита.
Мои дочурки: Дашуня,Варюша и Маришка

Оффлайн Глория

  • неважно какой ты снаружи, главное какой ты внутри .
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 22737
  • Благодарностей: 564
  • Пол: Женский
Смотри на фото.
вот, а я так кабачки делаю тож, только с них тоже шкупку снимаю и немного отвариваю, и мяско с ними ж, получается очень гут и салат и второе в одном флаконе......мм давно не делала, нужно завтре сварганить ::) Оль спасибки за напоминание :-*
Танюша, а еще кабачки потушить можно с овощами и как гарнир катит и как салат когда остынет :P

Оффлайн Alesia

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3398
  • Благодарностей: 109
  • Пол: Женский
Вот этот рецепт буду завтра тестировать
КЛЮКВЕННЫЙ ПИРОГ С ГРУШАМИ
   Для рецепта вам потребуется:        
       творог (обезжиренный) - 250г
 растительное масло - 8 ст.л.
 сахар - 100г
 соль - 1 щепотка
 яйцо - 2 шт.
 мука - 400г
 разрыхлитель - 3 ч.л. 
 для верхнего слоя:
 груши - 1 кг
 клюква - 250г
 ванильный сахар - 1 пакетик
 сметана - 200г
 яйцо - 3 шт.
 сахар - 100г
 миндаль - по вкусу.
В глубокой миске смешать творог, растительное масло, сахар, соль и яйца. Добавить муку и разрыхлитель.

С помощью миксера вымесить гладкое тесто. Груши вымыть, разрезать пополам, удалить косточки и нарезать дольками. Свежую клюкву вымыть, обсушить, перебрать, а замороженные ягоды разморозить. Сметану тщательно взбить в миске вместе с ванильным сахаром, яйцами и сахарным песком. Нагреть духовку до 180С. Тесто выложить на смазанный жиром или застеленный бумагой для выпекания противень. Скалку посыпать мукой и аккуратно раскатать тесто на противне, слепив по краям небольшой бортик.

Выложить на тесто дольки груш и ягоды клюквы и равномерно залить яично-сметанной смесью. Пирог выпекать в духовке около 40-45 минут до золотисто-желтого цвета. Затем выложить, остудить на решетке для пирога и посыпать тонко нарезанным миндалем. Перед подачей на стол нарезать на кусочки.

Оффлайн Глория

  • неважно какой ты снаружи, главное какой ты внутри .
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 22737
  • Благодарностей: 564
  • Пол: Женский
Ой, мне кажется он будет вкуснющий, в Цветаевском тоже такая заливка на яблоки, а тут еще и клюква  мммммммм :mngdtk81:

Оффлайн DemidKa

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9125
  • Благодарностей: 320
  • Пол: Женский
Вот,что мы вчера кушали на ужин.Рецепт от Глинской Жанны.
Слоями на противень выкладываем:
#картошку,чуть соли
#кабачёк
#мясо или фарш,чуть соли
#лук
#помидор
#сыр
#майонез
#немного воды,чтоб как бы тушилось
запекаем в духовке около часа при 200-220*

[вложение удалено администратором]
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2011, 01:22:10 от katya_d »
Кирилл  11.05.2003
Тёма      11.01.2007
Мирик   30.11.2009
Аринка  08.08.2014

Оффлайн Alesia

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3398
  • Благодарностей: 109
  • Пол: Женский
Я наконец то испекла пирог с клюквой. Очень вкусно!  Кто любит сладкое - кладите больше сахара, получается не очень сладкое тесто. Для начинки лучше борать жирную сметану, я взяла не жирную и положила 2 а не 3 яйца, т.к. делала немного меньшего объёма, так начинка чуть растекалась. Сча попробую фото всТАВИТ. не получается :'(


Дополнено: 09 Октябрь 2011, 12:35:26
получилось
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2011, 12:35:29 от Alesia »

Оффлайн ТанюшонокАвтор темы

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14484
  • Благодарностей: 606
  • Пол: Женский
  • Что могу сделать для тебя сегодня?
Салат с тыквой
Обалденно вкусный. Только рукколу я заменила на укроп.
Салат с тыквой и фетой
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2013, 21:56:37 от Танюшонок »
Всеволод родился 27.07.2016г.
Виктория (25.12.1994), Влас (30.10.2003), Вениамин (03.12.2005), Влада (16.02.2010), Вадим (10.07.2012)