Mnogodetok.BY
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
В теме
В разделе
По форуму
Google
Новости:
Начало
Поиск
Вход
Регистрация
Mnogodetok.BY
»
Уютный семейный очаг
»
Кулинария, рецепты
(Модератор:
Танюшонок
) »
Осенние блюда
Перед созданием темы или сообщения следует прочесть:
 Правила форума
1234
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы: [
1
]
Вниз
Автор
Тема: Осенние блюда (Прочитано 1581 раз)
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Танюшонок
Модератор
Ветеран
Сообщений: 14484
Благодарностей: 606
Пол:
Что могу сделать для тебя сегодня?
«
:
08 Сентябрь 2011, 09:13:39 »
Решила создать сезонную темку, т.к. в каждом сезоне разные продукты доступны.
У меня плохо в ход идут кабачки. Кроме кабачковых оладьей ничего не делаю. А кабачков много.
Вот понравились рецепты - простые и должно быть вкусные
http://www.povarenok.ru/recipes/show/13719/
и
http://foodblogger.ru/recepty/zapechennye-kabachki-s-pomidorami/
Всеволод родился 27.07.2016г.
Виктория (25.12.1994), Влас (30.10.2003), Вениамин (03.12.2005), Влада (16.02.2010), Вадим (10.07.2012)
Танюшонок
Модератор
Ветеран
Сообщений: 14484
Благодарностей: 606
Пол:
Что могу сделать для тебя сегодня?
«
Ответ #1 :
14 Сентябрь 2011, 10:07:57 »
морковный пирог
175 гр сахара
175 гр подсолнечного масла
3 больших яйца ,слегка взбить
140 грамм тертой сырой моркови(около 3х штук)
тертая цедра одного апельсина(можно лимона)
175 гр муки
1 СТОЛОВАЯ ложка соды,не гашеной(не бойтесь вкуса соды не будет 100%)
1 столовая ложка корицы
Всё перемешатьи в разогретую духовку минут на 40-45.
Приятного аппетита!
Всеволод родился 27.07.2016г.
Виктория (25.12.1994), Влас (30.10.2003), Вениамин (03.12.2005), Влада (16.02.2010), Вадим (10.07.2012)
НЮША76
Ветеран
Сообщений: 7293
Благодарностей: 440
Пол:
Юра 1995 год. Дарья 1996 год. Ирина 2005 год.
«
Ответ #2 :
22 Сентябрь 2011, 09:31:28 »
Мы по осени очень любим фаршированые перчики
Приготовить фарш, посолить, приправить любимыми приправками, добавить немного привареный рис и наполнить заранее почищеные перцы. Всё сложить в глугокую посуду, пригодную для использования в духовке, полить подсолнечным маслом, посолить и добавить воды. Поставить в духовку на 50 мин. при темп. 180-200градусов.
Вот что у нас получилось......
Я личность творческая: хочу - творю, а хочу - вытворяю!
Код на скидку $5 при первом заказе натуральной косметики с iHerb.com -ZVH400, а при заказе на $40 и более - скидка $10
OSA3
Ветеран
Сообщений: 4310
Благодарностей: 255
«
Ответ #3 :
22 Сентябрь 2011, 14:33:52 »
Баклажаны:
На сковороде обжарить лук репчатый,перец болгарский соломкой порезанный,грибы,помидоры.Потом в это смесь добавить баклажаны,порезанные кубиками.И тушить это до готовности.Посолить,поперчить.Баклажаны предварительно вымочить немного в соленой воде,чтобы горечь ушла.Блюдо очень сытное.
Если на праздничный стол,то можно оформить так:
Из баклажанов вырезаем мякоть так ,чтобы из баклажана получились лодочки.Всю остальную начинку делаем также,и мякоть баклажана используем в начинке.
При этом оставшиеся лодочки из баклажанов на минут 15 помещаем в духовку,посолить немного изнутри.Потом наполняем эти лодочки готовой начинкой,посыпаем сыром и немного майонеза и в духовку до расплавления сыра.
Смотри на фото.
Приятного аппетита.
Мои дочурки: Дашуня,Варюша и Маришка
Глория
неважно какой ты снаружи, главное какой ты внутри .
Ветеран
Сообщений: 22737
Благодарностей: 564
Пол:
«
Ответ #4 :
22 Сентябрь 2011, 14:51:11 »
Цитата: OSA3 от 22 Сентябрь 2011, 14:33:52
Смотри на фото.
вот, а я так кабачки делаю тож, только с них тоже шкупку снимаю и немного отвариваю, и мяско с ними ж, получается очень гут и салат и второе в одном флаконе......мм давно не делала, нужно завтре сварганить
Оль спасибки за напоминание
Танюша, а еще кабачки потушить можно с овощами и как гарнир катит и как салат когда остынет
Alesia
Ветеран
Сообщений: 3398
Благодарностей: 109
Пол:
«
Ответ #5 :
05 Октябрь 2011, 22:28:13 »
Вот этот рецепт буду завтра тестировать
КЛЮКВЕННЫЙ ПИРОГ С ГРУШАМИ
Для рецепта вам потребуется:
творог (обезжиренный) - 250г
растительное масло - 8 ст.л.
сахар - 100г
соль - 1 щепотка
яйцо - 2 шт.
мука - 400г
разрыхлитель - 3 ч.л.
для верхнего слоя:
груши - 1 кг
клюква - 250г
ванильный сахар - 1 пакетик
сметана - 200г
яйцо - 3 шт.
сахар - 100г
миндаль - по вкусу.
В глубокой миске смешать творог, растительное масло, сахар, соль и яйца. Добавить муку и разрыхлитель.
С помощью миксера вымесить гладкое тесто. Груши вымыть, разрезать пополам, удалить косточки и нарезать дольками. Свежую клюкву вымыть, обсушить, перебрать, а замороженные ягоды разморозить. Сметану тщательно взбить в миске вместе с ванильным сахаром, яйцами и сахарным песком. Нагреть духовку до 180С. Тесто выложить на смазанный жиром или застеленный бумагой для выпекания противень. Скалку посыпать мукой и аккуратно раскатать тесто на противне, слепив по краям небольшой бортик.
Выложить на тесто дольки груш и ягоды клюквы и равномерно залить яично-сметанной смесью. Пирог выпекать в духовке около 40-45 минут до золотисто-желтого цвета. Затем выложить, остудить на решетке для пирога и посыпать тонко нарезанным миндалем. Перед подачей на стол нарезать на кусочки.
Глория
неважно какой ты снаружи, главное какой ты внутри .
Ветеран
Сообщений: 22737
Благодарностей: 564
Пол:
«
Ответ #6 :
06 Октябрь 2011, 08:25:00 »
Ой, мне кажется он будет вкуснющий, в Цветаевском тоже такая заливка на яблоки, а тут еще и клюква мммммммм
DemidKa
Ветеран
Сообщений: 9125
Благодарностей: 320
Пол:
«
Ответ #7 :
08 Октябрь 2011, 01:19:12 »
Вот,что мы вчера кушали на ужин.Рецепт от
Глинской Жанны
.
Слоями на противень выкладываем:
#картошку,чуть соли
#кабачёк
#мясо или фарш,чуть соли
#лук
#помидор
#сыр
#майонез
#немного воды,чтоб как бы тушилось
запекаем в духовке около часа при 200-220*
[вложение удалено администратором]
«
Последнее редактирование: 08 Октябрь 2011, 01:22:10 от katya_d
»
Кирилл 11.05.2003
Тёма 11.01.2007
Мирик 30.11.2009
Аринка 08.08.2014
Alesia
Ветеран
Сообщений: 3398
Благодарностей: 109
Пол:
«
Ответ #8 :
08 Октябрь 2011, 20:39:32 »
Я наконец то испекла пирог с клюквой. Очень вкусно! Кто любит сладкое - кладите больше сахара, получается не очень сладкое тесто. Для начинки лучше борать жирную сметану, я взяла не жирную и положила 2 а не 3 яйца, т.к. делала немного меньшего объёма, так начинка чуть растекалась. Сча попробую фото всТАВИТ. не получается
Дополнено: 09 Октябрь 2011, 12:35:26
получилось
«
Последнее редактирование: 09 Октябрь 2011, 12:35:29 от Alesia
»
Танюшонок
Модератор
Ветеран
Сообщений: 14484
Благодарностей: 606
Пол:
Что могу сделать для тебя сегодня?
«
Ответ #9 :
02 Октябрь 2013, 21:41:08 »
Салат с тыквой
Обалденно вкусный. Только рукколу я заменила на укроп.
Салат с тыквой и фетой
«
Последнее редактирование: 02 Октябрь 2013, 21:56:37 от Танюшонок
»
Всеволод родился 27.07.2016г.
Виктория (25.12.1994), Влас (30.10.2003), Вениамин (03.12.2005), Влада (16.02.2010), Вадим (10.07.2012)
Печать
Страницы: [
1
]
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Mnogodetok.BY
»
Уютный семейный очаг
»
Кулинария, рецепты
(Модератор:
Танюшонок
) »
Осенние блюда