Перед созданием темы или сообщения следует прочесть:  Правила форума
1234

Автор Тема: Домашнее мороженое  (Прочитано 1903 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ФиджaАвтор темы

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 18169
  • Благодарностей: 1049
  • Пол: Женский
Вкус советского пломбира

Ингредиенты:

Сахар – 2 стакана
Молоко –1 литр
Масло сливочное – 100гр
Крахмал – 1 ч.л.
Желтки яичные – 5 шт.

Приготовление:

Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.

Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.
Мама Ивана 1998, Ильи 2000, Марии 2009, Софии 2012, Елизаветы 2015

Оффлайн Nat@Li

  • Ла-ла-ла-ла-ла-ла все будет хорошо...
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5698
  • Благодарностей: 164
  • Пол: Женский
Приготовление:

а кто нибудь пробовал так делать?
поделитесь результатом  :)
и сколько интересно получится грамм?

Оффлайн вистерия

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 135
  • Благодарностей: 3
  • Стоим с 10.07.2013
Я делала домашнее мороженое, только в рецепте не было крахмала, а были сливки 38%, эти сливки я сама делала, получилось примерно как 2 семейных пломбира, очень вкусно получается, но дороговато!!! зато все натуральное и сделано с душой :)

Оффлайн Тан4ик

  • Зачарованный
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21438
  • Благодарностей: 534
  • Пол: Женский
Домашнее мороженко.
Вкусняшка!!!


Взять поллитра сливок 33%, взбить их, добавить ванилин. Потом потихонечку добавить полбанки сгущенки. Разлить по формочкам. Или просто в контейнер все выложить. Можно добавить любые наполнители, ягоды, вареньки...
Назавтра - готово! Вкус - из детства ))))
Главное - очень холодные сливки должны быть, чтоб хорошо взбивались! И сгущенка тоже из холодильника.
« Последнее редактирование: 26 Сентябрь 2017, 23:27:01 от Тан4ик »

Оффлайн Тан4ик

  • Зачарованный
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21438
  • Благодарностей: 534
  • Пол: Женский

Оффлайн Глория

  • неважно какой ты снаружи, главное какой ты внутри .
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 22737
  • Благодарностей: 564
  • Пол: Женский
Танино мороженко шедевр!!!!!!!! И точно, вкус детства!

Оффлайн Nat@Li

  • Ла-ла-ла-ла-ла-ла все будет хорошо...
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5698
  • Благодарностей: 164
  • Пол: Женский

Оффлайн Тан4ик

  • Зачарованный
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21438
  • Благодарностей: 534
  • Пол: Женский
Nat@Li, в рецепте так было.
Но мне кажется, что и меньше хорошо получится  :)

Оффлайн Рагнеда

  • Рагвалодаўна
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 8116
  • Благодарностей: 341
  • Пол: Женский
  • Антон13.03.1996 Денис11.07.2007 Катя-19.08.2008
Если меньше, то оно как бы ледяное будет, а не воздушный пломбир. В большие магазины завозят сливки поставские 33%. Они не ультрапастерилизованные и ценник на треть как минимум меньше

http://www.moloko.by/?section_id=35

http://otzovik.com/reviews/slivki_pitevie_pasterizovannie_postavi_gorodok_32/
Счастье не находят, его создают.

Оффлайн Натали-я

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5036
  • Благодарностей: 210
  • Пол: Женский
Сливки жирностью менее 33% могут просто не взбиться. Я раз на торт купила 20%, как не мучалась- не взбила..((

Оффлайн oxana)

  • Минск
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 8474
  • Благодарностей: 118
  • Пол: Женский
  • мама трёх сыночков
20% не взобьются, а 33% только взбиваются. А еще лучше купить кондитерские растительные сливки Condita.
Грехи других судить вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь... У. Шекспир

Оффлайн Тан4ик

  • Зачарованный
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21438
  • Благодарностей: 534
  • Пол: Женский
oxana), а ты делала морожко с раст сливками?  ???
как оно?

я вот проверенный рецепт даю  ;D стопудовый

из натурпродуктов  ::)

Оффлайн oxana)

  • Минск
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 8474
  • Благодарностей: 118
  • Пол: Женский
  • мама трёх сыночков
oxana), а ты делала морожко с раст сливками?  ???
как оно?

я вот проверенный рецепт даю  ;D стопудовый

из натурпродуктов  ::)
Тань, я и твой то только прочла. Еще не пробован. А нпзвания сливок дала тех, которые сто пудов взобьются ( в торт их кладут на хлебопекарнях). Я ж думала, что и такие можно ??? ::) Извини, если не так.
Грехи других судить вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь... У. Шекспир

Оффлайн Тан4ик

  • Зачарованный
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21438
  • Благодарностей: 534
  • Пол: Женский
Оксана,  :-* все нормально :-)
я просто не знаю, что получится на растительных

Оффлайн Nat@Li

  • Ла-ла-ла-ла-ла-ла все будет хорошо...
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5698
  • Благодарностей: 164
  • Пол: Женский
спасибо..поищу сливки и попробую)