Перед созданием темы или сообщения следует прочесть:  Правила форума
1234

Автор Тема: А что на завтрак?  (Прочитано 5775 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн MaLVina

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5708
  • Благодарностей: 107
  • Пол: Женский
сегодня наш папа готовил завтрак

Респект папе, люблю такой завтрак, но только иногда !!!!!!!!!!!!!! :) :) :)

Оффлайн Глория

  • неважно какой ты снаружи, главное какой ты внутри .
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 22737
  • Благодарностей: 564
  • Пол: Женский
Как часто вы варите кашки на завтрак?
Наш завтрак сегодня, кукурузная каша( дети оч любят) и вчерашний медовый пирожок :)

Оффлайн MaLVina

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5708
  • Благодарностей: 107
  • Пол: Женский
Как часто вы варите кашки на завтрак?

Мы кушаем каши каждый день  ;) ;)

Оффлайн oxana)

  • Минск
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 8474
  • Благодарностей: 118
  • Пол: Женский
  • мама трёх сыночков
Млин, Оль, опять соблазняешь. Поподробней о медовом пирожке. Плиз.
Грехи других судить вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь... У. Шекспир

Оффлайн Глория

  • неважно какой ты снаружи, главное какой ты внутри .
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 22737
  • Благодарностей: 564
  • Пол: Женский

Оффлайн Аксюша

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3656
  • Благодарностей: 227
  • Всё будет хорошо! Я узнавала.
А мне про кукурузную кашку! Уж больно она красивая ;)



Оффлайн Глория

  • неважно какой ты снаружи, главное какой ты внутри .
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 22737
  • Благодарностей: 564
  • Пол: Женский
А мне про кукурузную кашку!
а как любую, только эта кашка требует постоянного помешивания при варке, и сыпать аккуратно, как манку, набухает)))
В кипящую воду сыплю соль и сахар, потом струйкой всыпаю кукурузную крупу, когда начнет загустевать, добавляю молоко и немного сливочного масла ( молоко и вода примерно 50/50) и когда добавила молоко, помешивая варю........загустевает, добавляю молоко, до готовности, примерно мин 10-15 ::) ( в зависимости от колличества) пробуем, крупка может незначительно быть твердоватой.....снимаю с плиты немного жидковая, как манка, потому что когда остынет, загустевает........ну это как кто любит, бронебойную или похлебать))))  ;)
Еще Сечку варю, пшеничная кашка такая))) ее бабушка варила телятам в деревне))))) ну а мне тож она нра ::)

Оффлайн Тан4ик

  • Зачарованный
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21438
  • Благодарностей: 534
  • Пол: Женский
крупка может незначительно быть твердоватой
чей-то у меня она довольно твердоватая и получается...
Еще Сечку варю, пшеничная кашка такая))) ее бабушка варила телятам в деревне))))) ну а мне тож она нра
О! я ее тоже люблю! Бабушка сечку добавляла в суп. И так называла: суп са смеццем.  :D Вот я постоянно в детстве просила ее суп са смеццем сварить. И почему-то не получается он у меня такой вкусный  :-[ Хоть и бабушка на плите его варила, а не в печке...  :-[ Старенькая моя бабулечка, не варит уже такой супчик  :'( :'( :'(

Оффлайн Аксюша

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3656
  • Благодарностей: 227
  • Всё будет хорошо! Я узнавала.
Спасибо, шеф повар сайта! Завтра попробую...а то аппетита ноль, а кашка твоя погнала за яблочком. :-*



Оффлайн Глория

  • неважно какой ты снаружи, главное какой ты внутри .
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 22737
  • Благодарностей: 564
  • Пол: Женский
чей-то у меня она довольно твердоватая и получается...
в водичке дольшге вари, с молоком уже недолго варится......
И почему-то не получается он у меня такой вкусный
так же как у меня кислые блины ( на сыворотке с картофелем  тертым) и все полностью рассказвала, и все равно не то......
шеф повар сайта! Завтра попробую...а то аппетита ноль, а кашка твоя погнала за яблочком.
шеф очень громко, многие мамы отменно готовят........ток не такие хвастунишки как я ???  и в инет не выкладывают  :-\

Оффлайн KASSANDRA

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9036
  • Благодарностей: 214
Глория, партизаны эти мамы  :-X

Оффлайн Глория

  • неважно какой ты снаружи, главное какой ты внутри .
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 22737
  • Благодарностей: 564
  • Пол: Женский
партизаны эти мамы
и еще жадинки......мож и я бы чего переняла , как например заварное тесто для пельменей  ???

Оффлайн Stazy

  • обожаю лето!
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3000
  • Благодарностей: 108
  • Пол: Женский
  • Алина-1996,Тоня-2001, Гоша-2008,Лёха-2011
чей-то у меня она довольно твердоватая и получается...

ага, она у меня и в мульте получается твердая, если не настоится на подогреве пару часиков  ??? что-то моя не понимай, видимо



Оффлайн Stazy

  • обожаю лето!
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3000
  • Благодарностей: 108
  • Пол: Женский
  • Алина-1996,Тоня-2001, Гоша-2008,Лёха-2011
моя мама угощала пирогом, говорит, диетический   :)
рецепта точного не нашла, все на глаз сыпала (я пока сама делать не пробовала, но было вкусно)  :D :
творог (не сладкий)
куриное филе (или ветчина, или что нашли в холодильнике)
запаренные кипятком овсяные хлопья
соль
яйцо (сырое)
мука (немного, если слишком жидкая масса получится)

все перемешивается и запекается до готовности.

я вот думаю, что надо бы еще сыром сверху посыпать и зеленью - как по мне, так вкуснее будет.



Оффлайн Stazy

  • обожаю лето!
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3000
  • Благодарностей: 108
  • Пол: Женский
  • Алина-1996,Тоня-2001, Гоша-2008,Лёха-2011
у меня на завтрак обычно бывают:
каша (обычно из мульти, редко хлопья)
омлет
оладьи (кабачковые, тыквенные, яблочные - что есть в наличии)
блинчики
могу детям предложить йогурт (сама делаю, по литру-два молока заквашиваю)
хлопья-шарики-т.д. с молоком
запеканка (остатки каши или макарон смешиваются с обжаренным с луком мяском или колбасой, заливается это смесью яиц с молоком и запекается, за пару минут до готовности посыпается тертым сыром)
муж любит жарить сыр и яйца на завтрак, так же гренки жарит, бутики сложносочиненные
дочки любят по любому поводу макароны варить (картошку им лень чистить)
яйца всмятку (с жидким желтком) и хлеб с маслом к ним
если совсем голодные - чай или какао с печеньем или батоном

о, еще можно хлеб-батон пожарить в яично-молочной смеси - с добавлением соли, чеснока давленого, зелени, сыра, кетчупа - отличные гренки получаются, главное, не хватать прямо со сковороды  ;D
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2014, 03:27:23 от Stazy »