Перед созданием темы или сообщения следует прочесть:  Правила форума
1234

Автор Тема: Разведение коз  (Прочитано 3243 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн КошечкаАвтор темы

  • Меня часто спрашивают, могу ли я серьёзно и откровенно, выкладывать на сайте свои мысли и чувства. Отвечаю честно и серьёзно: "Стриптиз души я исполняю очень редко."
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 7794
  • Благодарностей: 272
  • <a href="http://nick-name.ru/nickname/id1211396/">
Все про содержание и разведение коз.

Алика

  • Гость
Все про содержание и разведение коз.



А мы хотим с мужем молочную козочку завести.У нас ведь ребёнок с одной почкой.Говорят,что козье молоко очень полезно для почек.

Оффлайн Бирма

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 984
  • Благодарностей: 74
  • Пол: Женский
Про коз расскажу чуть-чуть тут.
Коза, дающая 6 литров - это ОЧЕНЬ хорошо. Молоко для деток очень полезное. Сметану не соберешь, только творог можно сделать.
В целом козу не сложно держать: выгнал, прицепил, поставил воды, иногда переставил на другое место. Идеально пасти на загороженном участке без привязи. Газонную траву она не ест (в смысле декоративный газон). Сена на зиму тоже не много нужно. + топчет и свеклу, и тыкву, и листья опавшие, и ветки сосны и т.п.
Оля-Кошечка, главный вопрос - а ты доить ее умеешь? Если она действительно дает 6 литров, то нужно будет 3 раза доить.

Вот совсем недавно один статус про козу читала.
Ходит мужик, скучно, нечего делать. Сосед посоветовал:" Купи козу!"
Купил. То подоить, то выгнать, то накормить. Надоело, много забот и отдохнуть некогда.
Снова к соседу: "Что делать?"
- Продай козу!
Продал. Как же здорово!

Ни в коем случае не отговариваю, смотри сама, но забот побольше, чем с курицей будет ;D
Мои мальчишки:
Дмитрий- 2004
Егор-2007
Павел-2009

Все, что делается или не делается - все к лучшему... Следовательно - ЛУЧШЕЕ НЕИЗБЕЖНО!

Оффлайн КошечкаАвтор темы

  • Меня часто спрашивают, могу ли я серьёзно и откровенно, выкладывать на сайте свои мысли и чувства. Отвечаю честно и серьёзно: "Стриптиз души я исполняю очень редко."
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 7794
  • Благодарностей: 272
  • <a href="http://nick-name.ru/nickname/id1211396/">
Из козьего молока можно приготовить
очень вкусный и полезный сыр. Для
этого берем два литра квашенного
(закисшего) молока, подогреваем его на
малом огне и отбрасываем на марлю в
дуршлаг. После того, как жидкость стечет,
должно остаться примерно полкило
творога, которому даем отстояться в
течение дня.
Затем берем пол-литра свежего козьего
молока, варим в нем этот творог и снова
отжимаем через марлю.
В казанок кладем 100 г сливочного масла,
растапливаем, добавляем полученный
творог, три яичных желтка, половину
чайной ложки соли и столько же соды.
Хорошенько все перемешиваем и варим
полученную массу на медленном огне
10-15 минут, продолжая помешивать.
Еще жидкий и
тягучий сыр
из козьего
молока
выливаем в
выложенную
целлофаном
миску и
ставим в
холодильник. Когда масса остынет,
получается вкусный плавленый сыр
весом около 700 г, который легко
режется ножом. Целлофан можно не
снимать, тогда сыр не будет подсыхать,
но, думаю, он у вас долго не залежится –
уж больно вкусен…

natulyka

  • Гость
Мамаины козы

[вложение удалено администратором]

Оффлайн КошечкаАвтор темы

  • Меня часто спрашивают, могу ли я серьёзно и откровенно, выкладывать на сайте свои мысли и чувства. Отвечаю честно и серьёзно: "Стриптиз души я исполняю очень редко."
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 7794
  • Благодарностей: 272
  • <a href="http://nick-name.ru/nickname/id1211396/">

natulyka

  • Гость
У мамы в деревне живут.

natulyka

  • Гость
с Пашкой пишем, малость не туда нажали.

Оффлайн КошечкаАвтор темы

  • Меня часто спрашивают, могу ли я серьёзно и откровенно, выкладывать на сайте свои мысли и чувства. Отвечаю честно и серьёзно: "Стриптиз души я исполняю очень редко."
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 7794
  • Благодарностей: 272
  • <a href="http://nick-name.ru/nickname/id1211396/">
А вот моя Розалинда

[вложение удалено администратором]

natulyka

  • Гость
Имя благородное какое прям графиня. У нас Марта или просто девочка тоже отзывается. Молока только не много даёт (1,5л) за день, но родителям хватает, привыкли они к ней - ручная очень. Хотели мы родителям подарить молочную козу, но пока не подвернулась покупка, да и они по ходу коз стали держать не ради молока, а ради удовольствия.

Оффлайн львица

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1133
  • Благодарностей: 83
Поделитесь пожалуйста те, у кого есть опыт.
Все никак не могу определиться.
Даю детям козье молоко (почти 2 года детям). И каждый раз мучаюсь кипятить-не кипятить.
В прошлом году год детям  был, жили в деревне, давала только кипяченое, сейчас вроде уже старше стали...
Читала, что многое, если не все полезное после кипячения погибает.
А еще читала, что температура пастеризации козьего молока в Европе - 54 градуса.
А еще читала, что если козу укусил энцефалитный клещ - болезнь передается через молоко.
 Короче, как быть?

Оффлайн Тан4ик

  • Зачарованный
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21438
  • Благодарностей: 534
  • Пол: Женский
Короче, как быть?

если ты уверена в качестве молока, то кипятить не стоит! Это совсем разные вещи - кипяченое и свежее!!! Но только если ты знаешь, в каких условиях растят козочку и как ее доят  :-\

Оффлайн КошечкаАвтор темы

  • Меня часто спрашивают, могу ли я серьёзно и откровенно, выкладывать на сайте свои мысли и чувства. Отвечаю честно и серьёзно: "Стриптиз души я исполняю очень редко."
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 7794
  • Благодарностей: 272
  • <a href="http://nick-name.ru/nickname/id1211396/">
Я не кипячу, а стерелизую на водяной бане где-то до 80°. Свое у меня пьет только Маша и муж.

Оффлайн Василена

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Благодарностей: 1
  • Пол: Женский
Сколько раз делала творог из козьего молока, но из 2 литров никогда полкило не было. У меня на полкило надо три литра, не меньше. Может у моих коз не такая плотность, но в лаборатории сказали, что хорошая.
Дети пьют не кипяченое молоко, но мы обрабатываем коз от клещей и прочей твари.
С козой не слишком сложно, куда легче, чем с коровой.  :)

Оффлайн cherrys

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1025
  • Благодарностей: 52
  • Пол: Женский
У меня с 3 литров молока 1,5 кг творога выходит, правда вчера продала свою красавицу за символическу плату, т.к. не нашла бураков ей на зиму, да сено нету где купить... Наверное от плотности и жирности молока зависит, разные козы, разное молоко дают, это не значит, что молоко плохое. Но мужик который купил мою козу, глянул подшерсток, сказал , чтов ней зааненские корни тоже есть, хотя я и не думала, брала , как обычную дворовую)
Вот у нубийских коз за день 5-9 литров молока можно дадоить, но оно не жирное почти, без запаха конечно, но с этих 5 литров я пробовала 0,8-1кг творога только выходит. У нас в Городищах вполне можно купить молоко от нубиек и альпиек, а можно и от простых коз. Цена 30 тыс за 1 литр.
Брак,это такой союз, в котором одна сторона всегда права, а вторая-муж....