Перед созданием темы или сообщения следует прочесть:  Правила форума

Автор Тема: Постные рецепты  (Прочитано 3882 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн TatKoАвтор темы

  • Диагноз: Острая недостаточность сказочных событий в повседневной жизни...
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4741
  • Благодарностей: 256

Оффлайн RAKSALANA

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 286
  • Благодарностей: 21
  • Пол: Женский
  • Самая счастливая мама)))))))
Начну я. Салат постный " Ольга".
Люблю я всякие салатики :D

Ингридиенты:
- креветки;
- свежий огурец;
- зеленое яблоко;
- постный майонез.

Огуцы и яблоко нарезать кубиками.

Дополнено: 29 Февраль 2012, 23:59:01
Вот еще один постный салатик. Простой, но достаточно вкусный.

Ингридиенты:
- свекла отварная;
- чеснок;
- перец черный - по вкусу;
- грецкие орехи;
- растительное масло.

Свеклу натереть на крупной терке, орехи измельчить (предворительно обжарив).
« Последнее редактирование: 29 Февраль 2012, 23:59:01 от RAKSALANA »

Оффлайн lara

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2711
  • Благодарностей: 171
коврижка постная
1)3 стакана муки
2)3ст.ложки под.масла
3)1 ч.ложка соды
4)3 лож.меда+1 ст.сахара+1ст.заварки крепкой или какао)
 4 пункт можно заменить вареньем(желательно без мелких косточек..типа красн.смородины или малины) впренье может быть немного забродившим
5)по желанию орехи, изюм, сухофукты

Все перемешать и выпекать в духовке.
Готовый и остывший корж можно разрезать вдоль и пропитать вареньем и сиропом ..получится постный тортик
И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ

Оффлайн Глория

  • неважно какой ты снаружи, главное какой ты внутри .
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 19658
  • Благодарностей: 538
  • Пол: Женский
я тож попозжа здесь отмечусь, есть у меня парочка любимых блюд ;D


Оффлайн Тан4ик

  • Весенний
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 17242
  • Благодарностей: 509
  • Пол: Женский
я тож попозжа здесь отмечусь

после Пасхи  ;D

Оффлайн RAKSALANA

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 286
  • Благодарностей: 21
  • Пол: Женский
  • Самая счастливая мама)))))))

Anta

  • Гость
Очень даже пригодится майонез постный рецепт. Скоро пост.

Иногда люди приступают к посту и забывают, что вот-вот новый год или день рождения. А вся праздничная еда – это всякие вкусности и куча салатов, заправленных майонезом. Майонез – это соус, а кулинарные рецепты соусов самые разнообразные, с различными ингредиентами. Потому, приготовление постного майонеза – нетрудное, но интересное занятие, основанное на замене привычных продуктов, на разрешенные православной церковью.
Пшеничную муку просеем через небольшое сито, разведем малым количеством воды (пара столовых ложек) и разотрем, чтобы не образовались комочки. Поставим на медленный огонь и ждем, пока закипит. Не забываем помешивать. Снимаем с огня и остужаем.
Оливковое масло смешаем в чашке горчицей, лимонным соком (заменить его можно 3% столовым уксусом или раствором лимонной кислоты), добавим соль и сахарный песок, воду, хорошенечко взобьем и малыми порциями введем теплую заваренную муку. Взбиваем около пяти минут. Постный майонез готов.
Он подчеркнет вкус любого овощного салата, но вот использовать его для запекания не стоит.

Ингредиенты:
4 ст. оливкового масла
1/2 стакана муки
1,5 ст. л лимонного сока
2,5 ст. л горчицы
1,5 ст. воды
1 ст. л сахарного песка
1,5 ч. л соли

Оффлайн Тан4ик

  • Весенний
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 17242
  • Благодарностей: 509
  • Пол: Женский
Цитата: Глория от 01 Март 2012, 15:03:48

    я тож попозжа здесь отмечусь


после Пасхи 

н-да... и после Пасхи Оля сюда не пришла отметиться...

Оффлайн Глория

  • неважно какой ты снаружи, главное какой ты внутри .
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 19658
  • Благодарностей: 538
  • Пол: Женский
н-да... и после Пасхи Оля сюда не пришла отметиться...
обиделась :-\


Оффлайн Miranda

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2897
  • Благодарностей: 128
  • Пол: Женский
Знаю один рецептик постных гречневых котлеток, мама в детстве во время поста делала. Отваренную гречку и картошку пюре, смешиваем. Добавляем поджаренный лук и немного муки для склеивания. Формируем котлетки и поджариваем слегка. Лучше всего кушать их с огурчиками и помидорками. Думаю этот рецепт будет актуален, пост то уже с 18 числа. Сожалею что фото  нет.
Мама Валерии, Виктории, Маргариты, Александра, Вероники и Василисы.

Оффлайн Глория

  • неважно какой ты снаружи, главное какой ты внутри .
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 19658
  • Благодарностей: 538
  • Пол: Женский


Оффлайн Глория

  • неважно какой ты снаружи, главное какой ты внутри .
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 19658
  • Благодарностей: 538
  • Пол: Женский
Девочки, делимся активно что готови, у меня сегодня на ужин была такая рисовая запеканка, очень вкусно!!!! Свое фото нет, батарея померла, но все получилось как на фото ::)
http://gotovim-doma.by/view.php?r=877-recept-Ris-zapechennyi-s-shampinonami
и еще салатик -пекинка, огурец, помидор св, масло растит :)


Оффлайн Тан4ик

  • Весенний
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 17242
  • Благодарностей: 509
  • Пол: Женский
у меня сегодня на ужин была такая рисовая запеканка, очень вкусно!!

вот даже не пойду пробовать такое делать. Что-то у меня к твоим советам руки не подходят  ???

Оффлайн Глория

  • неважно какой ты снаружи, главное какой ты внутри .
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 19658
  • Благодарностей: 538
  • Пол: Женский
Что-то у меня к твоим советам руки не подходят 
та а ты не помоему, а по готовим дома  делай ;)


Оффлайн Зеленоглазка

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 7640
  • Благодарностей: 247
  • Пол: Женский
Глория, хороший рецептик, приготовлю через пару дней, так как сегодня у меня тоже был рисик.  :)
А ещё борщик варила в мульте:
Чутка притушила в мульте сначала овощи - лук, морковь, свекла, перец болгарский ( я замораживала на зиму уже порезанный кубиками перчик, который родители с Украины привезли), можно добавить чуть томатной пасты. Затем добавляем картофель, порезанный как кому нравится и наливаем воды (я обычно горячую из чайника), солим, добавляем приправки ( я люблю молотый лавровый лист и прованские травы). Затем всё это в мульте в режиме Тушение на минут 50-60. Но за 15 минут до готовности добавляют свежую нашинкованную капусту. А по окончании готовки мелко чесночёк порезала и отправила в кастрюльку мультийную. При подаче посыпаю зеленью. Получилось оооочень вкусно!!! И без мяса!  :)
« Последнее редактирование: 21 Март 2013, 07:51:22 от Зеленоглазка »