Перед созданием темы или сообщения следует прочесть:  Правила форума
1234

Автор Тема: беременность и вождение  (Прочитано 5417 раз)

Оффлайн Таня-TatKoАвтор темы

• Диагноз: Острая недостаточность сказочных событий в повседневной жизни...
  • Ветеран
  • Благодарностей: 258
Нашла статейку. Надеюсь, что будет полезна  :)

Самое прекрасное и запоминающееся время для каждой женщины – это ее беременность. Возникает естественный вопрос: что же делать автоледи, когда она узнает, что скоро станет мамой? Прекратить вождение? Или же все-таки можно совместить беременность и вождение?

Интересное положение каждая женщина переносит по-разному. Если вам повезло, и вы себя прекрасно чувствуете на протяжении всей беременности, это значит, что вы будете продолжать активный образ жизни – совмещать работу и будущее материнство. Конечно же, и свое вождение. О том, как же совместить беременность и правильное вождение авто читайте далее.

Первые вопросы, которые для вас будут самыми важными – это насколько вождение авто безопасно для ребенка, можно ли беременной женщине продолжать водить и какие меры безопасности стоит применять при вождении? Обо всем по порядку.

1. Навыки вашего вождения или водительский опыт
Если у вас хороший водительский опыт и специальные навыки вождения позволяют вам легко и свободно водить автомобиль, в таком случае никаких преград к вождению в вашем состоянии нет. Так же стоит учитывать и свое физическое состояние, если ваша беременность проходит легко, вы не чувствуете постоянной усталости, вас не мучат неприятные физические ощущения, тогда можете смело продолжать вождение.

А вот в том случае, если вы новичок и сравнительно недолго за рулем, и не совсем хорошо самостоятельно справляетесь в различных ситуациях, тогда лучше отказаться от вождения в период беременности. Кроме этого, вы просто сможете избежать лишних стрессов за рулем, которые свойственны многим новичкам.

2. Противопоказания к вождению
Если ваш личный врач не высказывает каких-либо опасений относительно вашего состояния и самочувствия, тогда противопоказаний к вождению нет.
В принципе, продолжать водить авто можно вплоть до 8 месяца, если при этом вы находитесь в хорошем физическом состоянии.
Однако противопоказания к вождению авто могут быть в следующих случаях: сильный токсикоз, который проявляется на ранних сроках беременности, мышечные судороги ног, возможная угроза выкидыша в случае неправильного расположения плода, частые обмороки.
В таком случае, в целях вашей безопасности и безопасности вашего будущего ребенка лучше отказаться самостоятельно водить авто.

3. Особенности вождения беременных
Как вы и сами понимаете, особое состояние у женщин само по себе имеет свои особенности. Беременность привносит свои коррективы в повседневный режим – это частая утомляемость, сонливость, раздражительность и пр. Поэтому очень важно для будущей мамы вести себя при вождении авто более спокойно, чем прежде. Это значит, что вы не должны использовать никаких маневров на дороге, обгонов, превышения скорости и пр. Выберите для себя повседневные маршруты, которыми вы будете чаще всего пользоваться. Если вы продолжаете работать, значит добирайтесь на работу только по той дороге, которая проще и легче для вас, как для водителя.

Особое внимание стоит уделить тому, как вы сидите в авто. Во время беременности сильное напряжение испытывает спина, поэтому водительское кресло должно быть удобным и находиться в таком положении, чтобы вы не чувствовали напряжения. Лучше всего использовать небольшую подушку, которую можно подложить под спину. Расстояние до руля должно составлять 15-20 см.

Обязательно следите за пристегнутым ремнем. Пристегивайте ремень либо над животом, либо под ним. Для повышенного удобства, на время беременности стоит приобрести специальный эластичный ремень безопасности для беременных.

Кроме этого, проверьте наличие и состав своей автомобильной аптечки, которая должна быть в авто всегда. Поскольку обычные лекарства не совсем подходят для беременных, поэтому обязательно проконсультируйтесь с врачом о том, какие препараты вы могли бы использовать в случае необходимости. Не лишними все же будут: нашатырный спирт, бинты, вата, йод и зеленка, пластырь.

Для того чтобы избежать обезвоживания организма, беременная женщина в обязательном порядке должна иметь в автомобиле свежую питьевую воду. А также постарайтесь брать с собой какую-нибудь легкую закуску, чтобы не испытывать нежелательный голод.

Даже если вы в скором времени станете мамой, но пока не желаете отказываться от вождения любимого авто, то вы легко можете себе это позволить. Стоит помнить только о правилах безопасности на дороге, а также придерживаться советов, полученных в данной статье.

Оффлайн Зорка

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
Я была за рулём всю третью беременность.Вплоть до 40 недель)))
Так мне и передвигаться легче было,особенно когда на улице скользко было и гололёд.
Учись находить в жизни радость — вот лучший способ привлечь счастье.

Оффлайн Ласточка

• Оптимистка
  • Ветеран
  • Благодарностей: 105
  • Учусь быть счастливой
У меня права появились после рождения первой дочери. И две последующие беременности я тоже была активным водителем. В машине если и ездила, то только за рулём - так меньше укачивало. Ведь когда ты пассажир, то у тебя одна точка опоры - это попа. А когда за рулём - пять точек: две руки опираются на руль, две ноги - на педали, и попа на сидении ;D. Поэтому меня и не укачивало.  :D Я смеялась, что и в роддом тоже сама за рулем поеду  :D. И ничего живот не мешает. Так что я ЗА  :)
Алёнка 18.05.2004
Полишка 18.10.2009
Алёшка 26.09.2011

Оффлайн Танюшонок

• Ветеран
  • Благодарностей: 606
  • Что могу сделать для тебя сегодня?
И я была водителем со стажем ко второй беременности. Водила до последнего дня беременности. Кроме удобства ничего не скажу. В последующие беременности, когда надо - водитель, когда есть возможность сачкануть - пассажир :)
Всеволод родился 27.07.2016г.
Виктория (25.12.1994), Влас (30.10.2003), Вениамин (03.12.2005), Влада (16.02.2010), Вадим (10.07.2012)

Оффлайн Зорка

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
А я водителем со стажем стала только в третью б.Машинка и права появились когда у нас уже было два почти взрослых сына. ;DСтаршему на тот момент 8-среднему 4.
Учись находить в жизни радость — вот лучший способ привлечь счастье.

Оффлайн мармелад

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 7
Я стала водить после 4-х родов. К 5-й бер. имела стаж 1,5 года. Сейчас 8 месяцев бер. Если погода хорошая и самочувствие позволяет- сажусь за руль на близкие расстояния в светлое время суток. Вожу очень аккуратно.

Оффлайн Кошечка

• Меня часто спрашивают, могу ли я серьёзно и откровенно, выкладывать на сайте свои мысли и чувства. Отвечаю честно и серьёзно: "Стриптиз души я исполняю очень редко."
  • Ветеран
  • Благодарностей: 272
  • <a href="http://nick-name.ru/nickname/id1211396/">
Я вожу всегда до самых родов. Дочку поехала сама рожать))) Воды уже отошли, а схваток ещё небыло. Села за руль и в роддом.

Оффлайн Яна Laska

• Ветеран
  • Благодарностей: 244
  • Рената 2001 Варенька 2008 Майя 2011 Таисия 2013
    • дело моего мужа
И я водила всегда вне зависимости от срока беременности, удобно и привычно, стаж позволяет... Только вот на 37 неделе, когда Майю носила, выскочил мне навстречу один товарисч - моя машина в хлам без возможности восстановления, слава Богу, что пристегнута была грамотно... Так что если бы еще когда-нибудь случилась так, что я беременна и надо сесть за руль - подумала бы триста раз: я ж не по пустой дороге ездию, дураков хватает.
Почему ты сегодня такая красивая и улыбаешься? - Я ЖИВУ!!! :)
http://www.shari.by/

Оффлайн OSA3

• Ветеран
  • Благодарностей: 255
Я получила права перед второй беременностью.И в начале 2-ой беременности училась и ездила,а потом муж пускал только на пассажирское сиденье.А вот в третью беременность только за рулем,до последнего.И получала такое огромное удовольствие...Но тоже один раз чудом удалось избежать аварии (лобового столкновения),что до сих пор страшно...Но тем не менее,я считаю,что если тебе комфортно и ты получаешь удовольствие,то и беременной надо водить машину,если по состоянию здоровья не противопоказано.
Мои дочурки: Дашуня,Варюша и Маришка

Оффлайн Татьянка

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 5
Я тоже была за рулем вплоть до родов. Было очень удобно передвигаться по городу, не надо было втискиваться в переполненный транспорт. Но, однажды неправильно оценила ситуацию и...поцарапала бочек своей машинки :(  Видимо, выражение  "беременный мозг" все-таки не зря придумали ;D  Слава Богу, все хорошо закончилось! С тех пор вожу еще осторожней!
Мои красоточки: Анастасия 23.04.2005
                             Мария 12.10.2007
                             София 02.04.2012
                          Ангелина 18.12.2014

Оффлайн NatIv

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 3
А я училась в автошколе будучи беременной, в ГАИ экзамен сдавала на 8ом месяце. Критики слышала много, особенно от других девушек в автошколе, мол много волнений и стресса... Признаться совсем не волновалась на зачетах в автошколе, инструктор по вождению попался толковый, да и настрой был соответствующий, так что экзамен сдала без особых трудностей с первого раза

Оффлайн Nat@Li

• Ла-ла-ла-ла-ла-ла все будет хорошо...
  • Ветеран
  • Благодарностей: 164
А я училась в автошколе будучи беременной, в ГАИ
:o :o :o у нас обязательно в справке из польки должно было быть написано "не беременна"

Оффлайн Зеленоглазка

• Ветеран
  • Благодарностей: 248
у нас обязательно в справке из польки должно было быть написано "не беременна"
И у нас так было, 9 лет назад. Может сейчас можно?  ???

Оффлайн Тан4ик

• Зачарованный
  • Ветеран
  • Благодарностей: 534
у нас обязательно в справке из польки должно было быть написано "не беременна"

может, на момент выдачи справки срок маленький был, не определили еще. А потом учеба на полгода растянулась  :) А в ГАИ - хорошо, что не на роды попала  ;D

Оффлайн Золушка

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
может, на момент выдачи справки срок маленький был, не определили еще. А потом учеба на полгода растянулась  :) А в ГАИ - хорошо, что не на роды попала  ;D
Вот и я так попала на курсы по вождению-сама о беременности не знала .Но тупила по-страшному:правила и автодром на раз сдала,а с городом такая засада была  :-X
Благодарю Господа за то ,что есть и не сожалею о том,чего нет.
Александр 04.09.1999
Софьюшка18.05.2004
Ксюшка01.01.2006
Маруся 09.01.2011