Перед созданием темы или сообщения следует прочесть:  Правила форума
1234

Автор Тема: Мастопатия  (Прочитано 5619 раз)

Мандиранка

• Гость
Месяц назад обнаружила в груди уплотнение.  Сходила к врачу, сделала узи, анализы сдала и вот тебе итог - мастопатия.
В понедельник пойду к врачу и уж буду ждать лечения, не знаю что врач назначит. Но уж очень не хочется к гормонам прибегать. Может кто сталкивался с этим? Чем лечили, что помогло. Поделись плиз +)))

Тали

• Гость
У меня тоже грудь болит... не знаю, из-за чего( Надо сходить и обследоваться, а всё тяну чего-то  :-\

Мандиранка

• Гость
Так вы не тяните то, а бегите к врачу. У меня тоже сперва очень болела грудь..
А то затяните как я и будите потом бегать по врачам в два раза больше.

Тали

• Гость
СОгласна, надо... хоят бы к гинекологу, пусть прощупает. А то мне уже и самой кажеться, что там какие-то уплотнения есть(( а вообще, чем лечат мастопатию? Надеюсь, не хирургическим путём?  :(

Оффлайн Кошечка

• Меня часто спрашивают, могу ли я серьёзно и откровенно, выкладывать на сайте свои мысли и чувства. Отвечаю честно и серьёзно: "Стриптиз души я исполняю очень редко."
  • Ветеран
  • Благодарностей: 272
  • <a href="http://nick-name.ru/nickname/id1211396/">
СОгласна, надо... хоят бы к гинекологу, пусть прощупает. А то мне уже и самой кажеться, что там какие-то уплотнения есть(( а вообще, чем лечат мастопатию? Надеюсь, не хирургическим путём?  :(

Девочки, не хочу пугать, но у одной знакомой дамы тоже было уплотнение. Тянула с походлм к врачу. Прооперировали в мае, а на работу вышла только в январе, и то, прогноз не утешителен. Рак груди. Не тяните с походом к врачу.

Мандиранка

• Гость
Не хотели, а напугали. Да я слышала что такое тоже бывает. ПОэтому и летим к врачу.
А по поводу лечения я тут почитала много всего и начитала что лечат гормонами.

Оффлайн Lita

• Ветеран
  • Благодарностей: 90
А по поводу лечения я тут почитала много всего и начитала что лечат гормонами.

в основном да и часто не помогает.

К врачу идти обязательно, обследоваться обязательно. А гормоны пить не обязательно - есть альтернативная прогормональная терапия.
Мои знакомые, имевшие мастопатию не один год получили положительную динамику (уменьшение размера узлов, остановка роста уплотений, снятие боли) на Вивасановском креме Тимьяна, масле чайного дерева и лаванде.
Тимьян снимает боль, имеет противовоспалительное действие. Усиливается действием масла чайного дерева- масло онколог и маслом лаванды- успокаивающее действие, прогормональный эффект.
а можно индивидуальнцю схему составить.
Лечение бесплодия натуральными эфирными маслами
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2012, 13:01:17 от Lita »
Яўгену 20

Мандиранка

• Гость
Вот, сходила я к врачу, мне прописали Мастодинон, на сколько я поняла это растительный препарат...фухх... хорошо что не гормоны.
Принимал может его кто-нибудь? Как он - действеннен?? Есть ли какие побочные действия??

Mila

• Гость
Интересно узнать, а какие есть средства для профилактики мастопатии?

Оффлайн Кошечка

• Меня часто спрашивают, могу ли я серьёзно и откровенно, выкладывать на сайте свои мысли и чувства. Отвечаю честно и серьёзно: "Стриптиз души я исполняю очень редко."
  • Ветеран

Хорошая генетика )))))))

Оффлайн Кошечка

• Ветеран
А если без некто шуток, то это продолжительная лактация, не менее года на каждого ребёнка и плавное прекращение кормления без перевязок.

Оффлайн Lita

• Ветеран
ЗОЖ, здоровое питание, позитивные установки (здоровые мысли)

Мастодинон и я пила и все мои подруги. пока пьешь- вроде хорошо. кому то лучше, у кого-то остановился рост узлов, у кого-то без изменений. перестаешь пить- все возвращается.  Излечения не было среди знакомых. Мастодинон, это вроде гоеопатический препарат. А гомеоатию лучше применять индивидуально, после консультации сгомеопатом, отслеживая изменения. И дешевле в итоге будет и эффективность выше.

Яўгену 20

Мандиранка

• Гость

Мастодинон и я пила и все мои подруги. пока пьешь- вроде хорошо. кому то лучше, у кого-то остановился рост узлов, у кого-то без изменений. перестаешь пить- все возвращается.  Излечения не было среди знакомых. Мастодинон, это вроде гоеопатический препарат. А гомеоатию лучше применять индивидуально, после консультации сгомеопатом, отслеживая изменения. И дешевле в итоге будет и эффективность выше.

А вот я тут у подруг своих поспрашивала, говорят наоборот хорошо помог.. Наверно все же сколько людей столько и мнений. Я честно говоря, надуюсь что и мне поможет и не придется прибегать к другим более серьезным препаратам.

Оффлайн Lita

• Ветеран
Я честно говоря, надуюсь что и мне поможет и не придется прибегать к другим более серьезным препаратам.
конечно поможет, особенно, если верите. и не надо прибегать к более серьезным препаратам.
Параллельно постарайтесь выяснить причину недуга. тогда наверняка сможете помочь себе.
Яўгену 20

Тали

• Гость
Я вот тоже Мастодинон пить стала... но у меня просто ПМС такое, сказала врач, узелков нету.... А что, мастопатию гормонами обычно лечат??  :o