1234

Автор Тема: Очередники Заводского района давайте строиться вместе.  (Прочитано 810745 раз)

natulyka

• Гость
Напишите есть ли кто из очередников в Заводском районе столицы?

natulyka

• Гость
Была сегодня в исполкоме, ответили, что раньше 15,07,2012 не ждать ничего. Придется "БОМБИТЬ" эл. почту пару раз в месяц. Ау!! кто из Заводского р-на откликнитесь что у вас слышно?

Оффлайн Татьянка

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 5
Привет! Мы стоим в заводском районе с марта 1992!!! В многодетную очередь нас включили в мае 2012. Ждемс...
Вы давно стоите?
Мои красоточки: Анастасия 23.04.2005
                             Мария 12.10.2007
                             София 02.04.2012
                          Ангелина 18.12.2014

dawod

• Гость
стоим на  очереди как  МС с  августа  2011, с  момента  постановки  на  очередь  до  сих  пор вообще  глухо, только  в начале  апреля  было  одно "сказочное  предложение" (  и  то  только  после  моего  гневного  обращения  по  электронке). Позвонила  начальница  жил.отдела и  сказала  что  есть  отказная  квартира   в  уже  построенном  доме  но  только  не  3ка (как  мы  писали  в  заявлении)  ,  а  2ка и  цена  за  метр  потрясающая   (3700000).  Но  по  метражу  нам  подходило  и  я  сказала  ей,  что  ,в принципе,  мы  согласны. В  реальности  ситуация  оказалась  совсем  другой. т.к дом  уже  сдан,  то  в  банке  кредитование  по  этому  дому   (на  момент  сделанного  мне  предложения) уже  закрыто.  Когда  я  позвонила  и  сказала  об  этом  начальнице  жил.политики, она  предложила  мне  ее  (квартиру)  просто  купить  по  этой  цене,  а  если  не  хватает  своих  средств, взять  в  банке  на  общих  основаниях( для  многодетных 22% и  фин .помощь при  этом  кредите  не  предусматривается). Так  я  и  не  поняла  в  чем  тогда  смысл  очереди  для  многодетных,  если  вот  таким  образом  в  исполкоме  предлагат  решать  квартиРный  вопрос (о  чем  я  и  сказала  начальнице  жил.  отдела.) С  тех  пор  прошло  3  месяца,  а  в  исполкоме тишина  и  даже  уже  на  электронные  обращения  они  не  отвечают  в установленные  сроки(  написала  2  обращения  и  уже  больше  месяца  ни  ответа  ни  привета) В нашем  исполкоме  полный  дурдом. Читаю на  форуме  в  других  исполкомах хоть  какое-то  движение,  люди  по=тихоньку  строятся,  у  нас  же  глухо  как  в  танке

natulyka

• Гость
У нас тоже тихо но после обращения по эл. почте отетили, что рассмотрение 3-х комн. квартир будет проводиться до 01,08,2012. Ждем.

dawod

• Гость
мне пришел  точно такой-же  ответ,  мы  стоим  на  очереди  как  многодетные  с  02.08.2011 на  1  день  позже,  чем  прислано  в  ответе  от  14.06.2012 года,  я  так  думаю, что  придется  ждать ровно  год( в  лучшем  случае) а  то  и  больше. По  истечении  одного  года  надо  будет  писать  на  сайт  президента  жалобу,  тогда  они  с  исполкома  моментально  реагируют .  А до  истечении  одного  года  они  по  закону  правы и  бесполезно  что-либо  предпринимать

Оффлайн Miranda

• Ветеран
  • Благодарностей: 137
Мы тоже из Заводского района.

Дополнено: 12 Сентябрь 2012, 16:13:05
у  нас  же  глухо  как  в  танке

Это правда. Я сама не раз возмущалась ситуацией. Очень много у кого спрашивала про стройку. И вот что интересное выяснилось. Самый тугой район это наш, а самый быстрый советский. Знакомая уже через три месяца вступила в кооператив в уже строящемся доме. У них трешка. В нашем районе ждать ту же трешку не меньше 9 месяцев. Если 4-ка то год и два месяца(проверенный источник+ личный опыт) Мы стали на очередь в марте 2010, стройку предложили в мае 2011. Но мы ждали 4-ку, но взяли 5-ку. Девочки, хочу немного всех успокоить, будет у вас квартирка, надо просто дождаться. Вот наберитесь терпения и все будет ок. Ваша квартирка ваш ждет. Просто надо дождаться именно вашу. Еще никто из многодетных не остался без квартиры.
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2012, 16:13:05 от miranda ice »
Мама Валерии, Виктории, Маргариты, Александра, Вероники и Василисы.

maratoff

• Гость
привет. стоим на очереди как мс с 1марта 2012. звонила в исполком сказали что мы сотые и на сегодня расматривают тех кто на очереди с ноября 2011 :'(

Оффлайн Miranda

• Ветеран
привет. стоим на очереди как мс с 1марта 2012. звонила в исполком сказали что мы сотые и на сегодня расматривают тех кто на очереди с ноября 2011

Ну а чего вы так расстраиваетесь? Будет и на вашей улице праздник, дождетесь свою квартирку. Главное не когда предложили, а в какой ЖСПК вы попадете. У меня знакомые с тремя детьми ждали пока их пред расчухается, еще двоих родили. И это при то что предложили им быстро. Мы тоже в марте стали на очередь, только в 2010 году. В 2012 уже новоселы. А вы на какую квартирку метите? Может имеет смысл спросить отказные? Сейчас многие отказываются, не тянут по деньгам.

Оффлайн Зорка

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
Сейчас многие отказываются, не тянут по деньгам.

сейчас уже не отказываются-все,кто не тянет отказались весной-в начале лета.
Сейчас остались либо те,кому кредиты положены,либо те,кто по деньгам тянет.
Учись находить в жизни радость — вот лучший способ привлечь счастье.

Оффлайн Рагнеда

• Рагвалодаўна
  • Администратор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 341
  • Антон13.03.1996 Денис11.07.2007 Катя-19.08.2008
Это точно.
Счастье не находят, его создают.

Оффлайн Miranda

• Ветеран
сейчас уже не отказываются-все,кто не тянет отказались весной-в начале лета.

Не правда. В нашем доме прямо сейчас два человека отказываются от квартир, мотивируя тем что нет денег оплатить остаток. А ключики нам выдают с 15 октября по 1 ноября. Домик готов. Может они и знали что не потянут, но тянули до последнего ждали чуда, вдруг найдется нужная сумма. И это только в нашем ЖСПК, а сколько таких по всему Минску? В любом случае надо узнавать и спрашивать.

Оффлайн ТриждыМама

• ¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
  • Ветеран
  • Благодарностей: 45
    • 100ruk. Сделают всё!!!
Через какое время вам предложили строительство квартиры? Какой? Где?
Не вижу смысла быть несчастной. Имею наглость быть счастливой!

Оффлайн ТриждыМама

• ¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
  • Ветеран
  • Благодарностей: 45
    • 100ruk. Сделают всё!!!
Мы из Завод района. пока послушаю
Не вижу смысла быть несчастной. Имею наглость быть счастливой!

natulyka

• Гость
Через 8 мес. подходящий вариант КГ-З.