Перед созданием темы или сообщения следует прочесть:  Правила форума
1234

Автор Тема: Как вы относитесь к проверке со стороны властей многодетных семей  (Прочитано 14813 раз)

Оффлайн vika-2088Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
Девочки поделитесь пожалуйста своим мнением.
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2012, 12:00:08 от Танюшонок »

Оффлайн Зорка

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
А что за проверки?
Они сейчас проходят?
Учись находить в жизни радость — вот лучший способ привлечь счастье.

Оффлайн vika-2088Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
Мы живем в не большом городе Минской обл. и у нас почти каждый квартал ходит комиссия по многодетным семьям с проверкой запаса продовольствия продуктов, одежды, заготовок и т.п. Я сама в этом месяце в первые с ими с толкнулась по этому поводу. Когда они пришли к нам я попросила  от их предъявить письменное основание для проверки, на что мне ответили что это везде проверяют. Не ужели и  в Минске так унижают многодетных семей? 

Оффлайн Танюшонок

• Ветеран
  • Благодарностей: 606
  • Что могу сделать для тебя сегодня?
У меня еще ни одной проверки не было.
Всеволод родился 27.07.2016г.
Виктория (25.12.1994), Влас (30.10.2003), Вениамин (03.12.2005), Влада (16.02.2010), Вадим (10.07.2012)

Оффлайн DemidKa

• Ветеран
  • Благодарностей: 320
Ни разу не было никаких проверок. только в том году приходил МЧС-ник по поводу пожарных извещателей.

То,что пишите Вы про проверки,это просто  :o :o :o :o :o >:( >:( >:(!!!
Кирилл  11.05.2003
Тёма      11.01.2007
Мирик   30.11.2009
Аринка  08.08.2014

Оффлайн Повитруля

• Ветеран
  • Благодарностей: 62
  • Уже не мечтаю((
прочитала темку, аж улыбнулась - сегодня только проверка была. А вообще у нас довольно часто бывают. В первый год (как стали многодетными) заколебали проверками, через месяц наведывались: то соцзащита, то сельсовет, то РОНО, то пожарники и инспекторы, а то все сразу. И на мои вопросы: к чему эти проверки все дружно ссылались на декрет №18 и №5 (вот это меня убивало больше всего - НУ ПОЧЕМУ?! если многодетные, то обязательно должны быть неблагополучными). Ну я человек неконфликтный: пришли - добро пожаловать, ну работа у них такая, ну и мне по долгу службы приходилось посещать семьи и нас не все и не всегда были рады видеть.
Потом было временное затишье, я аж заскучала :D. И тут на прошлой неделе - здрассти вам ,комиссия. Сослались на то, что где-то в Осиповичах был пожар у многодетных (подробностей не знаю), как всегда заполнили акты, поинтересовались наличием продуктов и топлива к зиме, спросили как давно посещали нас пожарные и пред сельсовета и стоит ли у нас АПИ. Через пару дней приехал пожарник (выяснилось ,что наш акт на установку АПИ утерян, нужно новый заполнить). И, о чудо, сегодня новая комиссия (только в другом составе) по той же теме. Но видя, что я начинаю закипать, объясняя, что нас уже посещали, они отказались даже во двор войти, заполнили акты посещения, и благополучно ретировались.  Так, что вы не одиноки ;)

Оффлайн Зорка

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
Мы живем в не большом городе Минской обл. и у нас почти каждый квартал ходит комиссия по многодетным семьям с проверкой запаса продовольствия продуктов, одежды, заготовок и т.п. Я сама в этом месяце в первые с ими с толкнулась по этому поводу. Когда они пришли к нам я попросила  от их предъявить письменное основание для проверки, на что мне ответили что это везде проверяют. Не ужели и  в Минске так унижают многодетных семей?

vika-2088, нет,ниразу нас не проверяли.
Учись находить в жизни радость — вот лучший способ привлечь счастье.

Atlantika

• Гость
Вот и нас ни кто не посещал :D наверное мы просто не сильно ещё многодетные ::)

Оффлайн Юлияна

• Ветеран
  • Благодарностей: 55
К нам приходили только один раз из соц.защиты по месту проживания, когда собирали документы на удостоверение, и то только потому, что "ну зачем же вам с таким маленьким ребёнком ехать к нам". Если возникаю вопросы, звонят.

каттрин

• Гость
К нам никто не приходил и не звонил и вообще никому из властей мы не нужны. Не хватало еще и перед кем-то отчитываться!!!! Совсем обнаглели!!!!!  >:( >:( >:(

Оффлайн Колибри

• Дышать Тобой — познать благую часть. Стою, истаевая у Распятья. Я даже не успел к Тебе припасть, А Ты уже раскрыл Свои объятья...
  • Ветеран
  • Благодарностей: 185
К нам приходили только один раз из соц.защиты по месту проживания, когда собирали документы на удостоверение

А к нам из школы тогда приходили, правда про продукты не спрашивали, зато записали всю мебель в комнате (мы жили тогда с родителями в двушке, одна комната была наша).

Оффлайн Юлияна

• Ветеран
  • Благодарностей: 55
А к нам из школы тогда приходили
Из школы и дет.сада ходят вне зависимости от количества детей. Составляют социальный паспорт семьи.

Оффлайн Blumenstrasse

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 4
Я, когда подал доки на удостоверение МС, сделал уборку в квартире – три раза с коляской возил тару сдавать, по всем углам пособирал. Целый месяц с женой были в жестокой завязке! Апельсины купил, помидоры. А никто не пришел! Так и получил ксиву без гостей…Обидно!!!
Сколько у государства не воруй - своё всё равно не заберёшь...

Оффлайн Колибри

• Дышать Тобой — познать благую часть. Стою, истаевая у Распятья. Я даже не успел к Тебе припасть, А Ты уже раскрыл Свои объятья...
  • Ветеран
  • Благодарностей: 185
Из школы и дет.сада ходят вне зависимости от количества детей.

Тогда приходили именно по поводу удостоверения, и больше ни разу никаких комиссий не было и никаких соц паспартов не составляли. Вот

Оффлайн Танюшонок

• Ветеран
  • Благодарностей: 606
  • Что могу сделать для тебя сегодня?
три раза с коляской возил тару сдавать, по всем углам пособирал. Целый месяц с женой были в жестокой завязке!
звучит настораживающе
Всеволод родился 27.07.2016г.
Виктория (25.12.1994), Влас (30.10.2003), Вениамин (03.12.2005), Влада (16.02.2010), Вадим (10.07.2012)