Перед созданием темы или сообщения следует прочесть:  Правила форума
1234

Автор Тема: Когда мы вспоминаем Бога  (Прочитано 5956 раз)

Оффлайн ФиджaАвтор темы

• Администратор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 1049
Есть такая поговорка - "Как тревога, так до Бога"
Шукшин как-то сказал, (к сожалению, дословно не помню) что когда нам плохо, мы всегда думаем, что вот, кому-то сейчас хорошо... Но когда нам хорошо, мы редко задумываемся, что кому-то сейчас плохо! Так и с Богом. Когда нам плохо, мы, как к маме, кидаемся к Господу за защитой, просим уберечь нас. Но как и родителей, забываем поблагодарить за то, что у нас получилось, за счастье, за все! Надо учиться быть благодарными, это непросто. Проще просить помощи в горе и в трудностях.

« Последнее редактирование: 20 Март 2012, 00:53:49 от Фиджа »
Мама Ивана 1998, Ильи 2000, Марии 2009, Софии 2012, Елизаветы 2015

Оффлайн Таня-TatKo

• Диагноз: Острая недостаточность сказочных событий в повседневной жизни...
  • Ветеран
  • Благодарностей: 258
Алеся, хорошая темка, хорошие слова...правдивые..

Оффлайн ФиджaАвтор темы

• Администратор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 1049
Разговаривала с сестрой. Спрашиваю, почему ты прилипла сейчас к Церкви?
А она мне - потому что почувствовала радость, такую сильную радость, что захотелось непременно Бога благодарить, каждый день благодарить.
Когда родила третью доченьку Ангелину, смотрю на нее и плачу, не пойму за что? За что мне такое счастье Бог подарил,
какой же он милосердный. Подарил мне такую семью, мужа и детей - такой падшей, такой грешной.

А я как и большинство людей начала искать Бога ощутив горе столкнувшись с болезнью. Сыну поставили в девять месяцев окончательный диагноз ДЦП.
Начался сложный период в моей жизни. Массажи, горячие ванны, дорогущие французкие лекарства, железные ботиночки, колючие коврики и самое главное в голове постоянно звучали слова невропатолога:
Муж вас бросит, вы должны быть к этому готовы. Обычно женщины одни остаются наедине со своим горем.
Ваш сын в инвалидной коляске просидит, а если и будет ходить - то корявенько. Хорошо правда, что интеллект у мальчика сохранен, правда тяжело ему будет со здоровыми мозгами осознавать то, что он не такой как другие дети.
Я хотела умереть, вместе с ним на руках. Шагаю по Москве, по пр. Вернадского и жить не хочется, думаю
что можно сделать, движение машин такое интенсивное, большой нескончаемый поток. И тут остановка, выходит из автобуса рота солдат. Стыдно стало перед ними бросаться под колеса. Не помня себя дошла домой. Мужу у порога не раздеваясь сообщаю и главное смотрю на него и жду, как он уходить будет. Вот глупая! Будто бы не знала кто со мной рядом, моя опора, моя крепость. Говорит ну и отлично, хорошие новости - теперь знаем что у нас времени нет на забавы, серьезное испытание - сына на ноги поставить нужно, будем действовать.
И тут довелось мне с массажисткой разговориться о Боге. Говорит мне: - Води его на причастие. А я ей: - Не верю во
всю эту байду связанную с церковью. Она говорит, ну и не верь. Просто приходи каждое воскресное утро и причащай своего сыночка, тебя же никто не заставляет самой причащаться. Делай это ради сына.
В полтора годика моего малыша было не узнать. Нам сняли все диагнозы. По приезду в Беларусь Н.М.Чарухина просто взяла и будто бы исправила ошибки, некой волшебной ручкой, в медицинской карточке моего ребенка. И сказала больше не приходить.

Спустя пару лет, когда мой Илья пошел в сад. Нам встретился мальчик с нашим диагнозом, точь в точь с нашей разновидностью этого диагноза. У этой мамы было все тоже самое массажики, дорогущие французкие лекарства и т.д. Но не было Бога. Теперь я знаю, что самого главного у нее не было. Никто не подсказал куда надо идти. После этого благодарю каждый день Господа за дорожку к нему.
Правда все же часто падаю, встаю и вновь иду к нему. Ищу, на многое не могу ответить. Но точно знаю,
что это от моей духовной безграмотности и поэтому стараюсь каждый день прочитать хотя бы пару страничек из книг
православной тематики.

Мама Ивана 1998, Ильи 2000, Марии 2009, Софии 2012, Елизаветы 2015

Оффлайн Ludmila.3

• Ветеран
  • Благодарностей: 267
  • Верю... Люблю... Надеюсь...
У меня путь к Богу был с детства... У сестры моей мамы муж священник в г. Коссово. И часто мы проводили каникулы у них, работали в церкви, посещали службы и много разговаривали с дядей о Боге. И когда я выросла, то все равно с превеликим удовольствием беседую с ним.
Одно знаю точно - Бог меня любит. Он столько раз сохранял мне жизнь, утешал в моих печалях... Он дал мне самую замечательную маму. Сколько было испытаний не передать словами. Но я ни о чем не жалею. Оступалась, грешила, падала, казалось, на самое дно... И как за исцелением возвращалась к Богу...
И теперь, оглядываясь назад, скажу: "Бог терпелив, он нас любит!"Бог даровал мне счастье стать мамой троих девчонок, дал мне замечательного мужа.
Я и сейчас не святая, всякое бывает, но знаю, что Бог меня простит, не отвернется. Когда в душе есть Он, то на многие вещи смотрищь по-другому. И мои дети познают Бога со мной...

Оффлайн Таня-TatKo

• Диагноз: Острая недостаточность сказочных событий в повседневной жизни...
  • Ветеран
  • Благодарностей: 258
Девочки, вы - молодцы!

Оффлайн Зорка

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
После этого благодарю каждый день Господа за дорожку к нему. Правда все же часто падаю, встаю и вновь иду к нему. Ищу, на многое не могу ответить
Я и сейчас не святая, всякое бывает, но знаю, что Бог меня простит, не отвернется. Когда в душе есть Он, то на многие вещи смотрищь по-другому. И мои дети познают Бога со мной...

Алеся,Люда++++++++++
Учись находить в жизни радость — вот лучший способ привлечь счастье.

Оффлайн lara

• Ветеран
  • Благодарностей: 172
Анна Широченко

Пред Образом Спасителя

Опять пред Образом Твоим стою
 Без оправданий, взгляд поднять не в силах...
 В который раз в невидимом бою
 Я предала, забыла, отступила.

В который раз крадется злая мысль,
 Что нет к Тебе пути. Исчерпано терпенье!
 И в тот же миг вся жизнь теряет смысл,
 Когда в ней нет надежды на спасенье!

И вновь я уповаю на Тебя!
 Твоя Любовь сильнее всякой злобы!
 Восставь меня из тлена бытия,
 Не дай мне жизни «сирой и убогой»!

Не дай грехам главу мою покрыть,
 Утратить Свет невидимый, нетленный!
 Не порывай связующую нить –
 Мне страшно в мире гордом и надменном!

Не оставляй меня, хоть непрестанно я
 Плоды срываю с древа наслаждений!
 Еще земным больна душа моя,
 Еще блуждает в сонме наваждений.

Еще так хрупок мой росток Любви,
 Шаги мои к Тебе так неумелы.
 Но я Твое созданье, Боже, помоги!
 Дай силы мне и дай мне большей веры!...

Горит лампада тихо и светло,
 Усталый взор покоем наполняя.
 Стихает боль, и отступает зло,
 И вновь надежда в сердце оживает....

Дополнено: 22 Сентябрь 2011, 16:18:49
Размышление
 (песня)

Боже, мы как неразумные дети,
 Ссоримся, мечемся, копим обиды,
 Строим немыслимые пирамиды
 И попадаем в ловушки и сети.

Сами мы, глупые, ищем обмана,
 Сами торопим минуты падений;
 Кажется нам, что немыслимо рано
 Думать о смерти в пылу наслаждений:

Там впереди – еще времени бездна,
 Незачем верить предчувствиям смутным.
 И оттого мы беспечно и дерзко
 Вновь отдаемся порывам минутным.

Боже! Прерви этот круг бесполезный!
 Останови нас и дай нам прозренье!
 Да освятится любовью небесной
 Час наш последний и день возвращенья к Тебе!
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2011, 16:26:29 от lara »
И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ

Оффлайн Ludmila.3

• Ветеран
lara, очень красиво... ++++

Оффлайн лика

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 6
девочки.а у меня ребенок в храм начал ходить на службы.его пономарем позже взяли.воскресную школу посещает.мечтает стать священником.и что самое интересное я  церковь образно говоря посещала 4 раза.в первый раз-крестили меня.остальные 3 -крестили детей.откуда у него появилась эта тяга в храм?

Оффлайн Ludmila.3

• Ветеран
от Бога. Не препятствуй. Его душа выбрала свой путь...

Оффлайн лика

• Пользователь
  • **
я не препятствую.наблюдаю.дома была одна иконка (на свадьбу дарили)и та в тумбочке.а теперь 2 полочки заставлены на книжной полке.пора третью расчищать.а литературы!и все читает(не просто пылятся).посмотрим что дальше будет.на сколько его хватит.а вообще жизнь храма я представляла совсем другой раньше.была ассоциация монастыря-молятся и работают.а теперь вижу что ошибалась.там жизнь "кипит" и идет в ногу со временем.и молодежи там интересно.и дружные они там!все!а главное я спокойна за сына.он не пойдет за угол пробовать сигареты на вкус.у него это даже в мыслях не появится.

Оффлайн Ludmila.3

• Ветеран
посмотрим что дальше будет.на сколько его хватит

Не сомневайся в нем. Поддерживай. Может через него ты обретешь спасение...

Оффлайн лика

• Пользователь
  • **
я вот думаю что.я в храм не ходок.не знаю почему.может потому что не приучили с детства.не было с кого брать пример.а сейчас как то и не знаю что и как там надо делать и т.д.и наверно в этом мой большой грех,что нет в семье связи с богом.так вот через сына эта связь и налаживается.даже стыдно немного."если магомед не идет к горе,гора пойдет к магомеду"

Оффлайн Ludmila.3

• Ветеран
лика, к Богу никогда не поздно придти... Попробуй поговорить с сыном: порасспрашивай его о Боге, поинтересуйся, что он нашел. Сходи вместе с ним в церковь, попроси объяснить что к чему... Мне кажется, что это еще больше вас сблизит... Ты же крещеная?

Оффлайн лика

• Пользователь
  • **
да.меня уже почти большую крестили.лет 10 было мне.я пыталась с сыном сходить в храм.но наш младший(ему 1.5)не сильно то и хотел на одном месте долго находится.это и понятно в его возрасте.и мы решили отложить походы в церковь на потом.