Перед созданием темы или сообщения следует прочесть:  Правила форума
1234

Автор Тема: Сенсо-мотороная алалия  (Прочитано 4070 раз)

Оффлайн ТростьАвтор темы

• Постоялец
  • Благодарностей: 11
Очень бы хотелось пообщаться с мамами, кто столкнулся с таким диагнозом. Как вы лечитесь, какие курсы реабилитации проходите, в какие сады, секции, кружки ходите. Может есть те, у кого детки выздоровели, когда это случилось, сколько времени на лечение вам понадобилось, что помогло? Какие у ваших особых деток отношения с другими детьми?
Диана 01.07.08
Вероника 07.02.10
Никита 29.12.12
Владислав 01.12.2014

Оффлайн Колибри

• Дышать Тобой — познать благую часть. Стою, истаевая у Распятья. Я даже не успел к Тебе припасть, А Ты уже раскрыл Свои объятья...
  • Ветеран
  • Благодарностей: 185
Трость, у меня нет деток с таким дмагнозом, но я логопед. Ваш диагноз очень редкий и достаточно тяжелый - сил вам и терпения, вам предстоит нелегкий труд очень длительное время. :mngdtk103: :mngdtk103: :mngdtk103: :mngdtk103: :mngdtk103: :mngdtk103: :mngdtk103: :mngdtk103: :mngdtk103:

Оффлайн ТростьАвтор темы

• Постоялец
Спасибо, я уже не знаю, куда ее еще отправить. Очень хочется узнать, что нас ждет в будущем, сможет ли она пойти в обычную школу.
Диана 01.07.08
Вероника 07.02.10
Никита 29.12.12
Владислав 01.12.2014

Оффлайн Колибри

• Дышать Тобой — познать благую часть. Стою, истаевая у Распятья. Я даже не успел к Тебе припасть, А Ты уже раскрыл Свои объятья...
  • Ветеран
  • Благодарностей: 185
сможет ли она пойти в обычную школу.

Если заниматься, то можно вытянуть ребенка, но может быть вас отправят в логопедический класс.

Agneshka

• Гость
С этой проблемой я хорошо знакома, работала психологом в Центре с такими детьми. Не буду смягчать.... сенсо-моторная алалия, пожалуй, самое тяжелое речевое нарушения и, чтобы помочь ребенку, нужно как можно скорее обратиться в свой районный ЦКРОиР для определения в логопедическую группу. Но не уповайте на садовского логопеда, с такой проблемой нужно  заниматься с частным логопедом, который возьмется и будет вести ребенка годами. Помните, у вас есть время сдвинуть проблему до школы, а значит до 7 лет. Далее, возможны варианты, в зависимости от того, на что вы выйдите. Один из распространенных вариантов - это обучение по программе для детей с тяжелыми нарушениями речи в условиях интегрированного класса в обычной школе или в речевой школе...есть у нас в Минске одна такая . Это образование цензовое, то есть позволяющее получать профессию в дальнейшем.
У меня есть координаты Натальи Костюк. Она очень сильный логопед и психолог, который берется и вытягивает таких детей,... насколько позволяют их возможности. Она известный специалист в городе, раньше работала в городском ЦКРиРе. Как человек она мне лично  не симпатична, но вызывает безусловное уважение как специалист.
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2014, 17:00:52 от Agneshka »

Оффлайн ТростьАвтор темы

• Постоялец
К сожалению, наш официальный диагноз теперь - аутизм.
Диана 01.07.08
Вероника 07.02.10
Никита 29.12.12
Владислав 01.12.2014

Agneshka

• Гость
Вы у Олега Трофимовича были? Это психолог в ГДППНД (гор.детско-подростковый пихоневрологический диспансер) .Он лучший по этой проблеме и в диагностике, и в коррекции!!! У нас в Беларуси специалистов мало, я сейчас могу только проконсультировать, а работать не возьмусь, младшему 9 месяцев, отлучки редкие. Костюк, о которой писалось выше, тоже здорово работает с аутистами. В Москве есть организации, которые специализируются на этой проблеме http://autism.by/http://www.dobro.su/http://aytenok.ru/, а что у нас появилось подскажет Трофимович. Что у вас впереди определяется тремя факторами: интеллектуальными возможностями ребенка, степенью аутизации и специально организованной специалистом развивающей средой. Последнеее,  в ваших силах! Ищите грамотного специалиста! Желаю вам огромного запаса внутренних сил!!!

Оффлайн Танюшонок

• Ветеран
  • Благодарностей: 606
  • Что могу сделать для тебя сегодня?
Agneshka, Вы личные сообщения читаете?
Всеволод родился 27.07.2016г.
Виктория (25.12.1994), Влас (30.10.2003), Вениамин (03.12.2005), Влада (16.02.2010), Вадим (10.07.2012)

Оффлайн timoti

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • стоим с 02.07.2013
К сожалению, наш официальный диагноз теперь - аутизм.
у нашего мальчика тоже аутизм. если есть какие вопросы в личку задавайте. есть организация объединяющая семьи воспитывающие детей с аутизмом

Оффлайн KASSANDRA

• Ветеран
  • Благодарностей: 214
У нас диагнозы звучат как то странно и не понятно...
В основном пишут  ЗРР ( по алальному типу) с элементами аутизма......или все же алалия....... Но у меня создается странное ощущение, что еще не все нам сказали или не до конца продиагностировали  ??? Может они сами не знают...

Девочки, а как дела у ваших деток?

Оффлайн Stazy

• обожаю лето!
  • Ветеран
  • Благодарностей: 108
  • Алина-1996,Тоня-2001, Гоша-2008,Лёха-2011
моему старшему сыночку 1,5 года назад поставили такой диагноз  :(
теперь вот жду переаттестации, надеюсь, что снимут  :-X

Оффлайн KASSANDRA

• Ветеран

Оффлайн Taya

• Старожил
  • Благодарностей: 9
Девочки извините не в тему,но может у кого-то есть знакомый логопед, который возьмется поработать с 5-м мальчиком.Есть задержка развития речи.Живем во Фрунз.районе.Хотелось бы проверенного,а то по объявкам как-то стремно.

Оффлайн KASSANDRA

• Ветеран
Мы у трех логопедов на очереди....может возьмут, а то с головой их загрузили  :-[ Если что то узнаю, обязательно напишу  :-*

Оффлайн nimfa

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
Костюк уже не работает с аутистичными детками, говорит, что уже истощилась и устала. Кого интересует могу порекомдовать другого специалиста (нас, кстати, к ней именно Костюк Наталья Васильевна направила). Правда по ценнику надо готовиться к 20 у.е за занятие.