Здравствуйте. Наша семья не вооцерковленная, крещены в православии. Хотелось бы хотя бы маленькими шажочками вместе со своими детками быть ближе к церкви. Скоро пост, Рождество - с чего все-таки начать?В этом году деткам (4 и 5 лет-на тему Бога еще не разговаривали) хочу озвучить Рождество. Но боюсь, что это как-то будет фальшиво и не от души. Хожу вокруг да около вокруг, а как быть ближе не знаю.
К исповеди то как раз особой подготовки и не нужно. Раз почувствовали потребность - надо было подходить. Подготовка нужна к Причастию.
Бабушки говорят, что икона должна висеть в красном углу. А где этот угол? Как найти его в современных домах и квартирах? И обязательно ли икона должна висеть в углу?Правильно ли это и где должны висеть венчальные иконы?
знаю, что три дня - мы как раз готовимся к исповеди, читая каноны и постясь, дабы в душе нашей разгорелось пламя покаяния. К Причастию мы готовимся, читая последование и постясь с 24-00 в день Причастия. Отсюда - священство не постится 3 дня перед каждой Литургией, на которой принимаю Дары и в католичестве остался только этот пост перед Причащением. Просто, потому что исповедуясь - мы чаще всего стараемся и Причаститься - все слилось в единный процесс. Где все же верное утверждение.
Батюшка, спаси Господи за то что вы с нами!У меня проблема, топчусь на одном месте. Хочу понять, помогите возможно где-то смогу подробнее прочесть. Не соглашаюсь со своим отцом (православная вера), который утверждает что все от Бога и зло от Бога. ...и здесь все тот же вопрос: - Зло от кого? Бог не знал что сотворит такой мир? Смысл зла?