Перед созданием темы или сообщения следует прочесть:  Правила форума
1234

Автор Тема: Будущее наших детей в профессиональном плане  (Прочитано 3302 раз)

Оффлайн OSA3Автор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 255
Вы выбираете своим деткам профессию,или по крайней мере,готовите своих детей к какой-то конкретной профессии,или полагаетесь на выбор ребенка?
Я как математик,хотела бы чтобы у детей была профессия не из творческих.Хотя понимаю,что тут я не права.Надо наблюдать за увлечениями наших детей и их способностями.
И вот почему-то,наблюдая за своей Дашей,мне кажется,что она могла бы быть дизайнером или архитектором.Она очень любит рисовать.Может я неправильно трактую применение её увлечения в профплане,но вот как-то так.
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2011, 16:30:17 от OSA3 »
Мои дочурки: Дашуня,Варюша и Маришка

Оффлайн Аксюша

• Ветеран
  • Благодарностей: 227
  • Всё будет хорошо! Я узнавала.
Я пока не задумывалась серьёзно...Илюха кем только не хотел быть - и машинистом,и в метро (б-р-р-р!)работать.и на мусорной машине...Если смотреть по увлечениям,то он скорее конструктор какой-нибудь,инженер...Юлианка явно свяжет свою жизнь с творорчеством,она обожает рисовать,ходит в саду в кружок "Юнный художник".её там очень хвалят,любит лепить...Неплохо поёт и как мне кажется в ноты попадает!!!!
Матвей пока никаких талантов не показывает....

Оффлайн НЮША76

• Ветеран
  • Благодарностей: 440
  • Юра 1995 год. Дарья 1996 год. Ирина 2005 год.
Мой сын выбрал профессию сам, мы только подсказали куда поступать чтоб её получить. Но перебрал вариантов при выборе много. Уже перед тем как определиться окончательно, исходил из того что эта профессия будет ему "приносить", это ведь тоже не мало важно.
Я личность творческая: хочу - творю, а хочу - вытворяю!
Код на скидку $5 при первом заказе натуральной косметики с iHerb.com -ZVH400, а при заказе на $40 и более - скидка $10

Оффлайн lena-pena

• Ветеран
  • Благодарностей: 262
Лёвик одно время говорил что будет стоматологом. Сейчас говорит что как папа-компьютерщиком.Я сама хотела бы что б он пошёл по стопат мужа.Юля ещё не выражала желания  кем быть, но  у неё прекрасная память,хороший голос и чуство ритма.Если услышит песню и понравится ей она,то повторит и через 3 дня,ничего не забудет.Пошла по моим стопам.Думаю что в музыкалку отдам.

В 7 лет я думала, что взрослая... В 14 думала, что я страшная... В 19 все таки решила, что красивая... В 25 думала,что дура... А теперь понимаю,что я ВЗРОСЛАЯ... страшно КРАСИВАЯ...и далеко НЕ ДУРА..

Оффлайн Фиджa

• Администратор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 1049
Уже потом, будучи попечителем учебных заведений, Николай Иванович вспоминал о своих сомнениях и делал вывод: главное - вырасти Человеком, и тогда любую профессию ты сможешь сделать своей. В это понятие Пирогов вкладывал веру в Бога и желание работать.
Точно знаю, что не стану детей делать марионетками в своих желаниях.
Постараюсь увидеть, раскрыть, подсказать, помочь - но последнее слово за ними.

p.s. Есть очень замечательная книжечка, доберусь до нее и обязательно поделюсь цитатами
и ссылкой, если найду ее в интернете.
Мама Ивана 1998, Ильи 2000, Марии 2009, Софии 2012, Елизаветы 2015

Оффлайн Миндаль

• Ветеран
  • Благодарностей: 203
  • Вами управляет тот, кто вас злит. Лао-цзы
    • Ребёнок бай
Девчонки,а вы думаете о профессии для ваших детей.
Задумываюсь ,но не конкретно . Хотелось бы что бы все доченьки добились успеха в жизни .Имели любимую профессию , крепкую семью .Своё мнение не навязываю .Стараюсь скорее настроить на достижение целей ,чем рекламирую профессии .Насильно мил не будешь . Женя на данном этапе определилась ,а там жизнь покажет. Её победа в конкурсе ,это кирпичик в будущее . В музыкалку я даже не заикалась .Она сама выбрала свой путь .Инструмент тоже .Видимо гены .))) У меня с музыкой раньше были сложные отношения .На до мной 20 лет жила цимбалистка-пианистка .Сначала сама годами играла гаммы ,а потом стала на дом к себе учеников приглашать  >:( :'( .Представляете мою любовь к музыке ? Но дочка проявила желание и я отвела на прослушивание . Потом подросла Саша и тоже захотела играть . И если бы кому то из них захотелось бросить ,я бы не настаивала на продолжении учёбы .Девочки это знают . Просто предложила бы всё хорошо обдумать и взвесить ,ведь назад дороги не будет .Саша играет скорее для себя ,каких то конкретных целей ещё не ставит .
 Главное не переусердствовать и не пытаться воплотить в детях собственные амбиции и не сбывшиеся мечты.
Уже потом, будучи попечителем учебных заведений, Николай Иванович вспоминал о своих сомнениях и делал вывод: главное - вырасти Человеком, и тогда любую профессию ты сможешь сделать своей. В это понятие Пирогов вкладывал веру в Бога и желание работать.
+++

Такая невинность в таком мраке жизни, такая чистота объятий, такое предвосхищение любви возможно только в детстве, и все, что есть на свете великого, меркнет перед величием младенцев.
Виктор Гюго

Оффлайн -=Счастливая Багира=-

• Ветеран
  • Благодарностей: 115
  • ...любовью и уступками -- ВСЕ!!!
А мой старший будет бизнесменом ;) Все время торгуется 8)
Я даже, когда его наказываю, так он сразу предлагает варианты "что сделать, чтобы наказание отменить или уменьшить".
А когда дело касается цифр (в любом контексте), еще ни разу без торга не обошлось. И торгуется только с свою пользу :-\
Никогда не сомневайся в СЕБЕ и СВОЕМ выборе!

Оффлайн Полина

• Ветеран
  • Благодарностей: 273
Мой старший заканчивает 9 класс. Самое время определиться хотя бы с профилем. Так у них же все рвутся в экономисты. В крайнем случае в чиновники (интересовался, где таких готовят). Объясняю - поступить трудно, учиться - легко, работу найти сложно, т.к. переизбыток таких спецов. Лучше уж на технические специальности - диапазон шире, для мужчин перспективней. Так он возражает - трудно, уж лучше по накатанной...
А недавно на род. собрании в выпускном классе зачитывали список самых перспективных профессий в РБ: экономист, юрист и трейдер... :o
Мама Стаса, Яна, Троши, Ани, Глаши и Стеши

Оффлайн lara

• Ветеран
  • Благодарностей: 172
А я боюсь навязать свое мнение...смотрю что я для них все-таки авторитет..
много разговариваем со старшими о профессиях..об учебе..
спрашивают у меня..что я посоветую..я и советую..как вижу к чему у них способности...а они  прислушиваются к моим словам ..сын окончил бухгалтерию в колледже..я виже-не его это дело...но и менять кординально он не хочет..предложила поступать на банковское в университет-поступил...катя моя была на распутье...ее папа пророчил только экономическое...а я говорю..не твое....и предложила интересоваться гостин. или ресторан.сферой или туристической...ей надо  организовывать..суетиться и общаться.....а второй кате..которая собиралась на художеств...предложила присмотреться к журналистике или психологии....прошел год и они конкретно запали на эти направления...
И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ

Оффлайн Рагнеда

• Рагвалодаўна
  • Администратор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 341
  • Антон13.03.1996 Денис11.07.2007 Катя-19.08.2008
Я тоже за интуицию родителей, разгадать, подсказать, намекнуть...
Антон 3 года занимается в Дворце молодежи программированием, я бы не сказала, что горит, но нравится и получается. Соответственно, хочет быть программистом. Поэтому , наверное, нам светит БГУИР.
 Дениска у нас, мне кажется, будет с руками-обожает ремонты, все пробует сделать сам, инициативный.
 Катюшу пророчим в фигурное катание.Или балериной(У нас и костюм есть с пачкой от Алеси Лисенок ;D) У ней есть чувство ритма, пластичная.

Счастье не находят, его создают.

Оффлайн lena-pena

• Ветеран
 Катюшу пророчим в фигурное катание.Или балериной(У нас и костюм есть с пачкой от Алеси Лисенок ) У ней есть чувство ритма, пластичная.
Гыг,завтре спрошу, что за костюм и кто у неё занималси:)

В 7 лет я думала, что взрослая... В 14 думала, что я страшная... В 19 все таки решила, что красивая... В 25 думала,что дура... А теперь понимаю,что я ВЗРОСЛАЯ... страшно КРАСИВАЯ...и далеко НЕ ДУРА..

Оффлайн Рагнеда

• Рагвалодаўна
  • Администратор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 341
  • Антон13.03.1996 Денис11.07.2007 Катя-19.08.2008
Гыг,завтре спрошу, что за костюм и кто у неё занималси:)
Ну и кто? Спросила?

Счастье не находят, его создают.

Оффлайн lena-pena

• Ветеран

Оффлайн Фиджa

• Администратор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 1049
Я тогда поняла одну важную вещь. Безусловно, можно всю жизнь положить на то, чтобы твой ребенок вырос непременно Биллом Гейтсом - и чувствовать себя обманутым, несправедливо обиженным на склоне лет, когда этого не произойдет. Потому что каждая семья не может Гейтса родить, он явление исключительное. А можно любить в нем не будущее вложение средств, не будущий капитал или предмет гордости перед соседями - а уникальную личность, которая ценна самим фактом своего существования. Мы обижаемся на детей за то. что они не оправдывают наших надежд - но ведь они их и не брали на себя! Да, моя дочь вряд ли станет Софьей Ковалевской - да что уж там "вряд ли", совершенно точно не станет. Но я буду любить ее не меньше, и гордиться ею не меньше, если она станет портнихой или медсестрой. Главное, чего я от нее жду - это того, чтобы она выросла хорошим и честным человеком. И уже этого мне будет достаточно. По сыну пока не понятно, но если он станет токарем, я тоже не сильно расстроюсь ;)

Но ведь можно интерпретировать это и так: ах, экономят на детях, ах, не стараются их вытянуть, да если ты не родил и не воспитал как минимум норвежского программиста с годовым доходом от ...К$, значит, у тебя диагноз, не надо было и рожать. А может, хватит рожать профессии, давайте рожать просто хороших людей, а?
Мама Ивана 1998, Ильи 2000, Марии 2009, Софии 2012, Елизаветы 2015

Оффлайн Тасенька

• Ветеран
  • Благодарностей: 180
  • Даниил 2000 Александр 2002 Илья 2005 Иван 2010
чтобы она выросла хорошим и честным человеком. И уже этого мне будет достаточно.
вот это ++++++++++++++++++++++++++++++