Перед созданием темы или сообщения следует прочесть:  Правила форума

Автор Тема: Заготовки  (Прочитано 4493 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ольгицаАвтор темы

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1973
  • Благодарностей: 52
  • Пол: Женский
Понимаю, что не сезон.
А я поставила 20 банок березового сока.
Рецепт такой. 1/4 апельсина, лимонка на кончике ножа,10 изюмин и 100гр сахара. Это на 3 литра сока. Сока довести до кипения но не кипятить. Залить в банку с апельсином. изюмом сахаром и лимонкой и закатать.
Погреба  у меня нет, а на балконе до сезона местных фруктов сока хватает.
Екатерина 11.08.1992
Иван 01.08.1994
Николай 22.05.2002
Тимофей 09.05.2004
Алексей 10.04.2007
Надежда 09.08.2013

Оффлайн Нинуля

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6454
  • Благодарностей: 285
  • Пол: Женский
Олечка,спасибо,а то сижу -маюсь,что сделать с соком...а может ещё подскажешь,чтобы не закатывать,сохранить на пару недель попить,и что туда набросать,чтоб вкусно было?

Оффлайн OSA3

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4236
  • Благодарностей: 255
Я вот сейчас сделала:добавила немного сахара и лимонной кислоты.не знаю как сохраниться,но нам его на три-четыре дня хватит,надолго не рассчитываю. :)
Мои дочурки: Дашуня,Варюша и Маришка

profugol

  • Гость
Предлагаю сливовое варенье рецепт с косточками и без
Рассортированные и промытые сливы в целом виде помещают в эмалированную кастрюлю с горячей водой, нагретой до 85° С, и бланшируют в течение 5 мин. После бланширования сливы охлаждают, накалывают игольчатым ежиком, помешают в таз, заливают горячим сахарным сиропом (на 1 кг плодов — 1 л сиропа) и выдерживают в течение 8 ч. Часть всего количества сахара (800 г) используют на приготовление сиропа для заливки (растворяют в 2 стаканах бланшировочной воды). Остальной сахар в виде сиропа, полученного при растворении 400 г сахара в неполном стакане воды, добавляют в начале второй или третьей варки. Уваренное до готовности варенье расфасовывают в горячие сухие банки и укупоривают.
Продукты
слива 1кг
сахар 1.2кг

Оффлайн луша

  • минчанка
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 245
  • Благодарностей: 14
  • многодетная мама
 ;DДля всех любителей "Болгарских огурчиков" ...этих маленьких магазинных  ;) даю рецептик...Катать можно этим и малюсенькие помидорки и кабачки и  ассорти,короче проверенно!! 8)


Берём малюсенькие огурчики(типа корнишонов) или чё хотите закатать.попки отрезаем(и без отреза тож нормально идут) и складываем в литровые банки.Туда же кладём 1 луковичку,1 зуб чеснока,5 гор чёрного перца,4 лавровых листа.

Рассол примерно на 0,5 воды(но я в банку прям всё сыплю,потом положу на бочёк и всё само тает) 4 столов лож сахара,2 чайн лож соли и 4 столов лож уксуса(6-9%) и заливаю кипятком.
 
всё залила -баночки в воду и кипячу по 10-15 мин каждую-и закатать!. ;)...Объеденье...теперь не нужно покупать магазинные...свои такие ж получаются!!! ;D


Оффлайн OSA3

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4236
  • Благодарностей: 255
Вот и я добралась до этого раздела.
Первый рецептик
Перец маринованный с яблоками

Состав
перец сладкоплодный - 3кг.,
яблоки (лучше антоновка) - 3кг.
для маринадной заливки:
вода - 4л.,
сахар - 800г.,
уксус 9% - 300г.

Приготовление
Перец вымыть, очистить от семян, разрезать на 4 части. Яблоки тоже разрезать на 4 части, удалить сердцевины. Приготовить рассол из воды, сахара и уксуса. В кипящем рассоле поочередно бланшировать перец и яблоки и укладывать в простерилизованные литровые банки, залить кипящим рассолом и сразу закатать. Консервы выглядят аппетитнее, если перец разной степени зрелости.

Рецепт взят с одного из сайтов.Но я его опробовала.И классно получилось,вкусно и легко.И главное все домашние заценили,и даже моя свекровь нахваливала,а она в этом толк знает,любит новые рецепты и закатки.


Дополнено: 11 Сентябрь 2011, 20:41:10
Сейчас это ещё актуально:
ТОматная заправка(паста) сладкая

Состав:
5 кг помидор1 ч8 шт.луковиц
Это через мясорубку или на комбайне протереть,чтобы кашица была.
Ставим на небольшой огонь.Добавляем:
8 ч.л. горчичного порошка
10 шт.душистого перца
1 ч.л. корицы
10 шт. целой гвоздики
полстакана уксуса
полтора стакана сахара
1 ч.л. молотого красного перца
3 ст.л. соли без верха.

Варить 2 -2.5. часа.Разложить в стерилизованные баека,закатать.

Супер вкусно.Мои зимой просто ложками ели.

« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2011, 20:41:11 от OSA3 »
Мои дочурки: Дашуня,Варюша и Маришка

Оффлайн ольгицаАвтор темы

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1973
  • Благодарностей: 52
  • Пол: Женский
яблоки (лучше антоновка) - 3кг.
Мда, с яблоками в этом году напряженка.
Екатерина 11.08.1992
Иван 01.08.1994
Николай 22.05.2002
Тимофей 09.05.2004
Алексей 10.04.2007
Надежда 09.08.2013

Оффлайн OSA3

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4236
  • Благодарностей: 255
Мда, с яблоками в этом году напряженка.
Это да.У меня ещё с прошлого года эта закаточка осталась,пару баночек,т.с. НЗ.
Ну а вдруг у кого-то урожай.
Мои дочурки: Дашуня,Варюша и Маришка

Оффлайн матрешка

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2870
  • Благодарностей: 162
  • Пол: Женский
Девочки, срочно нужен рецепт квашенной капусты.

Оффлайн garuana

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1704
  • Благодарностей: 87
На 1 кг шинкованной капусты с морковью 20 г соли.
Капуста должна быть поздних сортов (белая, в больших кочанах, как правило).

Перемешать с солью, поставить в неметаллической посуде под гнет (чтоб сок покрывал капусту) на 3 дня при комнатной температуре, раз в сутки протыкать неметаллической (я использую бамбуковую китайскую для еды) палочкой, чтоб вышел газ.
потом разложить по банкам и еще дней 5 в холодильнике подержать, чтоб дошла.. Но можно и трехдневную есть, но она более резкая  :)

Дополнено: 26 Сентябрь 2011, 14:04:24
О, и про тмин еще забыла! Обязательно добавляю.
« Последнее редактирование: 26 Сентябрь 2011, 14:04:24 от garuana »
И вот какой тебе жизнь представляется, так она, безусловно, и сложится.

Оффлайн TatKo

  • Диагноз: Острая недостаточность сказочных событий в повседневной жизни...
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4741
  • Благодарностей: 256
Капуста "Закусочная"

Капуста - 5 кг
Перец болгарский - 1 кг
Лук репчатый - 1 кг
Морковь - 1 кг
Соль - 4 стол. ложки
Сахар - 350 г
Уксус 9% - 200 мл
Масло растительное - 250 г

Капусту нашинковать, перец нарезать тонкой соломкой, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами. Все смешать в глубокой посуде, добавить соль, сахар, уксус и масло, перемешать. Разложить в банки, слегка утрамбовать, и поставить в холодильник. Через 12-18 часов капуста готова.
Приятного аппетита!

Оффлайн garuana

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1704
  • Благодарностей: 87
TatKo, эт та, что на птичи была? вкуснююююющая  ;D?
спасибо!
И вот какой тебе жизнь представляется, так она, безусловно, и сложится.

Оффлайн TatKo

  • Диагноз: Острая недостаточность сказочных событий в повседневной жизни...
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4741
  • Благодарностей: 256
TatKo, эт та, что на птичи была? вкуснююююющая  ;D?
Ага!  ;)

Оффлайн Красна Девица

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4118
  • Благодарностей: 320
TatKo, спасибо за рецепт! Сегодня утром поставила. Завтра пробу будем снимать пробу!  :)

Дополнено: 30 Сентябрь 2011, 11:49:16
Наташа, ты еще что-то про дни писала. В какие-то можно квасить, в какие-то нет. Напомнишь? (Или это не ты...  ::) )
Wir denken selten an das, was wir haben, aber immer an das, was uns fehlt. (Arthur Schopenhauer)

Оффлайн garuana

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1704
  • Благодарностей: 87
Или это не ты... 
свекровь говорит, что в "мужские" надо квасить, т.е. м.р.: понедельник, вторник, четверг.
Но я не соблюдаю эти дни. Всегда нормуль получается :)
И вот какой тебе жизнь представляется, так она, безусловно, и сложится.