Перед созданием темы или сообщения следует прочесть:  Правила форума
1234

Автор Тема: Простые и проверенные блюда из мяса,птицы и рыбы  (Прочитано 7760 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн OSA3Автор темы

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4310
  • Благодарностей: 255
Вот решила открыть и такую темку. Давайте сюда вносить рецепты блюд из мяса,птицы и рыбы,которые просты в приготовлении и уходят на УРА.
Намного интереснее готовить те блюда,которые уже опробованы у знакомых и друзей.
Мои дочурки: Дашуня,Варюша и Маришка

Оффлайн OSA3Автор темы

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4310
  • Благодарностей: 255
Курица "Чахохбили".

Курицу солим,перчим и обжариваем до розоватой корочки.Складываем всё в кастрюлю или утятницу.На дно этой кастрюли предварительно ложим репчатый лук,порезанный полукольцами. Для более быстрого приготовления заливаем кипятком курицу и добавляем туда: томатный соус (4-5 стол.ложек), 1-2 стол.ложки уксуса, 1 стол.ложку подсолнечного масла или добавить то масло,на котором обжаривалась курица,соль,перец. И все это тушить на небольшом огне около часа.
Можно добавить помидоры.И даже чуть коньяка (пробовала,ещё вкуснее получается).
Курица получатся сочная, а соус уходит на "УРА".

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Мои дочурки: Дашуня,Варюша и Маришка

Оффлайн Таня-TatKo

  • Диагноз: Острая недостаточность сказочных событий в повседневной жизни...
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5087
  • Благодарностей: 258
OSA3, Олечка, я бы посоветовала в эту курочку положить еще зелени побольше.

Оффлайн OSA3Автор темы

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4310
  • Благодарностей: 255
OSA3, Олечка, я бы посоветовала в эту курочку положить еще зелени побольше.
Мне рецептик этот давали без зелени.Не знаю как в оригинале.Женщина настаивала,чтобы без чеснока,а лука побольше.
Мои дочурки: Дашуня,Варюша и Маришка

Трисолнца

  • Гость
Рыба в молоке
Картофель режется крупными ломтями, морковь на терку, лук мелко. Все слегка обжаривается. Масло только не много нужно. Сверху выкладывается кусочками рыбное филе(мои рыбу по другому не едят) и заливается молоком, чтобы покрывало рыбу. Сковороду крышкой накрываем и на маленький огонь тушится около часа, можно минут 40, но больше лучше. Молоко полностью не должно выкипеть.

Оффлайн OSA3Автор темы

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4310
  • Благодарностей: 255
Фаршированные кальмары

Тушки кальмаров очистить.Опустить в кипящую воду на пару секунд.
Приготовить начинку.Для начинки: нашинковать капусту,морковь на терку, репчатый лук нарезать, посолить. Все выложить на сковородку и подтушить минут 30,в конце тушения добавить сметану и можно немного майонеза.Перемешать.
Тушки кальмаров нафаршировать начинкой.Выложить на противень и отправить в духовку на минут 20.Сверху посыпать тертым сыром.

P.S. Очень сытное блюдо. Красивое для праздничного стола. Вкусное, когда горячее.
Мои дочурки: Дашуня,Варюша и Маришка

Оффлайн Мышиха

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 115
  • Благодарностей: 20
  • Пол: Женский
  • виталька
Ну и я напишу рецептик быстрой скумбрии, пальчики оближешь. ::)
  СКУМБРИЯ ЗАПЕЧЕННАЯ
Скумбрию свежемороженную почистить и нарезать на небольшие кусочки. Добавить приправу Кухарик( в голубенькой пачечке), оставить на минут 10-15 . Выложить в посуду для микроволновки, сверху можно добавить майонезик  и в микроволновке на полной мощности готовить 7-10 минут. Думаю если кто-то приготовит рыбку в духовке- вкус особо не изменится. ;)
Люблю своих мальчишечек!!!

Oksana

  • Гость
Скумбрия в фольге
Обычно предпочитаем данное блюдо готовить на костре на даче.
Тушку рыбки почистить и натереть солью и специями снаружи и внутри. Можно уже сформированными специями (хотя для меня оч важно отсутствие разных глутаматов и консервантов), но мое семейство предпочитает следующее сочетание: перец черный, красный острый и сладкий, чабер (чуть-чуть, т.к дает не только аромат, но и горечь), сумах (кисленький как лимон, ням-ням), базилик (можно свежий, просто разный запах готового блюда будет).
Внутрь тушки: долька лимона, чеснок колечками, чуток лука (я часто делаю без него), душистый перец 1 шт, маленькую лаврушку.
Сверху свежая зелень (петрушку лучше не класть).
Это "счастье" завернуть в фольгу и на угли (в духовку) на мин. 20 приблизительно. Главное - не пересушить! Рыба получается сочная ароматная в собственном соку.

Оффлайн garuana

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1672
  • Благодарностей: 87
а я готовлю часто стандартное "по французски".
Мне нравится, что нет с ним много возни.
Уже профи :D, всегда сочно и вкусно.
Поделюсь тонкостями.
Беру всегда свиную лопатку. Достаточно дешево, и не жесткое. Жилисто-сальный куски вырезаются и идут потом в рыбный или говяжий фарш :).

Посыпать солью (хороша крупная морская - не пересолишь) и черным молотым перцем. Лук тонкими полукольцами и побольше. Сыр хорош пошехонский (как-то мне кажется, что он лучше плавится и не оч. соленый). Майонезом не поливаю.(можно еще шампиньоны под сыр порезать)
В духовку на 200 град, минут 40..
Главное - достать из духовки тогда, когда сыр уже подрумянился, но мясной сок весь не испарился. Именно в этом секрет сочности и мягкости. Через минут 10 "на воздухе" весь практически весь "сок" впитывается мясом/испаряется.
Если передержать и дать высохнуть соку в духовке - получим "резину" на выходе..
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2011, 13:53:31 от garuana »
И вот какой тебе жизнь представляется, так она, безусловно, и сложится.

Оффлайн Глория

  • неважно какой ты снаружи, главное какой ты внутри .
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 22737
  • Благодарностей: 564
  • Пол: Женский
А мне очень нра отбивные куриные скоренькие, из куриной грудки от одной куры вся семья сыта
куриную грудь отбиваем, соль, мне нра специя для курицы "Остров специй", потом обваливаем в муке, потом в смеси яиц, майонез, и немного сыра на оч мелкую терку( получается жидковатая масса), потом опять в муку, и жарим на разогретой сковороде пару мин с одной стороны, пару с другой ;) Вкусно и сочно.
Я очень люблю всю еду в фольге и горшках, то бишь что накидал и само готовится ::)

Оффлайн Натали-я

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5036
  • Благодарностей: 210
  • Пол: Женский
А моим нравятся котлеты с начинками(вроде зразы их еще называют).. :) Фарш беру любой( свинина+говядина, свинина+ курица, свинина+говядина+курица- что есть в доме) , соль, специи, лук ( можно сырой, можно обжарить немного), батончик в молоке ( можно без него), чуть сметаны, майонеза ( можно не добавлять), яйцо ( обычно не кладу), вообщем как кому нравится- простор для фантазии. Начинки больше всего нравятся такие: сыр на крупную терку + масло подтаявшее- хорошо смешать, ложить в серединку котлетки. Можно грибы с луком обжаренные. :) И после формирования котлеты я обязательно обваливаю их в панировочных сухариках и на сковородку. Вкусно! :)

Оффлайн Натали-я

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5036
  • Благодарностей: 210
  • Пол: Женский
а еще есть проверенный рецепт рыбки-скумбрии копченой. Ну такая вкусная получается- пальчики оближешь! и так: Берем 2 большие жмени луковой шелухи, заливаем водой и кипятим. Выключаем и настаиваем. Сливаем и на 1 литр этой жидкости добавляем 2 ст.л. сахара, 6 ст.л. соли, 100 гр жидкого дыма. Размешиваем. Ложим подготовленную рыбку ( без внутренностей и головы). Оставляем на 24 часа , не забыв перевернуть на другой бочок через 12 часов! Вынимаем, оставляем на пару часиков ( можно и полдня) подсушиться ( лучше подвесить) и можно кушать! Ням!

Оффлайн OSA3Автор темы

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4310
  • Благодарностей: 255
а еще есть проверенный рецепт рыбки-скумбрии копченой. Ну такая вкусная получается- пальчики оближешь!
Что правда,о правда.Мой муж тоже что-то похожее делает.Действительно очень вкусно,а главное просто и достаточно недорого,т.к. такая скумбрия в магазине дорогая,а мороженная намного дешевле.
Мои дочурки: Дашуня,Варюша и Маришка

Оффлайн Танюшонок

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14484
  • Благодарностей: 606
  • Пол: Женский
  • Что могу сделать для тебя сегодня?
Почитала и хочу ко всем на дегустацию ::)
Всеволод родился 27.07.2016г.
Виктория (25.12.1994), Влас (30.10.2003), Вениамин (03.12.2005), Влада (16.02.2010), Вадим (10.07.2012)

Оффлайн Лиора

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1159
  • Благодарностей: 105
Почитала и хочу ко всем на дегустацию ::)
И я хочу!!!!!