Перед созданием темы или сообщения следует прочесть:  Правила форума

Автор Тема: Простые и проверенные блюда из мяса,птицы и рыбы  (Прочитано 5916 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Глория

  • неважно какой ты снаружи, главное какой ты внутри .
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 22704
  • Благодарностей: 564
  • Пол: Женский
 Я на каждый НГ делаю фршированного заливного карпа
теперя я знаю куда мы с танчиком 1-го в гости пойдем ;) ;D

Оффлайн Фиджa

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 18174
  • Благодарностей: 1049
  • Пол: Женский
Laska, Яна, не получается карп, с одной стороны сеточка получилась - со второй стала пилить и каша получилась. Может надо было замороженный или подмерзший карп сеточкой кесарить?  :o
Мама Ивана 1998, Ильи 2000, Марии 2009, Софии 2012, Елизаветы 2015

Оффлайн Яна Laska

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4553
  • Благодарностей: 244
  • Пол: Женский
  • Рената 2001 Варенька 2008 Майя 2011 Таисия 2013
    • дело моего мужа
Алеся, ответила в личку, повторю тут: пробуем то же острым ножом  :D :D :D
Почему ты сегодня такая красивая и улыбаешься? - Я ЖИВУ!!! :)
http://www.shari.by/

Оффлайн Фиджa

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 18174
  • Благодарностей: 1049
  • Пол: Женский
Laska, нож острый  :D Одна же сторона получается превосходно, а вторая уже под давлением на ту порезанную сторону -
одним словом кашка рыбья, но косточки протушились  ;)
Нужен мастер-класс  :)
Мама Ивана 1998, Ильи 2000, Марии 2009, Софии 2012, Елизаветы 2015

Оффлайн Яна Laska

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4553
  • Благодарностей: 244
  • Пол: Женский
  • Рената 2001 Варенька 2008 Майя 2011 Таисия 2013
    • дело моего мужа
Почему ты сегодня такая красивая и улыбаешься? - Я ЖИВУ!!! :)
http://www.shari.by/

Оффлайн lara

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2879
  • Благодарностей: 172
А я хочу посоветовать рецепт котлет из куриного фарша. В моей семье котлеты любят все, а вот пышными и красивыми они у меня невсегда получались...а по этому рецепту  проколов не бывает..и главное быстро и вкусно. Берем фарш куриный  , яйцо, лук репчатый мелко режем )в этом рецепте я не обжариваю) и 4 жменьки геркулесных хлопьев(я беру дешевые в белой коробке)на 1 кг фарша и ,конечно, соль,перец по вкусу и приправки.Все перемешать .Обжарить  в сковороде с большими бортиками( и на сковороде лни должны быть очень свободны..т.к. они увеличатся почти в 2 раза ) с одной стороны и перевернуть на другую и тут немного обжарить и залить водой. чтобы они почти покрылись,закрыть крышкой и тушить пока неиспариться вся вода. Котлеты получаются сочные и вкусные :)
И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ

Оффлайн элен1

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 374
  • Благодарностей: 13
  • Пол: Женский
 Очень вкусные куриные крылышки в меду. Дети называют шашлычки куриные. На свою семью я беру 3 кг. Каждое крылышко я делю на 3 части, беру только 2 части (одна, которая напоминает ножку и среднюю), а 3 часть маленькая достается коту. Добавляю соль и приправы. Даю просолиться около часа. Обжариваю. Когда переворачиваю последнюю партию, закидываю в сковороду все обжариные, накрываю крышкой и тушу до готовности, добавляю 1,5 ст.ложки меда, часто перемешиваю минут 5-7. перекладываю в тарелку. Мои домочадцы не дожидаются пока остынут.

Оффлайн Svetik_357

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 234
  • Благодарностей: 12
Хочу поделиться с вами рецептом "мясо по-албански", мои дети называют это мясными оладушками))) Берем кусочек мяса примерно 600гр куриная грудка или свинина (лучше подморозить), нарезаем мелкими кубиками 1*1 (свинину можно мельче). Добавляем 2-3 яйца, 4 ложки крахмала, 2-4 ложки майонеза, 2-3 зубчика чеснока, среднюю луковицу мелко порезать, черный перец, соль (я добавляю еще сыр на терке). Должно получиться как тесто для оладушек . Даем настояться 2 часа в холодильнике и обжариваем на сковородке как оладьи. Мои дети сразу не поняли что это из мяса и едят с удовольствием)))
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2016, 10:30:27 от Svetik_357 »

Онлайн Тан4ик

  • Зачарованный
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21356
  • Благодарностей: 534
  • Пол: Женский
Хочу поделиться с вами рецептом "мясо по-албански", мои дети называют это мясными оладушками))) Берем кусочек мяса примерно 600гр куриная грудка или свинина (лучше подморозить), нарезаем мелкими кубиками 1*1 (свинину можно мельче). Добавляем 2-3 яйца, 4 ложки крахмала, 2-4 ложки майонеза, 2-3 зубчика чеснока, среднюю луковицу мелко порезать, черный перец, соль (я добавляю еще сыр на терке). Должно получиться как тесто для оладушек . Даем настояться 2 часа в холодильнике и обжариваем на сковородке как оладьи.

Я делаю очень похоже, но не совсем так  ::)

На две половинки куриной грудки (кубиками нарезать): большая луковка (предварительно обжариваю), 3 яйца, приправки, соль, крахмал. Иногда крахмала не обнаруживаю дома  :D Заменяю  на муку.

А недавно сделала еще чуточку по-другому: в тесто для блинов вылила весь полученный фарш (только лука я добавила в два раза больше). И получились вкусные блинчики с кусочками мяса.


Оффлайн Alesia

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3399
  • Благодарностей: 109
  • Пол: Женский
О, я знаю, что у нас будет на ужин!
Спасибо, девочки :-*

Оффлайн Глория

  • неважно какой ты снаружи, главное какой ты внутри .
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 22704
  • Благодарностей: 564
  • Пол: Женский
И я знаю, котлеты от Лары будут.

Оффлайн Натали-я

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5038
  • Благодарностей: 210
  • Пол: Женский
А я когда совсем лень и нет времени режу филе на кусочки, обжариваю мороженые шампиньоны, туда филе, соль, приправки, протушить, залить сливками и протушить минут 5. Все. Замечательная подливка с любой кашке. Утром приготовила сегодня, муж вечером гречку сварит к моему приходу. Ужин готов!" :)
А мясо по албански я тоже готовлю. К филе добавляю специи и соль, немного сметаны, пару яиц, мука. Перемешала и жарю. Для разнообразия можно добавить шампиньоны.
А иногда делаю оладьи. Фарш из филе гр 400, добавляю молоко, гр 100, обжареные шампиньоны, натертый сыр на терку, специи соль,  1 яйцо, мука немного\крахмал прибл 1 ст.л..... Перемешала, постояло, жарим как оладушки. :)

Онлайн Тан4ик

  • Зачарованный
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21356
  • Благодарностей: 534
  • Пол: Женский
А я когда совсем лень и нет времени режу филе на кусочки, обжариваю мороженые шампиньоны, туда филе, соль, приправки, протушить, залить сливками и протушить минут 5. Все. Замечательная подливка с любой кашке. Утром приготовила сегодня, муж вечером гречку сварит к моему приходу. Ужин готов!"

 :o

это ты пошутила насчет "нет времени и лень"?

у меня в этом случае пельмени, запеченные в духовке  :D ммм, ням-нямка! надо фотку следующий раз вставить  ;D

Или жаренные  :D Ибо варенные уже всем надоели  :-\

Оффлайн Натали-я

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5038
  • Благодарностей: 210
  • Пол: Женский
это ты пошутила насчет "нет времени и лень"?

нет.. это все с утра делала... Пока завтракала, филе жарилось... А пельменей у меня нет... Никогда нет... Просто если я их покупаю, то один человечек их тут же съедает, не думая что кто-то тоже хотел их или что они куплены на экстренный случай.. Поэтому пельмени покупаются редко и сразу варятся...

Оффлайн druid

  • Все будет ХОРОШО, потому что плохо меня не устраивает!!!
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4919
  • Благодарностей: 60
  • Пол: Женский
Кто-то очень сильно любит пельмени  ;D
Сережа 11.04.2007
Стасик 24.04.2010
София 20.09.2013
Сева 14.09.2017