Перед созданием темы или сообщения следует прочесть:  Правила форума

Автор Тема: Блюда из рыбы и морепродуктов!  (Прочитано 999 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ФиджaАвтор темы

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15149
  • Благодарностей: 837
  • Пол: Женский
Салат с семгой  "Царский"

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

- 300 грамм очищенных креветок
- Икра 100 грамм
- 1-2 свежи огурца
- 5 яйц
- 1 пачка крабовых палочек 200грамм
- 2 помидора
- филе слабосоленой сёмги или форели 200граммм
- 4 клубня картофеля
- 2 плавленых сырка «Орбита»
- оливки черные 100 грамм
- майонез
- сметана
- сок лимона 2 чайная ложка
- зелень

Необходимо приготовить соус: майонез соединить со сметаной в равных пропорциях укроп мелко нарезать добавить соком лимона. Хорошо всё перемешать. Затем подготовить салатник, смазать его растительным маслом. Далее укладывать продукты слоями: после 1 слоя тертый плавленый  сырок и после 8 слоя тертый плавленый сырок. Сыр можно на ваше усмотрение хоть через каждый слой.

1 слой- отваренные креветки и икра
2 слой- огурец очистить от кожуры и порезать кубиками
3 слой- соус
4 слой- 2 яйца измельчить
5 слой- крабовые палочки измельчить
6 слой- соус
7 слой- помидор порезать кубиками
8 слой- 2 яйца измельчить
9 слой- сёмгу или форель порезать небольшими кусочками
10 слой- картофель отварить и порезать небольшими кубиками

Салатник накрыть широкой тарелкой и очень быстро перевернуть. Салат украсить зеленью, черными оливками. Салат с креветками и сёмгой готов. Приятного аппетита!
Мама Ивана 1998, Ильи 2000, Марии 2009, Софии 2012, Елизаветы 2015

Оффлайн ФиджaАвтор темы

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15149
  • Благодарностей: 837
  • Пол: Женский
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Берем рыбку: минтай, пикша или треска. В данном случае пикша. Рыбу укладываем в форму, солим, перчим по вкусу.
Режем сразу на куски, но прорезаем не до конца. Главное, чтобы хребет разрезать. Пассеруем лук с морковью
на подсолнечном масле. Фаршируем этой поджаркой рыбу (вместе с маслом). Смешиваем майонез, сметану, зубчик чеснока.
Обмазываем рыбу внутри и снаружи. остатки выливаем просто на рыбу. Чем больше, тем сочнее получится.
Можно сверху добавить тёртый сыр, можно без сыра. И в духовку минут на 40-45. Та что на фото сидела в духовке час,
пока не поджарилась сверху. На гарнир картофельное пюре. Очень легко, быстро и вкусно. Приятного аппетита!
Мама Ивана 1998, Ильи 2000, Марии 2009, Софии 2012, Елизаветы 2015

Оффлайн ФиджaАвтор темы

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15149
  • Благодарностей: 837
  • Пол: Женский
Ушица из терпуга!

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Налить в кастрюлю необходимое количество воды, как закипит, положить туда картофель, нарезанный кубиками,
минут через 5 добавить горсть пшенки, варить минут 15... посолить по вкусу. По истечении этого времени
добавить очищенную и порезанную на порционные куски рыбу (на фото терпуг), далее добавляем 2 головки порезанного лука
(не обжариваем), доводим до кипения и варим 10-15 минут... Перед подачей к столу добавляем мелко порубленный зеленый лук!
Приятного  аппетита!
Мама Ивана 1998, Ильи 2000, Марии 2009, Софии 2012, Елизаветы 2015

Оффлайн ФиджaАвтор темы

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15149
  • Благодарностей: 837
  • Пол: Женский
Рыбки

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Понадобится: 
Рыба 1,5кг (на фото филе горбуши)
Грибы маринованные, шампиньоны-банка
Лук-репчатый
Тесто слоённое без дрожжевое
Яйцо-1 шт, для смазки

Приготовление: Филе рыбы обжарить, шампиньоны с луком потушить, тесто раскатать выложить грибы, сверху рыбу
свернуть рулетом. Сформировать форму рыбки, сделать глазки (например черный горошек)
Сделать надрезы, очень острым ножом, слегка, в виде порции ( потом удобнее резать) Смазать яйцом и в духовку,
разогретую до 180 градусов на 15-20 минут... И готово! Очень вкусно, попробуйте, не пожалеете!

Мама Ивана 1998, Ильи 2000, Марии 2009, Софии 2012, Елизаветы 2015

Оффлайн Глория

  • неважно какой ты снаружи, главное какой ты внутри .
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 19604
  • Благодарностей: 536
  • Пол: Женский
Алеся, сапибо за рецепты, последний обязательно попробую ::)


Оффлайн Зеленоглазка

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 7641
  • Благодарностей: 247
  • Пол: Женский
Самый первый салат впечатляет!!! Точно Царский!  :D

Оффлайн ФиджaАвтор темы

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15149
  • Благодарностей: 837
  • Пол: Женский
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Тесто простое для блинчиков, 2 яйца, 2 стакана молока и стакан воды, соль, сахар, мука,
немного растительного масла, чтобы не смазывать сковородку.
Готовые блинчики начинить - слабосоленой семгой и красной икрой.
Ну очень вкусно, но много не съесть, очень сытно!
Мама Ивана 1998, Ильи 2000, Марии 2009, Софии 2012, Елизаветы 2015

Оффлайн ФиджaАвтор темы

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15149
  • Благодарностей: 837
  • Пол: Женский
Глория, Зеленоглазка:mngdtk106:
Мама Ивана 1998, Ильи 2000, Марии 2009, Софии 2012, Елизаветы 2015

Оффлайн Зеленоглазка

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 7641
  • Благодарностей: 247
  • Пол: Женский
Ну ты, Алеся, выдала на ночь глядя такие вкусности!!! Прям испытание какое-то! Я сегодня после 19.00 не кушала, так вот сейчас переживаю: что лучше - пойти покушать или захлебнуться слюной ночью, когда блинчики с икрой будут сниться?  ;D ;D ;D

Оффлайн ФиджaАвтор темы

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15149
  • Благодарностей: 837
  • Пол: Женский
Рулетик "Шубка в селедке"

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Ингредиенты:
2 филе селедки
2 отварных картофеля
2 отварных  морковки
1  отварная свекла
1-2 ст. л майонеза
1 ч. л. белого хрена

Приготовление:
Овощи сварить и остудить затем почистить шкурку. Каждый овощ потереть на мелкой терке отдельно.
В картофель добавить хрен и майонез, хорошо перемешать до однородности.
Смешать отдельно свеклу, немного майонеза, перемешать.
Филе селедки разложить на застеленный пищевой пленкой бамбуковый коврик для удобства. Срезать с филе внутреннюю часть мякоти чтобы филе стало ввиде полотна одной толщины.
Сверху разложить картофель с помощью силиконовой лопатки по всей поверхности филе селедки. Затем слой моркови и слой свеклы. По центру положить срезанную селедку (можно перепелиные яйца).
Теперь с помощью пленки соединяем края филе и у нас выходит наполненный брусок цилиндрической формы.
Хорошо завернуть пленкой и поставить в холодильник на 2часа.
Охлажденный рулет нарезать порционными кусочками и выложить на блюдо.
Можно украсить зеленым луком или клюквой. Необычно и интересно получается! Вкусно!
Мама Ивана 1998, Ильи 2000, Марии 2009, Софии 2012, Елизаветы 2015

Оффлайн ФиджaАвтор темы

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15149
  • Благодарностей: 837
  • Пол: Женский
Филе пангасиуса в темпурном тесте

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Рецепт этого кляра также хорош для креветок, кальмаров!
1/2 л газ. минеральной воды или пива,1 белок, 1 ст.л крахмала, мука. тесто очень жидкое, как на тонкие блины.
Кусочки рыбы слегка присолить, поперчить, обваливать в муке, окунать в кляр, жарить во фритюре.
Тесто делать порциями, чтобы пузырьки не успевали улетучиваться.

Мама Ивана 1998, Ильи 2000, Марии 2009, Софии 2012, Елизаветы 2015

Оффлайн Miranda

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2875
  • Благодарностей: 126
  • Пол: Женский
А я как-то из блинчиков делала тортик, просто в тесто еще насыпать какао надо, блинчики получатся коричневые, каждый блинчик смазать нутеллой и уложить как тортик, сверу еще посыпала такими шариками, кондитерская посыпка, дети были в восторге. Хорош для тех у кого нет духовки выпекать коржи. Но калорийно очень.
Мама Валерии, Виктории, Маргариты, Александра, Вероники и Василисы.

Оффлайн Miranda

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2875
  • Благодарностей: 126
  • Пол: Женский
Ой вперла свой ::) тортик из блинчиков не в ту темку.
Мама Валерии, Виктории, Маргариты, Александра, Вероники и Василисы.