Света, ты натолкнула меня на такую мысль не хорошую.Наверное это ко всем нам относиться.А МОЖЕТ НАШИМ СТАРШИМ ДЕТЯМ НЕ ТАК ХОРОШО, В НАШЕЙ ОЧЕНЬ ХОРОШЕЙ И СЧАСТЛИВОЙ СЕМЬЕ. Не подумай что это конкретно про вашу семью, я даже больше про свою думаю.Ну и хотелось бы мысли об этом всех мамомочек услышать.Может в силу хорошего воспитания и уважения к родителям наши старшие дети не говорят того, что действительно чувствуют от нашей с вами многодетности?
Вот если говорить про данный случай, то в 19 лет - это естественно уже пытаться жить своей жизнью, для того мы и растим наших деточек, чтобы они счастливо жили СВОЮ жизнь, и для родителей это самое главное - чтобы ребёнок был счастлив, не зависимо от того звезда он или президент, или дворник и т. д., главное, чтобы им было комфортно в их жизни. Мы в своих головах рисуем им свой путь, а они видят свой. И мы лично просто не стали препятствовать, потому что это её жизнь и ей должны быть видней, от чего ей хорошо.
А вот если детки убегают из семьи в 10-12 лет - это уже другое.
Нас в семье было трое. И мне лично никогда не приходила в голову мысль: хорошо это или плохо, это была наша семья и всё, и значит, так правильно, так должно быть... у нас и всё. Это просто воспринималось как данность. Хотя, да, и ругались, и дрались.....но как бы это выразиться правильно........мы все были части одного целого, И когда брат погиб, казалось, что у меня не хватает части тела, как будто нет руки или ноги.....(ну, про это я уже где-то писала).
По крайней мере, я не раз слышала: как тебе хорошо, что у тебя есть братья-сёстры. И ни разу не слышала: как тебе хорошо, что ты один.