здравствуйте.у ребенка 14 лет сутки держится температура 39.снижается не ниже 38.2 .врач отказала в выдаче больничного листа.правомерно ли это?ведь не оставишь ребенка одного с такой высокой температурой!
Инструкция о порядке выдачи и оформления листков нетрудоспособности и справок о временной нетрудоспособности гласит, что: «Листок нетрудоспособности по уходу за больным ребенком в возрасте до 14 лет при оказании медицинской помощи в амбулаторных условиях выдается матери или отцу, усыновителю (удочерителю), опекуну, попечителю, другому лицу, непосредственно осуществляющему уход за больным ребенком, если лицо, фактически осуществляющее уход за больным ребенком, не может его осуществлять без освобождения от работы, на период, в течение которого необходим уход, но не более чем на 14 календарных дней включительно по одному случаю заболевания (травмы) непрерывно или по частям». Однако, существует еще пункт 44 той же инструкции: "Листок нетрудоспособности по уходу за больным членом семьи, достигшим 14-летнего возраста, выдается ВКК (врачебно-консультационной комиссией) организации здравоохранения, оказывающей медицинскую помощь в амбулаторных условиях, на срок до 7 календарных дней включительно".Позвоните в поликлинику, уточните, может, Вам пойдут навстречу.
не поняла.Например я выхожу работаю месяц,30 дней,а потом заболел ребенок и я на больничный например на два дня,то тоже голый оклад или как?
Я официально работаю на полставки (дектретный заканчивается в сентябре),
а вот если память не изменяет ,надо смотреть как заявление написано.........мол должно быть что вы прервав ДО вышли на полставки при этом 100% пособия и 50% ЗП(грубо говоря)