Перед созданием темы или сообщения следует прочесть:  Правила форума
1234

Автор Тема: Одежда для девочки первоклашки- девочки подскажите!!!!  (Прочитано 3454 раз)

Оффлайн АксюшаАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 227
  • Всё будет хорошо! Я узнавала.
Девчонки,моя кукляшка-Юляшка и дёт в первый класс. Озадачилась покупкой одежды делового стиля. Подскажите.а может покажите,в чём дочки ваши маленькие ходят в школу? Блузочку понимаю надо,а вот что удобнее сарафан или отдельно юбочка,нужны ли брюки7 Костюм с пиджаком или он не особо нужен?
В общем любой информации буду рада и признательна.  :mngdtk14:

Оффлайн Натали-я

• Ветеран
  • Благодарностей: 210
Лично нам было удобнее в сарафане. Брюки только зимой, когда холодно. А вот пиджак у нас был не востребован. Зря покупала. И до сих пор мы носим, блузка- гольф, юбка-сарафан-брюки.

Оффлайн АксюшаАвтор темы

• Ветеран
А вот пиджак у нас был не востребован
Вот и я,Наташ,думаю,что бесполезная это покупка. Илюхе покупали костюм 2 раза,потом только рубашки и брюки. Спасибо!!!

Оффлайн НЮША76

• Ветеран
  • Благодарностей: 440
  • Юра 1995 год. Дарья 1996 год. Ирина 2005 год.
Девчонки,моя кукляшка-Юляшка и дёт в первый класс. Озадачилась покупкой одежды делового стиля. Подскажите.а может покажите,в чём дочки ваши маленькие ходят в школу? Блузочку понимаю надо,а вот что удобнее сарафан или отдельно юбочка,нужны ли брюки7 Костюм с пиджаком или он не особо нужен?
В общем любой информации буду рада и признательна.  :mngdtk14:

Три сарафана и одна юбка, белые гольфики и блузка. Зимой просто пододевали вязаные штанишки, которые она снимала в школе и на верх кофточку, если было прохладно в классе.
Я личность творческая: хочу - творю, а хочу - вытворяю!
Код на скидку $5 при первом заказе натуральной косметики с iHerb.com -ZVH400, а при заказе на $40 и более - скидка $10

Оффлайн Зеленоглазка

• Ветеран
  • Благодарностей: 248
Лично нам было удобнее в сарафане. Брюки только зимой, когда холодно. А вот пиджак у нас был не востребован. Зря покупала. И до сих пор мы носим, блузка- гольф, юбка-сарафан-брюки.

Вот и у нас так, пиджак одевали несколько раз только. А так аналогично, блузка- гольф, юбка-сарафан-брюки.

Оффлайн АксюшаАвтор темы

• Ветеран
Девочки мои,вы просто клад!!!! Теперь хоть примерно представляю что мне надо. Теперь ещё найти бы на мою ляльку размер... :) ???

Оффлайн АксюшаАвтор темы

• Ветеран
кстати вот закупки школьной формы...может кому что приглянётся....http://second.by/sp/6308511/page_3/

Оффлайн Красна Девица

• Ветеран
  • Благодарностей: 323
У нас пиджак носили и Лиза и Катя. Сентябрь, когда в куртке жарко и май. Просто его можно легко кофточкой заменить. (Нравилось мне и им, когда в школу по-деловому.  :) А сейчас уже не то...) Катюхе всегда нравились больше брюки в начальной школе. Сейчас стали юбки носить.)))) Лиза ходила в юбках. Зимой одевали штанишки (как Таня-Нюша своим девочкам). Сарафаны были не востребованы. Еще платья Катя носила. Но недолго. И к юбкам-брюкам рубашка или гольфик. Блузки как-то у нас не в ходу были. Зато теперь у Лизы кофточки-блузочки.))))
Wir denken selten an das, was wir haben, aber immer an das, was uns fehlt. (Arthur Schopenhauer)

Оффлайн АксюшаАвтор темы

• Ветеран
Надюшка,спасибо! ещё девочки расскажите-  всё чёрное или серое можно? серое с беленькой клеткой допустим? У нас вроде в гимназии нет таки уж ограничений - лишь бы деловой стиль...надо посмотреть что ли на девочек в школе? :-[

Оффлайн Яна Laska

• Ветеран
  • Благодарностей: 244
  • Рената 2001 Варенька 2008 Майя 2011 Таисия 2013
    • дело моего мужа
Аксюша, посмотреть на девочек в школе - не показатель... К тому же очень часто сами педагоги не очень хорошо понимают, что такое деловой стиль. У нас в гимназии декларируется очень строго деловой стиль, а средняя и старшая школа ходят в чем хотят. Думаю, это сильно зависит от отношения ребенка и родителей к этому вопросу. Я Ренате объясняю, почему именно так, и она пока соглашается. Позволяю ей отступления в виде цветных блузочек и бижутерии :) Я наблюдаю за ней - на сегодняшний день она гордится тем, что выглядит стильно и по-деловому, в отличие от многих девочек в школе.

У нас - черный на торжественные мероприятия, а так серый, синий, бордо, коричневый, кофейный. То же с обувью. За наши шесть лет школы наш универсальный комплект - пара жилеток, пара юбок, брючки, три-четыре блузки. Жакет есть, но надевала она его пару раз. ИМХО, не удобно и не функционально для школы.

...Надо мне поднять свои блокноты - я когда-то проходила трехдневный (!) тренинг по теме имиджа, его влияния на окружающих и конкретно - по деловому стилю одежды, как средству воздействия и достижения необходимых целей... Мож, кому пригодится.
« Последнее редактирование: 02 Май 2013, 09:41:56 от Яна Laska »
Почему ты сегодня такая красивая и улыбаешься? - Я ЖИВУ!!! :)
http://www.shari.by/

Оффлайн Полина

• Ветеран
  • Благодарностей: 273
У моей девочки полно строгих сарафанчиков - темно синих, черных, неявной клетки. Когда холодно пододевала шерстяные рейтузики. Сверху - гольфики или джемперочки (по погоде).  Пиджак пригодился только несколько раз.
Мама Стаса, Яна, Троши, Ани, Глаши и Стеши

Оффлайн НЮША76

• Ветеран
Вот раньше закупки делали с МиД,  Юбка и гольфик, а дальше серый сарафан.
Код на скидку $5 при первом заказе натуральной косметики с iHerb.com -ZVH400, а при заказе на $40 и более - скидка $10

Оффлайн АксюшаАвтор темы

• Ветеран
Иришка-  красотка!!!  :)
Доча моя спит и видит чтобы пойти в школу...у неё день рождения в конце июня-  просит рюкзак в подарок и всё на школу!!!! Я такое впервые слышу..не игрушки,а цветную бумагу и ножницы. Хочет собрать рюкзак и чтобы он её до сентября ждал собранным.  :D

Оффлайн НЮША76

• Ветеран
Иришка-  красотка!!!  :)
Доча моя спит и видит чтобы пойти в школу...у неё день рождения в конце июня-  просит рюкзак в подарок и всё на школу!!!! Я такое впервые слышу..не игрушки,а цветную бумагу и ножницы. Хочет собрать рюкзак и чтобы он её до сентября ждал собранным.  :D

Спасибо. Вот ещё такой сарафан, потоньше с вискозой

Оффлайн НЮША76

• Ветеран
Аксюша, а вот есть закупочка красивой школьной одежды http://second.by/sp/6308511/page_1/