Перед созданием темы или сообщения следует прочесть:  Правила форума
1234

Автор Тема: Ремонт кухни с нуля.С чего начинать?  (Прочитано 2786 раз)

Оффлайн lenucjАвтор темы

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 5
Подскажите пожалуйста, с чего начинать ремонт на кухне?
С потолка, пола ,кухни, обои?  ???

Оффлайн Яна Laska

• Ветеран
  • Благодарностей: 244
  • Рената 2001 Варенька 2008 Майя 2011 Таисия 2013
    • дело моего мужа
1. План
2. Электрика, сантехника
...

А вообще вот, я это очень подробно когда-то расписывала для нашего семейного сайта, может, пригодится :) http://otdelochnik.by/article-2.html

Дизайн-проект ремонта в квартире (при необходимости)
    Разрешение на перепланировку (при необходимости)
    Составление предварительной сметы ремонта в квартире и расчет строительных материалов
    Замена окон, демонтаж межкомнатных дверей, замена входной двери
    Демонтаж, перенос и устройство стен, перегородок, проемов согласно проекту ремонта в квартире
    Вывоз строительного мусора (при необходимости)
    Доставка материалов для черновых электромонтажных и сантехнических работ
    Черновые электромонтажные работы - разводка по ремонтируемым комнатам; во время ремонта в квартире также делается разводка системы «умный дом», систем безопасности, вентиляции и кондиционирования
    Черновые сантехнические работы
    Демонтаж старых покрытий, штукатурки, стяжки
    Вывоз строительного мусора (при необходимости)
    Доставка черновых материалов для ремонта в квартире
    Монтаж «теплого пола»
    Выравнивание поверхностей (в зависимости от особенностей вашего ремонта в квартире: штукатурными составами, гипсокартоном, стяжка пола и т.п.)
    Выставление откосов
    Монтаж конструкций из гипсокартона и т.п. согласно проекту ремонта в квартире
    Черновая отделка (подготовка под декоративные покрытия: окончательное выравнивание поверхностей шпатлевкой, шлифовка, проливка пола самонивелирующими составами / шлифовка деревянных полов, паркета - в зависимости от особенностей вашего ремонта в квартире)
    Доставка материалов для чистовой отделки
    Укладка плитки, камня
    Чистовая отделка (финишная прямая ремонта в квартире: окраска, оклейка обоями, нанесение декоративной штукатурки и т.д.)
    Монтаж натяжного потолка
    Устройство полов / лакировка деревянных полов, паркета
    Установка межкомнатных дверей
    Доставка сантехпосуды, розеток, выключателей, светильников и т.д.
    Чистовые электромонтажные работы, установка элементов системы «умный дом», кондиционеров и т.п. согласно проекту ремонта в квартире
    Установка сантехпосуды
Почему ты сегодня такая красивая и улыбаешься? - Я ЖИВУ!!! :)
http://www.shari.by/

Оффлайн Мирослава

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
Отличный план, да вот такой вопрос у меня, из чего лучше потолок делать на кухню? сейчас у меня оклеен обоями, у нас переодически возникает плесень, как будет на кухне смотреться натяжной?

Оффлайн oxana)

• Минск
  • Ветеран
  • Благодарностей: 118
  • мама трёх сыночков
Отличный план, да вот такой вопрос у меня, из чего лучше потолок делать на кухню? сейчас у меня оклеен обоями, у нас переодически возникает плесень, как будет на кухне смотреться натяжной?
Очень красиво! http://www.mnogodetki.by/forum/index.php?topic=1473.90
Грехи других судить вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь... У. Шекспир

Оффлайн Полина

• Ветеран
  • Благодарностей: 273
Подскажите пожалуйста, с чего начинать ремонт на кухне?

Самая важная черновая работа на кухне - электрика. Розеток предусмотреть нужно побольше. Низких - для холодильника, посудомойки и т.д. и повыше пристенных шкафчиков - для кухонной утвари. Мой муж даже одну почти на потолке сделал- для ТВ !

Потом делаем стенки и пол. Натяжной потолок - отлично! Он не боится влаги и показан для нежилых помещений. Тем более, может спасти от соседского потопа.
Ну, а потом устанавливаем новую кухню.  ;)
Мама Стаса, Яна, Троши, Ани, Глаши и Стеши