Перед созданием темы или сообщения следует прочесть:  Правила форума
1234

Автор Тема: Работа во время декретного отпуска  (Прочитано 4383 раз)

Оффлайн АлинаАвтор темы

• Старожил
  • Благодарностей: 24
Подскажите  пожалуйста.  Я  нахожусь  в  декретном  отпуске,  ребенку  1,7 мес. Хочу  официально  по трудовой  выйти   на  работу  на  полный  рабочий  день .  Будут ли  мне   платить  детское  пособие  ? Спасибо.

Оффлайн Absinthe

• Всё возможно, пока не сделан выбор.
  • Модератор
  • Старожил
  • Благодарностей: 179
  • Я девушка романтичная, мне всё необычное нравится.
Подскажите  пожалуйста.  Я  нахожусь  в  декретном  отпуске,  ребенку  1,7 мес. Хочу  официально  по трудовой  выйти   на  работу  на  полный  рабочий  день .  Будут ли  мне   платить  детское  пособие  ? Спасибо.
Алина, здравствуйте. Выделила Ваш вопрос в отдельную тему (просто для удобства, чтобы не смешивались вопросы).
Согласно законодательству, если Вы будете работать на условиях полного рабочего времени, неполного рабочего времени (более половины месячной нормы рабочего времени) у одного или нескольких нанимателей, то пособие будет выплачиваться в размере 50%. Выплачивать будут по месту Вашей работы.

Оффлайн АлинаАвтор темы

• Старожил
Спасибо  за  ответ. Ну  если  зарплата+50% это  все же  вдвое  больше  :)....

Оффлайн ЛеДиСлава

• Ветеран
  • Благодарностей: 168
  • Стоим с 17.02.2014г. Заводской
а в декрет не кого посадить вместо ваС??? вроде тогда 100% доложны платить...тому кто сидит в декрете..в ссадик у нас теперь только с 2-х берут...

Оффлайн АлинаАвтор темы

• Старожил
Только мама,  но  она  работает и  на  пенсии  (в 50 лет пошла).  если  бы  только  работала  ,то   да.  а  в  сад  и  мне  сказали  ,что  с  2  лет.  сразу  надо  все  уточнять  ,  а  то  вон  какие  у  нас  "законы  " .   надо  строиться  ,мужу  одному  будет  тяжело.  когда  точно  буду  знать  как  кредитовать  будут,  тогда   решим.  если  только  4600,  то   :-[ :-[ :-[   надо  вместе  думать.

Оффлайн ЛеДиСлава

• Ветеран
  • Благодарностей: 168
  • Стоим с 17.02.2014г. Заводской
Алина, У вас все мальчишки? возраст просто не написан... у нас в прошлом году и до 2-х брали...но из-за большого потока детей..."сортируют" по возрасту...А ВЫ в каком районе живете? если объяснить ситуацию Заведующей,она как человек может пойти на встречу... может предложите что-то покрасить,помочь... лучше один раз помочь материально...зато малыш в садике...а среди учебного года попасть слоожно...

Оффлайн Absinthe

• Всё возможно, пока не сделан выбор.
  • Модератор
  • Старожил
  • Благодарностей: 179
  • Я девушка романтичная, мне всё необычное нравится.
Только мама,  но  она  работает и  на  пенсии  (в 50 лет пошла).  если  бы  только  работала  ,то   да.  а  в  сад  и  мне  сказали  ,что  с  2  лет.  сразу  надо  все  уточнять  ,  а  то  вон  какие  у  нас  "законы  " .   надо  строиться  ,мужу  одному  будет  тяжело.  когда  точно  буду  знать  как  кредитовать  будут,  тогда   решим.  если  только  4600,  то   :-[ :-[ :-[   надо  вместе  думать.
Алина, я правильно поняла: Вам сказали, что отправить в отпуск по уходу за ребенком работающую пенсионерку нельзя?
Передача права на отпуск работающим родственникам ребенка вместо матери предусмотрена статьями 185 и 271 Трудового кодекса Республики Беларусь. Такое право может быть передано любому работающему родственнику ребенка, в том числе работающему пенсионеру. Ныне действующее законодательство о порядке назначения и выплаты государственных пособий семьям, воспитывающим детей не запрещает предоставлять отпуск по уходу за ребенком вместо матери работающим пенсионерам, получающим пенсию по возрасту, за выслугу лет или за особые заслуги перед республикой.
Для оформления пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет по месту работы бабушки необходимо представить справку с места работы матери о размере выплаченного ей пособия и периоде, в течение которого оно выплачивалось.
 Работающий пенсионер имеет право на оформление отпуска по уходу за ребенком и получения пособия, если он действительно будет фактически осуществляющим уход за ребенком.

Оффлайн АлинаАвтор темы

• Старожил
Спасибо  девочки за  ответы.  У  меня  3  мальчика 13  лет,  5,5  лет  и  1.7  .  Сегодня  пошла  в  сад  ,наш  №152  ,  заведущая   сказала  ,  что  возьмут  и  в  1год,8 мес   даже  если мест  не  будет  т.к  многодетные.  мы  там  с  рождения  на  очереди .  буду с  мамой  чередоваться  если  ,что .  вобщем  посмотрю.