Признаками этого заболевания являются довольно резкие, зачастую «стреляющие» боли в области лобка при ходьбе, поворотах туловища с боку на бок в горизонтальном положении, шагах в сторону, ходьбе по лестнице, подъеме с кровати, а также отек лобка и появление своеобразной «утиной» походки. Симфизит диагностируют по этим симптомам и по появлению болезненности при прощупывании врачом лонного сочленения и лонных костей.Причины, по которым возникает данное заболевание, до сих пор точно не установлены. Высказывается предположение, что «виноват» в развитии симфизита дефицит кальция в организме беременной, а также повышенный уровень такого гормона, как релаксин, отвечающего за расслабление и размягчение волокон.Во время родов размягченное лонное сочленение под влиянием повышенных нагрузок и механического воздействия на него может разорваться, а это уже серьезнейшее состояние, сопровождающееся сильнейшими болями и практически невозможностью нормально ходить, требующее длительного лечения в больнице в травматологическом отделении.
Совсем немножко походить осталось,потерпи чуток...а?
При подтверждении диагноза - кесарево сечение без вариантов Мамульки, поддержите меня, плиииз.
Фиджa, Алеся, недоглядела я - перенеси меня в ту темку, ок?
Яна может к акушерке Таниной по домашним родам на консультацию?
Яна, читаю и думаю, что начиная с третьей беременности, возможно и у меня было, просто никто не диагностировал.
а потом после родов кости не сошлись, делали операцию
где-то, кажется у нас писала Cvet, что никакие кости не расходятся