Перед созданием темы или сообщения следует прочесть:  Правила форума
1234

Автор Тема: Школьные "поборы" и наше к ним отношение  (Прочитано 12504 раз)

Natali Ka

• Гость
А от школы нам ничего не выделяют. Только "на ремонт школы-15000р, на ремонт класса - 15000р". А на мат. помощь у школы денег нет! В прошлом году сказали собрать справки на мат. помощь, а через месяц сказали, что помощи не будет, она на другие нужды потрачена. Моя старшая после этого ходила в школу без сменки, а учительнице раз ответила, что денег нет, на другие нужды потратили. Мне на собрании родительском высказала классная. А что я могу почти взрослому ребенку приказать сменку носить? Она ее в пакете таскала, а не надевала.
« Последнее редактирование: 05 Май 2011, 13:04:22 от Амазонка »

Оффлайн Тасенька

• Ветеран
  • Благодарностей: 180
  • Даниил 2000 Александр 2002 Илья 2005 Иван 2010
А что я могу почти взрослому ребенку приказать сменку носить? Она ее в пакете таскала, а не надевала.
а у нас сменку не заставляют носить...
но зато деньги на ремонт требуют с ножом у горла...но я ,блин,тут на принцип пошла тоже,что раз у вас для нас ничего нет,то и у меня тоже.....(я работала в отделе образования и знаю,куда уходят эти деньги................)

Natali Ka

• Гость
но зато деньги на ремонт требуют с ножом у горла...но я ,блин,тут на принцип пошла тоже,что раз у вас для нас ничего нет,то и у меня тоже....
Я года два назад получала адресную помощь целых три месяца. Так меня достали приходы соц. педагога, психолога, учителей: Куда я деньги государства трачу? Я оказывается должна была им отчитываться.У меня пока два школьника, вот и отдаю на двоих в школу, на двоих в сад на ремонт, пусть только не ходят и меня не трогают. А от них не столько помощи, сколько потом разговоров и проблем.

Оффлайн Тасенька

• Ветеран
. А от них не столько помощи, сколько потом разговоров и проблем.
абсолютно согласна!!!и пусть говорят обо мне все,что угодно,но на ремонт в школу я не сдаю!!!это мое право!!!

Оффлайн Натала

• Ветеран
  • Благодарностей: 77
но на ремонт в школу я не сдаю!!!это мое право!!!
Ага, молодец!!! Зачем сдавать? Учителя и так зажрались!!! А я делаю ремонты в классе для ваших детей за свою учительскую зарплату!!!
но зато деньги на ремонт требуют с ножом у горла...но я ,блин,тут на принцип пошла тоже,что раз у вас для нас ничего нет,то и у меня тоже.....
А что я как учитель должна вам в материальном плане? Мне своих детей кормить надо...

« Последнее редактирование: 29 Апрель 2011, 22:52:52 от Натала »

Оффлайн Тасенька

• Ветеран
Учителя и так зажрались!!!
этого я не говорила!!!
А что я как учитель должна вам в материальном плане?
ничего.абсолютно ничего!вы должны просто научить моего ребенка своему предмету.
не воспринимайте все на личный счет!!!

Оффлайн Натала

• Ветеран
Учителя и так зажрались!!!
Это я сказала, а думают так многие, если не считают нужным сдать деньги на ремонт класса, в котором полдня, а то и больше, проводят их дети... Правда, не все говорят это вслух.
Вы же писали
но я ,блин,тут на принцип пошла тоже,что раз у вас для нас ничего нет,то и у меня тоже.....
. То есть если у РОО нет денег, на мат помощь, у вас нет денег на ремонт... Или это не ваши слова? Очень приятно, если в классе попадётся несколько честных и принципиальных, которым все должны и которые не должны никому... Я должна сделать ремонт в классе для их детей, должна купить фликеры, свозить на экскурсию или в бассейн за свой счёт... И делала, и покупала, и возила, а куда денешься, если хочешь работать? До сих пор жду денег, которые закладывала... Наверное, те родители тоже хотели, чтобы всё было по-честному!?!  :o

Оффлайн Тасенька

• Ветеран
Правда, не все говорят это вслух.
я так не думаю,так как сама педагог(только музыкант)
должна купить фликеры, свозить на экскурсию или в бассейн за свой счёт...
????????????????????????????????
у нас о таком даже речи нет!!!!!!!!!!!!

Оффлайн Тюльпанчик

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
А я всегда сдаю деньги на все ремонты, благотворительные взносы (которые только так называются). Я лючше себя буду во всём ущемлять, чем потом на моего ребёнка будут косо смотреть, что мы чего-то там не заплатили. Да и стыдно мне не сдавать, когда все сдают.  У всех ведь такие же дети как мои не лучше и не хуже.

Оффлайн Тасенька

• Ветеран
а у вас учителя требуют подарить им на новый год или к примеру на день учителя (день рождения) мобильный телефон или золотые украшения???
или в открытую ездят отдыхать за эти-самые деньги???
или вывозят к себе домой новый мягкий уголок взамен старого,привезенного из дома???
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2011, 23:40:39 от леди Х »

Оффлайн Тасенька

• Ветеран
вот она,разница маленьких городков и столицы...

Оффлайн Натала

• Ветеран
не воспринимайте все на личный счет!!!
На личный счёт я ничего не воспринимаю. Кстати, личное местоимение "вы" может употребляться и как обобщённо-личное. И говоря "вы" я не имею в виду конкретно вас.

вы должны просто научить моего ребенка своему предмету.
Ага, и ещё должна сделать ремонт в классе за свои деньги... По-моему, все давно знают, что гос-во выделяет деньги на ремонт коридоров, фасадов и крыш школ. На классы не выделяется ни копейки... И без родительской помощи дети будут сидеть в классе с замызганными обоями и обшарпанным полом... Краска элементарно вытирается, если по каждому квадратному сантиметру проносятся сотни ног. Да и что скрывать, многие дети не приучены к элементарному порядку, могут на парте что-нибудь нацарапать, на обоех след ботинка оставить.

Оффлайн Натала

• Ветеран
а у вас учителя требуют подарить им на новый год или к примеру на день учителя (день рождения) мобильный телефон или золотые украшения???или в открытую ездят отдыхать за эти-самые деньги???или вывозят к себе домой новый мягкий уголок взамен старого,привезенного из дома???
А это сказка про белого бычка... НЕ ВЕРЮ, что вашим учителям перепадают такие подарки, учитывая, что не все сдают деньги даже на ремонт... Мамочки, а откуда в вашей школе столько мягких уголков, что даже учителям перепадает махнуться!?!

вот она,разница маленьких городков и столицы...
Далась вам эта столица!!! Она для вас как кость в горле... Я живу вовсе не в столице, но не вижу глобальной разницы между ней и своим городом... И комплекса провинциала у меня нет, надеюсь, и девочки не считают меня человеком второго сорта только потому, что я живу не в Минске... Люди везде одинаковые. :-*
или в открытую ездят отдыхать за эти-самые деньги???
Что, и деньги метите??? :o :o :o
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2011, 00:16:16 от Натала »

Оффлайн Миндаль

• Ветеран
  • Благодарностей: 203
  • Вами управляет тот, кто вас злит. Лао-цзы
    • Ребёнок бай
надеюсь, и девочки не считают меня человеком второго сорта только потому, что я живу не в Минске... Люди везде одинаковые.
Наташенька ,я тебя очень-очень люблю! Стобой разговаривать одно удовольствие .Только вот покоя мне всё не даёт то что ты учительница ,всё про ошибки думаю. ;)

Такая невинность в таком мраке жизни, такая чистота объятий, такое предвосхищение любви возможно только в детстве, и все, что есть на свете великого, меркнет перед величием младенцев.
Виктор Гюго

Оффлайн Натала

• Ветеран
Спасибочки!!! Оля, не думай ты про всякую ерунду! А с Волной я так высказалась, т.к. не знала, что сказать... Я когда нервничаю или злюсь, могу "включать учительницу". Кстати, после ответа Волны на тот пост я раскусила Алесю... Очень она мягко мне тогда ответила, даже "училкой" не назвала...  ::) ::) ::)
А ты почему-то очень любишь удвоенные согласные... К чему бы это? Может, к двойне? :-*