Перед созданием темы или сообщения следует прочесть:  Правила форума
1234

Автор Тема: Курсы скорочтения  (Прочитано 3443 раз)

Оффлайн ШиманшиллаАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 124
  • многовредная мамаша
Уже давно вижу в метро рекламу курсов скорочтения, кроме того, там пишут, что мотивация к чтению возрастает, также тренируется память и внимание. Записала сына на август, но вот начинаю думать, а может, это так, реклама, а толку не будет? Я даже больше не чтение само, читает он нормально, но именно мотивация, внимание, это нужно.

Может, кто ходил на такие курсы, или отзывы слышали "из первых рук"? Все-таки цена 650 тыс. за 10 занятий - так просто жалко отдать.

Оффлайн Кошечка

• Меня часто спрашивают, могу ли я серьёзно и откровенно, выкладывать на сайте свои мысли и чувства. Отвечаю честно и серьёзно: "Стриптиз души я исполняю очень редко."
  • Ветеран
  • Благодарностей: 272
  • <a href="http://nick-name.ru/nickname/id1211396/">
У моего кума ходила дочь. Очень довольны. Но чтобы был результат ребенку надо приложить много усилий.

Оффлайн oxana)

• Минск
  • Ветеран
  • Благодарностей: 118
  • мама трёх сыночков

Но чтобы был результат ребенку надо приложить много усилий.
+100
Ребёнок должен сам хотеть и стремиться . Мой ходил из под палки. Результата НОЛЬ. Громадный ноль. И ещё, всё -таки желательно, чтобы не было проблем у дитяти с логопедией.
Грехи других судить вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь... У. Шекспир

Оффлайн Alesia

• Ветеран
  • Благодарностей: 109
или отзывы слышали "из первых рук"?
моя подруга сына водила, у них были проблемы с вниманием и читать задачи, например, её сын мог как-то через слово, придумывая остальное. Они мега довольны остались! Но! Им задавали на дом задания и они много времени и сил на это положили, надо было с малым вместе делать, т.к. сам не всё мог и не хотел особо. Она мне подробно рассказывала несколько упражнений, суть уже не помню, а вот своё впечатление - классные упражнения особенно для развития внимания и языковой догадки!

• Ветеран
  • многовредная мамаша
Спасибо всем большое за отзывы

В общем, похоже, имеет смысл, т.к. ему должно быть интересно, а вот внимание не мешало бы подправить. В общем, если все деньги за лето не прогуляем - пойдём. Тем более тут оказалось, что август свободен, т.к. я решила сменить работу.

Оффлайн Миндаль

• Ветеран
  • Благодарностей: 203
  • Вами управляет тот, кто вас злит. Лао-цзы
    • Ребёнок бай
Может, кто ходил на такие курсы, или отзывы слышали "из первых рук"?
Моя очень хорошая знакомая ходила.Очень хвалила.Говорит что теперь "видит" всю страницу целиком и внимательнось улучшилась.

Такая невинность в таком мраке жизни, такая чистота объятий, такое предвосхищение любви возможно только в детстве, и все, что есть на свете великого, меркнет перед величием младенцев.
Виктор Гюго

Оффлайн Танюшонок

• Ветеран
  • Благодарностей: 606
  • Что могу сделать для тебя сегодня?
Шиманшилла, ходили ли вы на курсы?
Всеволод родился 27.07.2016г.
Виктория (25.12.1994), Влас (30.10.2003), Вениамин (03.12.2005), Влада (16.02.2010), Вадим (10.07.2012)

• Ветеран
  • многовредная мамаша
Нет, там было по цене недешево. Но мне больше не устроило, что далеко - это где-то на Автозаводской. А возить было некому.
Я вижу в метро рекламу, и все собираюсь-собираюсь.... Пока так и не собралась.

Оффлайн cherrys

• Ветеран
  • Благодарностей: 52
Мы ходили на эти курсы и со старшей и со средним. Курсы эти лучшие в гостинице Минск, остальные курсы на их основе по украденным у них материалам, их бывшими сотрудниками.
Скажу точно, что понравилось. Со старшей пошли еще в далеком 2008году, цель была ускорить чтение и чтобы у ребенка появилось понятие прочитанного. Скажу сразу, что отвести туда ребенка и будет результат тут не проканает. Занятия поставлены таким образом, что занимаются с детьми в течении месяца по выходным, сразу после занятий 15 минут для родителей о том как работать дома и что повторять и какие уроки делать. Работать нужно каждый день минимум 15 мин. Тренируется: 1. Легкие( это дыхательная гимнастика), 2. Артикуляция (Скороговорки, слоги), 3. Внимание, 4. Боковое зрение, 5. Память
Результаты будут после этого месяца, но небольшие, т.к. если есть желание добиться  полного потенциала с этими материалами работают еще 3 месяца.
Мы скорось увеличили, но 3 месяца не занимались конечно, ребенок стал понимать прочитанное, но на тот момент у них были курсы полугодичные по русскому и математике и к этому немного быстрочтения и я повела...  нам понравилось очень, для развития и эрудиции, куча головоломок, слов перевертышей, игр со словами и прочим. Однако есть одно но... ребенок стал глотать при написании окончания... говорят это проблема появляется после окончания подобных курсов из-за скорости чтения и это логопедическая проблема, но я этого тогда не понимала.

и вот среднего повела в декабре 2015 сидела все дни напролет и опять на 3 месяца не хватило)))  Но в этот раз вела просто для эрудиции т.к. сын читал отлично для школьной программы перегоняя всех в классе и с понятием прочитанного. Получили массу впечатлений и удовольствия. Общалась с логопедом о этих окончаниях и он сказал, что курсы быстрочтения здорово, но когда у ребенка полностью сформированы навыки письма и чтения, и ее рекомендация отправлять туда не всех детей и только в конце 3-го классна или в начале 4-го.
Кстати на этих курсах прекрасно работают с дефлексиками и считается в СНГ это самая толковая школа и самая дешевая для детей с таким диагнозом.

Надеюсь кому-то будет полезна эта инфа)))
Кстати куча материалов для занятий+ тесты я собрала и в свойском разделе вела тему по ним и выкидывала часть методик.

Брак,это такой союз, в котором одна сторона всегда права, а вторая-муж....

Оффлайн m3rschova

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
удалено Администратором