Перед созданием темы или сообщения следует прочесть:  Правила форума
1234

Автор Тема: Общие игры для разновозрастных деток  (Прочитано 2332 раз)

Оффлайн Яна LaskaАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 244
  • Рената 2001 Варенька 2008 Майя 2011 Таисия 2013
    • дело моего мужа
Мамули, как вы занимаете разновозрастных деток, чтобы они играли вместе?

К примеру. Моей старшей сейчас 12, дальше 4,5 и 2. Играют вместе часто и с удовольствием. В нашем арсенале:

- конструктор, пазл
- рисование во всех проявлениях
- театры-переодевалки, ролевые игры с игрушками
- вот, вроде, и все...  ???

Ну, это помимо всяческих "домиков", мячиков и прочего разноса квартиры  :D

Средние подрастают, и я задумываюсь про какие-то настольные игры, может, логические, развивалки... Хотелось бы так, чтобы и старшая могла при желании к ним присоединиться. Ввиду отсутствия повара, домработницы и гувернантки важно минимальное участие взрослых :). Что посоветуете?..
Почему ты сегодня такая красивая и улыбаешься? - Я ЖИВУ!!! :)
http://www.shari.by/

Оффлайн Кошечка

• Меня часто спрашивают, могу ли я серьёзно и откровенно, выкладывать на сайте свои мысли и чувства. Отвечаю честно и серьёзно: "Стриптиз души я исполняю очень редко."
  • Ветеран
  • Благодарностей: 272
  • <a href="http://nick-name.ru/nickname/id1211396/">
Яна, мои любят развивашки, типа смешивания пластилина для последующего изготовления фоторамки, или роспись чашки, тарелки, или лепка из глины, или гравюры царапать. В буслике и в гипермаркитах столько сейчас этих штучек в коробочках. Мои их обожают. Еще валяние, бисер, создание украшений. Это в плохую погоду.
А если тепло и солнце—во двор, с собакой, в бассейне, на асфальте мелками.

Оффлайн Фиджa

• Администратор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 1049
Ввиду отсутствия повара, домработницы и гувернантки важно минимальное участие взрослых
А девочкам неинетересно вместе вести домашнее хозяйство с мамой? Весело готовить, убирать, стирать и т.д. при этом же можно быть прекрасным
гувернером маме, скажем на англ.яз петь песни?  ;)

Мальчишки у меня обычно болеют Маруся и Соня их лечат, т.е. самая популярная совместная игра - в доктора, еще кукольный театр рулит  :)

Мама Ивана 1998, Ильи 2000, Марии 2009, Софии 2012, Елизаветы 2015

Оффлайн Яна LaskaАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 244
  • Рената 2001 Варенька 2008 Майя 2011 Таисия 2013
    • дело моего мужа
Алеся, развлекаемся и так время от времени, только развернуться негде :) Нет места на кухне.
Почему ты сегодня такая красивая и улыбаешься? - Я ЖИВУ!!! :)
http://www.shari.by/

Оффлайн Тан4ик

• Зачарованный
  • Ветеран
  • Благодарностей: 534
Наш папа все пытается уговорить детей в Мавзолей поиграть. Он - Ленин, а они  - Почетный караул  ;D

Оффлайн Lita

• Ветеран
  • Благодарностей: 90
Он - Ленин, а они  - Почетный караул
Я в восторге этой игры, хорошо наш папа про нее еще не знает :).

Мои сильно разновозрастные играют в цирк- всевозможные трюки, кувырки, старший отбивает дробь, младшие - артисты, потом поклом и обязательны взрослые поаплодировать.
Яўгену 20

Оффлайн ГалинаНарынкевич

• Ветеран
  • Благодарностей: 194
Мамули, как вы занимаете разновозрастных деток, чтобы они играли вместе?

К примеру. Моей старшей сейчас 12, дальше 4,5 и 2. Играют вместе часто и с удовольствием. В нашем арсенале:

- конструктор, пазл
- рисование во всех проявлениях
- театры-переодевалки, ролевые игры с игрушками
- вот, вроде, и все...  ???

Ну, это помимо всяческих "домиков", мячиков и прочего разноса квартиры  :D

Средние подрастают, и я задумываюсь про какие-то настольные игры, может, логические, развивалки... Хотелось бы так, чтобы и старшая могла при желании к ним присоединиться. Ввиду отсутствия повара, домработницы и гувернантки важно минимальное участие взрослых :). Что посоветуете?..
А совместная стройка?
Этому надо научить, какая машинка для чего в стройке нужна (цементовоз, мусоровоз, грузовик, самосвал, подъемный кран и т.п.), один заведует гаражом, другой человечками (можно взять из лего и ему подобных), третий подъемным краном и т.п.

Очень интересно им в дорогу играть: взяла скачала в интернете дорожные знаки, распечатала, можно они же раскраски, раскрашивают знаки по образцу, узнают, какой знак что обозначает. Раскладывают на полу. Берут машинку/и и едут по дороге со знаками, выполняя их. Можно по дороге устроить медпункт, столовую и на что хватает фантазии.
"И кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает". Мф.18,5