Есть ещё кто-нибудь? Где лечитесь? Что помогает?
показывает логопед Иришке 2 карточки котик и мячик, а сама в руке держит третью картинку - парный мячик.- где Ирочка у нас такая же картинка??ну Ирочка ей ТЫЦ! в мячик.- ай молодец! и еще раз - а где теперь (показывает котика)??Ирочка ТЫЦ в котик!- ай молодец, и еще раз - где у нас мячик?Ирочка смотрит на тетю с легким сожалением, отворачивается и норовит уползти в угол, где стоит лошадка, девушка явно хочет покататься...логопед:-вот видите, дефицит внимания, она не может устойчиво запомнить где котик, а где мячик, но надо, мамочка, вам много-много раз повторить, и она после ста или более раз точно запомнит! потому что она молодец.я (вступаю значиццо, ваше слово, товарищ маузер): Марина Александровна, она с одного раза запомнила, ей просто скучно, она НЕ ХОЧЕТ больше котиков и мячиков показывать, добавьте ей хоть третью картинку.логопед (большая умница и первый доктор, кто не смотрит на меня с тем же сожалением, каким до этого ее одарила Ирэн, а берет и добавляет картинку): вот мячик, котик и барабан. где барабан?Ирка (заинтересовавшись) ТЫЦ в барабан!логопед (еще большая умница) довыкладывает машинку, перемешивает и спрашивает "а где ж собственно теперь котик?"Ирка держит паузу, что ж она вам тут, дрессированный цыпленок??логопед (просто респект какая умница, вот из таких смелых логопедов потенциально бывают талантливые домановцы и просто мудрые тети): Ира, я же вижу, что ты глазками нашла, покажи мне рукой.Ирка (совершенно небрежно) ТЫЦ в котик и удирать к лошадке, хочется же покататься ребенку...доктор в задумивости: мамочка, или я вашего ребенка просмотрела-недооценила... или она так набирает обороты... но вы знаете, она нам демонстрирует гораздо меньше чем может!!!! у этого ребенка прекрасный потенциал!! из четырех картинок по подобию выбрать!! вы знаете как это сложно!!маузер (я то есть, победоносно мысленно потирая руки): знаю, доктор.надо еще поработать над собой чтобы так уж ликуя не выдавать себяно все кто читают меня и имеют особенного ребенка - понимайте, что это и про вас тоже. надо просто заниматься и просто дожить до такого дня...
Диагноз был поставлен только в 10 месяцев
Я вырвала из карточки все (правда у себя зачем-то сохранила). Живу в Минске, педиатр и не догадывается что у нас за проблемы и когда они были, ребенок мало того что сам поступил в гимназию, то еще и золотой призер по Муай-тай. Сегодня сдал нормативы в школу по плаванию, олимпийских резервов.
Если у меня хватит смелости и нервов.
Мы боремся! По крайней мере стараемся...
Если у меня хватит смелости и нервов. Чем ближе срок, тем меньше сил и уверенности.
Ну как ему обьяснить, что никогда?