Перед созданием темы или сообщения следует прочесть:  Правила форума
1234

Автор Тема: Постящиеся беременные)  (Прочитано 1285 раз)

Оффлайн Светлячок))))Автор темы

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
Девочки,как вы постились (поститесь) во время беременности?Я бы хотела постить,но такая слабость без мяса (хотя бы кусочек маленький) нужен,без молока (срок 14 недель)Или это малодушие?Прошлый раз перед Причастием только 1 день постила,совесть мучила.Священники отвечают по-разному:от "поститься полностью,по канону","поститься с молочными","поститься 1 день перед Причастием", "не поститься вообще".А как вы совмещали беременность и посты?Спасибо!
"I'm here, I'm here. I'm Life, Eternal Life".

Оффлайн Lita

• Ветеран
  • Благодарностей: 90
у меня не получилось :(... первые недели я сама не знала, что смогу съесть и оно не вернется, поэтому пробовала все, не было ни сил, ни настроения, только спала и пыталась поесть. Я даже в храм не ходила, точнее один раз сходила, пару раз пришлось выйти, чтобы не начало тошнить на свежий воздух, пила воду, даже не дождалась причастия, вышла на улицу и чуть доехала до дома. Больше попытки не повторяла.
теперь токсикоз ушел, начинаю приходить в себя, без мясо спокойно, но без сыра никак.
Поэтому решила для себя, что откажусь от мяса, по возможности, молочки. оставлю растительное масло, сыр. перед постом буду очень стараться исполнить правило.
Я и так начало поста себе испортила :(,
Яўгену 20

Оффлайн Фиджa

• Администратор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 1049
Светлячок)))), я в первую беременность совсем не ела мяса, но не потому что пост, а потому что модно было следовать
Малахову  :o Сын теперь с трудом ест мяско. Йогуртики, фрукты - передалось наверное  ;D

А если серьезно я считаю что для здорового роста ребеночка надо обязательно кушать все во время беременности, а пост
ведь не в еде дело - главное людей не есть  :) Можно отказаться от сладкого, от компьютера  :-X тоже пост  ;)
Мама Ивана 1998, Ильи 2000, Марии 2009, Софии 2012, Елизаветы 2015

Оффлайн Снисхождение

• Ветеран
  • Благодарностей: 66
Светлячок)))),  Фиджа права. У верующих обычно много детей, если мама не ест - откуда что возьмется. Часто сравнивают со стариной, мол раньше постились все. Но мы живем сейчас. Если раньше, чтобы получить суточную норму железа, нужно было съесть 2 яблока, то теперь - 2 кг. Это точно, было такое исследование.
7 лет назад, когда я только пришла к Вере, и я и мои подруги постились как положено, потом (по мере выздоровления от неофитства) добавили молочку, сейчас уже у всех по три-четыре ребенка и все едят мясо как миленькие )))  Правда из сладкого я ем только варенье - никаких конфет и шоколадок, и мясо естественно не в виде колбас и сосисок. Да, и интернет по минимуму.

Оффлайн Снисхождение

• Ветеран
  • Благодарностей: 66
Хотя, сказать по честному, надо было бы и варенье убрать. Но тогда, боюсь, я лучше не буду мяса есть (((( такая тяга к сладенькому, просто ужас....

Оффлайн Светлана я

• Старожил
  • Благодарностей: 28
Ограничения в питании никакого не было у меня во время постов в беременность. Беременность - уже сама по себе - постный период. Пост, это же не диета, это, прежде всего, ограничение от эгоистического самоуслаждения, усиленная молитва, самоанализ, размышления аскетические о душе, о грехах (своих). О каком эгоизме речь в период беременности? Ежели нет внутреннего отказа от скоромных продуктов (и такое бывает в пост) питаться надо в режиме заботы о будущем ребенке, чтобы он получал все необходимые вещества для полноценного развития. То же можно сказать и о периоде кормления.
И эту рекомендацию я даю не от себя, а от своего священника, у которого окоймлялась ...пока не переехала.

Оффлайн Shanani

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 4
Хочу рассказать и свой опыт. В первую беременность я еще и не думала поститься, во вторую - всю беременность в среду и пятницу не ела мясо. Это я сама для себя так решила. А в эту уже подошла к священнику. Батюшка тоже благословил поститься в среду и пятницу. Зато, когда я была на исповеди у другого батюшки, он, конечно, заметил, что я беременная и сказал, чтоб я не постилась. Но я не смогла, в общем не послушалась и продолжала в среду и пятницу не есть мяса (но уже не так строго следила за этим, может и нарушала когда). А сейчас, когда кормлю грудью, мой батюшка (он более строгий и я к нему всегда хожу) сказал, чтоб я не постилась - это такое послушание.
Мама троих Сыновей

Оффлайн Shanani

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 4
Моя подруга в первую беременность не постилась. Были проблемы с гемоглобином, кровоснабжением плода - даже мысли не было о посте. Когда забеременела второй раз, пошла к батюшке взять послабление на пост, а он ей сказал строго поститься. Она в слёзы, рыдала. А мама ее сказала: раз батюшка ей так сказал (а он у нее к тому же духовник), надо слушаться. Раз он дал такое послушание, значит и молиться будет за тебя. Так и получилось - беременность прошла очень легко, никогда не было плохих анализов.
Мама троих Сыновей