Перед созданием темы или сообщения следует прочесть:  Правила форума
1234

Голосование

Нужны ли нашим детям центры внешкольной работы (бесплатные кружки)?

Да
10 (55.6%)
Нет
0 (0%)
Да и они требуют не отмены, а увеличения финансирования от государства
8 (44.4%)

Проголосовало пользователей: 16

Автор Тема: Собираются закрыть центры внешкольной работы  (Прочитано 2184 раз)

Оффлайн julik_vАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 4
Я мама троих деток и ожидаю рождения четвертого. Мой старший сын посещает кружок Айкидо в центре внешкольной работы Маяк. Недавно стали ходить слухи о закрытии центра и о том, что закрыть собираются все подобные учреждения в стране из-за "нехватки средств".
Вот она — хвалёная забота о детях!!!
Центры внешкольной работы — это бесплатные кружки, которые развивают детей. Далеко не все родители могут оплачивать по несколько кружков для своих деток в новомодных развивающих центрах (тем более, если детей много). До сих пор ЦВРы оставались спасительным островком, благодаря которым и дошколята (хоть и на платной основе, но не такой, как в частных развивающих центрах), и школьники получали огромное количество знаний, умений и навыков. Есть дети, которые проводят на кружках все время, пока родители на работе. Дети ЗАНЯТЫ полезным делом.
Что мы будем делать без этих центров?!
Родители, которые смогут "наскрести" на платные кружки конечно будут водить своих детей куда-нибудь(!!!). Ну а дети, за которых не заплатят — вперед на улицу, к сигаретам, наркотикам, пьянству... ведь у нас не хватает средств на то, чтобы занять наших детей, у нас есть деньги лишь на исследования по поводу увеличению числа наркоманов, курильщиков, алкоголиков среди школьников.
Очень просто обвинить детей на улице во всех грехах, а кто попытался их занять полезным делом, когда они стремились к этому, кто заинтересовал их, показал, что танцы, пение, спорт, моделирование, рисование, лепка и т.д. (РАЗВИТИЕ) намного интереснее, чем бесцельное времяпрепровождение (СТАГНАЦИЯ). Далеко не всем родителям дано понять интересы ребенка и направить его энергию в нужное русло. Именно этим и занимаются Центры Внешкольной Работы, которые есть в каждом районе Минска и, скорее всего, во всех городах Беларуси.

Оффлайн Тасенька

• Ветеран
  • Благодарностей: 180
  • Даниил 2000 Александр 2002 Илья 2005 Иван 2010
скорее всего, во всех городах Беларуси.
далеко не во всех...есть только в крупных городах и в областных центрах....у нас нет,а очень хотелось бы-тогда можно было бы и на работу выйти,а так-привязана к дому.

Оффлайн Рагнеда

• Рагвалодаўна
  • Администратор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 341
  • Антон13.03.1996 Денис11.07.2007 Катя-19.08.2008
Мой ребенок 3 года занимается в Дворце молодежи. Так вот первый год мы платили 50 тысяч в месяц, в прошлом-40000 тыс. в месяц, а в этом году его сделали, как и ряд других кружков, бесплатными.
 Так что могу предположить, что слухи пока что беспочвенные.
Счастье не находят, его создают.

Оффлайн Lita

• Ветеран
  • Благодарностей: 90
в стране из-за "нехватки средств".Вот она — хвалёная забота о детях!!!

хуже всего то, чсто потом придется тратить деньги на другое... т.к . занятость детей, а особенно подростков, дело государственной важности.
Яўгену 20

Оффлайн матрешка

• Ветеран
  • Благодарностей: 163
А написать куда-нибудь? Возможно, прислушаются к коллективной просьбе родителей, занимающихся там деток.

Оффлайн julik_vАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 4
А написать куда-нибудь? Возможно, прислушаются к коллективной просьбе родителей, занимающихся там деток.
Мой муж тоже говорит, что нужно писать заявления с благодарностью заведующим этих заведений, а уж они найдут куда эти заявления перенаправить.
Проблема одна, одним моим заявлением тут ничего не исправить, а с другими мамочками я не вижусь.
Родители! Если Ваши детки посещают кружки в центрах внешкольного развития, не поленитесь, оставьте свою благодарность работой центра и, в частности, руководителя кружка. Может именно это поможет выжить бесплатным кружкам в Беларуси. Только вместе мы — СИЛА.

Оффлайн матрешка

• Ветеран
  • Благодарностей: 163
Благодарности - это хорошо, но я имела в виду иное. Может, обратиться в газету или на телевидение? Так больше людей узнают об этой ситуации. И, я уверенна, что многие захотят поддержать Вас.