Перед созданием темы или сообщения следует прочесть:  Правила форума
1234

Автор Тема: Православный лагерь  (Прочитано 5835 раз)

Оффлайн ШиманшиллаАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 124
  • многовредная мамаша
Знает ли кто-нибудь о православных лагерях для детей?
Слышала, что при Петропавловском соборе организуется. Также слышала про подворье Новинок, но там, вроде, спартанские условия - палатки и т.п. для детей постарше.
На форуме информации не нашла по этому вопросу.

Оффлайн iganna

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 108
Вот здесь о лагере Дружба Витебская обл. работал не один год, наверное, и в этом году будет. http://vk.com/club44036869

Ждем в гости в блоге Веселые будни http://veseliebydni.blogspot.com

Оффлайн iganna

• Модератор
  • Ветеран
христианский лагерь для верующих школьников. Свято-Елисеевский монастырь в деревне Лавришево Гродненской области

Дополнительную информацию можно получить по телефону (017) 272-06-45

Информация не свежая, но вполне вероятно, что лагерь работает и сейчас.

А вообще, лучше всего обратиться в Паломнический отдел Минской епархии, они в курсе всех лагерей. Также организуют выезды в Крым, например, для школьников, хотя в этом году, сомнительно, может еще куда организуют поездки.

Оффлайн Колибри

• Дышать Тобой — познать благую часть. Стою, истаевая у Распятья. Я даже не успел к Тебе припасть, А Ты уже раскрыл Свои объятья...
  • Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 185
Вот здесь о лагере Дружба Витебская обл. работал не один год, наверное, и в этом году будет. http://vk.com/club44036869

Расскажу из опыта, муж там работал позапрошлым летом и дочку с собой брал. И племянник как-то отдыхал. Условия там мягко сказать не очень, каждый год открытие летних смен под вопросом. Плюс ко всему контингент там собирается: православные дети  процентов 20, остальных родители привозят воспитывать, как правило из малообеспеченных семей, где родители вкалывают  где-нибудь на ковровом комбинате в две смены, а дети предоставлены сами себе, соответственно и матерятся и курят и т.д. Племянник приехал оттуда с определенным лексическим запасом. Так что отправлять туда детей не рекомендую. Если бы костят деток был православным, то остальные бы подтягивались, а так происходит наоборот наши к ним тянуться. Вот как-то так.

Оффлайн Марисабель

• Ветеран
  • Благодарностей: 220
Расскажу из опыта, муж там работал позапрошлым летом и дочку с собой брал. И племянник как-то отдыхал. Условия там мягко сказать не очень, каждый год открытие летних смен под вопросом. Плюс ко всему контингент там собирается: православные дети  процентов 20, остальных родители привозят воспитывать, как правило из малообеспеченных семей, где родители вкалывают  где-нибудь на ковровом комбинате в две смены, а дети предоставлены сами себе, соответственно и матерятся и курят и т.д. Племянник приехал оттуда с определенным лексическим запасом. Так что отправлять туда детей не рекомендую. Если бы костят деток был православным, то остальные бы подтягивались, а так происходит наоборот наши к ним тянуться. Вот как-то так.
Даже не сомневалась в этом.Такие же наверное и школы "православные"
Жизнь это книга- у кого-то детектив, у кого-то роман, у кого-то полная фантастика.. смотрю вокруг себя... у меня походу комикс!

Оффлайн Колибри

• Дышать Тобой — познать благую часть. Стою, истаевая у Распятья. Я даже не успел к Тебе припасть, А Ты уже раскрыл Свои объятья...
  • Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 185
Даже не сомневалась в этом.Такие же наверное и школы "православные"

Про школы не знаю, но лагерь - на своей так сказать шкуре испытан. :-[

• Ветеран
  • многовредная мамаша
Ясно, короче, отправлю лучше в наш БГУ-шный лагерь под Радошковичами. И близко, и отзывы хорошие. А плохие слова мы уже в прошлом году в санатории выучили.

Про классы православные, да, я тоже знаю, что если нет жесткого отбора именно воцерковленных, то многие отправляют детей "няхай харошаму учацца". И вообще поддерживаю мнение, что не нужно ограждать от мира, а учить жить в этом мире. Хотя, конечно, лет в 12 уже не отправлю в лагерь. А пока 7-8 - само то. Обещали не курить, водку не пить, никакие марки не лизать. Ну и обсуждаю, а что вы сделаете, если увидите / вам предложат и т.п. Про ягодки. Рассказала им, как "шашлычок" из ягодок делать, ну, на травинку нанизывать... они еще такого не делали, вообще ягоды ни разу не собирали, тока смородину с куста... А я как вспомню этот летний запах леса, ягоды, ням, ням - эххххх!

Оффлайн KASSANDRA

• Ветеран
  • Благодарностей: 214
Мои там не были, но дети из Воскресной школы отзывались очень хорошо.
http://www.obitel-minsk.by/obitel-minsk_mid693.html

Мы уже наелись воспитания в обычных условиях. Не так давно ребенок приходил из школы со словами: "Ненавижу!" (школу сменили, стало полегче.....но вопросы как везде)
Воскресная школа в монастыре просто как отдушина для нашей семьи.
А прошлым летом старшей удалось попасть в поход на выходные, где были представители духовного училища, семьи священников, дети из православного кружка и его руководитель. Восторгу не было конца.

Оффлайн Марисабель

• Ветеран
Воскресная школа в монастыре просто как отдушина для нашей семьи.
Ира, я не про воскресную школу, а  про каждодневную православную.Обсуждали как-то..Спрашиваю зачем эта школа.Но так и не поняла.Оградить от плохого мира обычного сада и школы.А после школы что? Вместе с мамой в институт и замуж с мамой, потому что другой мир не такой, он плохой.Я не хочу что бы мои дети ходили в розовых очках не понятно до какого возраста, не хочу их ограждать  от реальной действительности.Некоторые дети до 16   лет верят в Деда Мороза, а когда узнают что его нет- "Значит меня все время обманывали?Как же вы могли со мной так поступить?"И вот уже на пустом месте трагедия.Хорошо когда у детей есть с чем сравнивать  плохо- хорошо.А когда его в провославный ДД, а потом в такую же школу, ну не знаю.Будет ре наверное как не от мира сего.Ведь хорошое воспитание можно получить  и в обычной семье, обычном ДД и обычной школе, все от рожителей зависит.
Жизнь это книга- у кого-то детектив, у кого-то роман, у кого-то полная фантастика.. смотрю вокруг себя... у меня походу комикс!

Оффлайн KASSANDRA

• Ветеран
Оградить от плохого мира обычного сада и школы.А после школы что? Вместе с мамой в институт и замуж с мамой, потому что другой мир не такой, он плохой.Я не хочу что бы мои дети ходили в розовых очках не понятно до какого возраста, не хочу их ограждать  от реальной действительности.
Да честно говоря, я и представляю возможно ли оградить ребенка от реальности. Да не возможно все это. Ребенок все ровно касается социума.  Как рассказала мне Лита, что в православных группах в дс более человечное что-ли отношение у самим детям, более спокойная обстановка со стороны воспитателей.
не от мира сего.
А что значит не от мира сего? Не будет пить, курить, матерится? Что плохого если там учат уважать своих родителей и быть внимательными к ближним?
Так я в понимании многих родных и знакомых больная на всю голову: детей хочу и люблю, по воскресеньям хожу в храм, не хочу осуждать (правда не всегда получается), люблю мужа и вбиваю в его бошку, что он глава семейства, а не 16-летний пацан и т.д. и т.п.
Конечно слово "православный" в названии чего либо еще ничего не гарантирует и все вопросы необходимо серьезно изучать.

Да и кстати мои знакомые баптисты (жутко современные люди) возили всех детей через весь город только к своим воспитателям и определяли в школу только к таким же по вере учителям. И там очень развитые и ,повторюсь, современные дети только с непокоцаной психикой. Конечно можно идти по блату и не привязываться к религиозным аспектам, но мне так не повезло....Поэтому я хочу все же попробовать с Андреем попасть в православный или дс или группу. Но не буду зарекаться.
все от рожителей зависит.
к сожалению далеко не все....не хочу больше откачивать ребенка после террора воспитателя, который рассказывал какая у нее плохая мама(((

Оффлайн Марисабель

• Ветеран
Не будет пить, курить, матерится? Что плохого если там учат уважать своих родителей и быть внимательными к ближним?
Ну Ира, этому в обычном саду тоже не учат( пить, курить и говорить я начал одновременно г.Хазанов),а почитать родителей и любить ближнего своего как себя можно и нужно учить внутри семьи. Кому-то повездо с садом и воспитателем, кому -то не очень, но ведь это не значит что все кругом плохие и только в православной школе могут научить хорошему.Где же здесь любовь к ближнему.Не получиться ли так что ребенок окруженный всеобщей любовью потом не будет страдать от того что вокруг не так все прекрасно, как ему хотелось виделось и хотелось.Вот остаться среди "нелюбящих" друг друга, любящим ,терпеливым,толерантным, бескорыстным - вот это задача и для семьи и для церкви, а закрыть ребенка от  реальности  и внушать что все вокруг розовое и прекрасное, мне кажется  не правильным.
У всех конечно разное видение , как сделать лучше для своего дитяти, поэтому предлагаю приостановить беседу. Надеюсь я тебя ничем не обидела, если обидела прости  :-*

Оффлайн KASSANDRA

• Ветеран
Кому-то повездо с садом и воспитателем, кому -то не очень, но ведь это не значит что все кругом плохие и только в православной школе могут научить хорошему.
я этого не сказала.....тем более "только".
Я лишь понадеялась...
а закрыть ребенка от  реальности  и внушать что все вокруг розовое и прекрасное, мне кажется  не правильным.
про это я тоже не говорила и делать этого не собиралась....но не концлагерь же отправлять ребенка(((
У всех конечно разное видение , как сделать лучше для своего дитяти,
Это верно.
поэтому предлагаю приостановить беседу.
очень хотелось бы что бы это был обмен мнениями.....извините, что спровоцировала спор(((....хотела как лучше(((....ухожу...хотя эта тема мне была очень интересна

• Ветеран
  • многовредная мамаша
Так, мне сказали про лагерь Петра и Павла в Кучкунах, но никаких контактов я не нашла. Попробую там узнать. А от Св.-Ел. и вправду хороший вроде лагерь, но меня палатки смущают. да и вообще - возьмут ли нас, мы ж не ходим в ВШ.

А у нас такой у Мишки хороший класс! Все дети вежливые, никто не ругается, хоть и не православный номинально. Но у нас даже сын протодиакона учится!  ;D Так что, конечно, православный класс не гарантирует всеобщей культуры, и я очень рада, что у нас хороший класс в обычной гимназии. А вот у Арсения совсем другой настрой класса, жаль.

Так, про кучкуны никто не знает?

Оффлайн iganna

• Модератор
  • Ветеран
А мне понравилась идея и школы, и сада, и лагеря. Св.-Ел. монастырь оказался для меня очень интересным, но все-таки я сама лично до этого не доросла.... ::)

Анна 77

• Гость
Можно мне к вам с писулькой. Пока дети не сформировали свою позицию, я бы их хранила от этого мира, не потому что он плохой , а просто для меня главное чтобы он был верующим, а не пил и не курил. Только не говорите, что он будет потом отрываться, нет не будет, если будет христианская позиция, не сорвется, он же не на привязи.