Вот здесь о лагере Дружба Витебская обл. работал не один год, наверное, и в этом году будет. http://vk.com/club44036869
Расскажу из опыта, муж там работал позапрошлым летом и дочку с собой брал. И племянник как-то отдыхал. Условия там мягко сказать не очень, каждый год открытие летних смен под вопросом. Плюс ко всему контингент там собирается: православные дети процентов 20, остальных родители привозят воспитывать, как правило из малообеспеченных семей, где родители вкалывают где-нибудь на ковровом комбинате в две смены, а дети предоставлены сами себе, соответственно и матерятся и курят и т.д. Племянник приехал оттуда с определенным лексическим запасом. Так что отправлять туда детей не рекомендую. Если бы костят деток был православным, то остальные бы подтягивались, а так происходит наоборот наши к ним тянуться. Вот как-то так.
Даже не сомневалась в этом.Такие же наверное и школы "православные"
Воскресная школа в монастыре просто как отдушина для нашей семьи.
Оградить от плохого мира обычного сада и школы.А после школы что? Вместе с мамой в институт и замуж с мамой, потому что другой мир не такой, он плохой.Я не хочу что бы мои дети ходили в розовых очках не понятно до какого возраста, не хочу их ограждать от реальной действительности.
не от мира сего.
все от рожителей зависит.
Не будет пить, курить, матерится? Что плохого если там учат уважать своих родителей и быть внимательными к ближним?
Кому-то повездо с садом и воспитателем, кому -то не очень, но ведь это не значит что все кругом плохие и только в православной школе могут научить хорошему.
а закрыть ребенка от реальности и внушать что все вокруг розовое и прекрасное, мне кажется не правильным.
У всех конечно разное видение , как сделать лучше для своего дитяти,
поэтому предлагаю приостановить беседу.