Перед созданием темы или сообщения следует прочесть:  Правила форума
1234

Автор Тема: Выплата пособия за период после увольнения и до выхода на новую работу  (Прочитано 1418 раз)

каттрин

• Гость
Добрый вечер. У меня такая ситуация. Я уволилась с работы, где получала пособие в возрасте до 3-х лет (сейчас ребенку 2,7), устроилась на другую работу, но там проработала совсем недолго и уволилась, пособия там не получала. На данный момент не работаю и в поисках. Пособие нигде не получаю. Последнее получила в феврале. Меня интересует будет ли мне выплачено пособие когда я устроюсь на работу за месяцы, которые я не работала? И в каком размере? В марте работала 11 дней, в апреле не работала. Или мне стоит обратиться в исполком для начисления там пособия? Есть справки с обоих мест о начислении/неначислении. Жду ответ, заранее спасибо!

Оффлайн Stazy

• обожаю лето!
  • Ветеран
  • Благодарностей: 108
  • Алина-1996,Тоня-2001, Гоша-2008,Лёха-2011
пару лет назад на неработающую жену начисляли пособие мужу, но насколько это актуально сейчас - не в курсе
а вообще я бы рекомендовала обратиться в районный отдел созащиты по прописке (вашей), думаю, если этим не они заведуют, то направят вас куда нужно

Оффлайн Absinthe

• Всё возможно, пока не сделан выбор.
  • Модератор
  • Старожил
  • Благодарностей: 179
  • Я девушка романтичная, мне всё необычное нравится.
каттрин, здравствуйте.
Назначение государственных пособий осуществляется:
в полной семье государственные пособия назначаются по месту работы (службы), учебы, прохождения подготовки в клинической ординатуре матери (мачехи) ребенка. В случае, если мать (мачеха) в полной семье не работает (не служит), не учится, не проходит подготовку в клинической ординатуре, государственные пособия назначаются по месту работы (службы), учебы, прохождения подготовки в клинической ординатуре отца (отчима) ребенка. Лицам, работающим по совместительству, указанные государственные пособия назначаются по основному месту работы.
Т.е. если вы не ремесленник, не ИП и не стоите на учете как безработная, то Вам обращаться за пособием по месту работы мужа.
Документы:
заявление
паспорт
свидетельство о рождении ребенка
выписки (копии) из  трудовых книжек  родителей  (усыновителей, опекунов) или иные документы, подтверждающие их  занятость, - в случае необходимости  определения места  назначения пособия – Ваш случай.
свидетельство о заключении брака, справки о месте жительства и составе семьи или копии лицевого счета, выданной организацией, осуществляющей эксплуатацию жилищного фонда и (или) представляющей жилищно-коммунальные услуги. Могут попросить справку о дате прекращения Вам выплаты пособия.
Если отец ребенка – ИП, работает в микроорганизации, или у него еть другие предусмотренные законодательством обстоятельства, не позволяющие ему получать пособие на ребенка по месту его работы, то тогда уже стоит обращаться в ФСЗН по Вашему месту прописки (перечень документов тот же + документы, подтверждающие невозможность получения пособия по  месту работы мужа).
Это если оформлять пособие прямо сейчас.
Если Вы устроитесь на работу, то вполне можно воспользоваться и правом на получение пособия «задним числом».
В случае изменения места выплаты государственного пособия (поступления на работу (службу), учебу, изменения места работы (службы), учебы, увольнения, окончания учебы, изменения места жительства и в других случаях) его выплата по прежнему месту получения прекращается, и государственное пособие назначается по новому месту со дня, следующего за днем прекращения его выплаты, при условии, что семья имела право на государственное пособие за период, в течение которого оно не выплачивалось, но не более чем за 6 месяцев. Если перерыв в выплате государственного пособия составляет более 6 месяцев, такое государственное пособие назначается со дня обращения.
Документы предоставляются те же.
Если по Вашему новому месту работы организация (в случае Вашего трудоустройства) не может выплачивать Вам пособие (микроорганизация), то опять же обращаться в ФСЗН.
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2014, 09:44:17 от Absinthe »

Оффлайн gaspodarik

• Моя семья-это моя жизнь,,,
  • Старожил
  • Благодарностей: 6
  • стоим с 071212
Здравствуйте,может быть это не по теме ,но может кто знает ,я учусь на заочно ,в мае месяце нужно пройти практику на роботе ,но так как я нахожусь в декретном отпуске ,имею ли я право не проходить ее , а просто подписать ,что я якобы прошла ,возможно ли такое ? и у кого это нужно подписывать?

Оффлайн Absinthe

• Всё возможно, пока не сделан выбор.
  • Модератор
  • Старожил
  • Благодарностей: 179
  • Я девушка романтичная, мне всё необычное нравится.
gaspodarik, здравствуйте.
Боюсь, что не смогу ответить на ваш вопрос, поскольку он носит не юридический, а морально-этический характер. Согласно закону, вы всё должны проходить фактически, а если нет, то законы тут только рассказывают, какое  за это последует наказание. Извините.

каттрин

• Гость
Absinthe, Спасибо большое!!!