Перед созданием темы или сообщения следует прочесть:  Правила форума

Автор Тема: Домашнее мороженое  (Прочитано 262 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ФиджaАвтор темы

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15222
  • Благодарностей: 842
  • Пол: Женский
Вкус советского пломбира

Ингредиенты:

Сахар – 2 стакана
Молоко –1 литр
Масло сливочное – 100гр
Крахмал – 1 ч.л.
Желтки яичные – 5 шт.

Приготовление:

Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.

Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.
Мама Ивана 1998, Ильи 2000, Марии 2009, Софии 2012, Елизаветы 2015

Оффлайн Tatka

  • Ла-ла-ла-ла-ла-ла все будет хорошо...
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4466
  • Благодарностей: 140
  • Пол: Женский
Приготовление:

а кто нибудь пробовал так делать?
поделитесь результатом  :)
и сколько интересно получится грамм?

Оффлайн вистерия

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 135
  • Благодарностей: 3
  • Стоим с 10.07.2013
Я делала домашнее мороженое, только в рецепте не было крахмала, а были сливки 38%, эти сливки я сама делала, получилось примерно как 2 семейных пломбира, очень вкусно получается, но дороговато!!! зато все натуральное и сделано с душой :)