Перед созданием темы или сообщения следует прочесть:  Правила форума

Автор Тема: Лето 2014 Хургада-Египет  (Прочитано 1588 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ГлорияАвтор темы

  • неважно какой ты снаружи, главное какой ты внутри .
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 19653
  • Благодарностей: 538
  • Пол: Женский
По прошевствии времени, оч непросто писать о своих впечатлениях ??? Как то поутихли страсти и переживания.......
Начиналось все с банального "Хочу на море" причем хочу так, что неважно на какое. на этот год была запланирована поездка в Севастополь, этот уголок Крыма еще остался нами нехожен, но к сожалению время внесло коррективы и дорога на Украину стала закрыта, следующим этапом стала Анапа, но поездку туда я сама отмела, т.к двое суток в пути, одна, я не смогла бы, да и детей мучать таким морем не стала, рассматривались и авиа перелеты, и Черногория, и Болгария , с мая месяца каждые три дня была новая версия куда мы едем, у меня голова шла кругом, в муже поддержку видела только в неприпятствии моим бурным фантазиям.....
Почти остановились на Литве, почему бы и нет, балтика, тоже море.....но не судьба, когда начала смотреть какие доки нужно на визу, поняла, что паспорту моему и мужа уже более 10-ти лет и фсе, пока сделаю новый паспорт, пока открою визу и открою ли, море может уплыть :-[ Посему оставалось немного вариантов, Турция и Египет, страны, куда наш 11-летний паспорт шел без проблемм. начался новый этап, штудирование сайтов с турами........свободное время уделялось интернету.......и когда я почти уже нашла тур в турцию с перелетом через Москву  , то по счастливой случайности созвонилась с Олей Ласточкой, которая находилась в Гомеле на тот момент. Она то меня и переубедила, что трансфер в москау нам дастся очень тяжко, и предложила свою помощь в поиске тура с перелетом через Киев . На тот момент я была на грани, мне было почти все равно куда и как лететь, главное это будет отдых!!!!!!
Заказав тур через гомельского туроператора и оформив все, мы стали ждать долгожданную поездку. конечно, весть о сбитом боинге немного пошатнула мое спокойствие о светлом будущем , но я старалась все плохое отметать, как собственно и слухи людей о разбое на дорогах украины........
По этой причине и говорить о предстоящей поездке не хотела никому, чтоб все прошло без домыслов ::) 
Когда насталал час Х, лелик( то бишь я)  стала немного очковать, и сборы и родителям всеж рассказали как и куда мы едем и как я и ожидала у всех одна реакция, что мозга у нас нет :-[
Но делать нечего, таньга уплочена, мы поехали к Оле в Гомель, ( трансфер оттуда). нас приняли с шикарно накрытым столом и Шестиспальной кроватью ;) ( за что отдельное спасибо маме Оли)))) Время за разговорм пролетело незаметно, и утро наступило, немного ожидания, приехал микроавтобус и загрузив нас поехали в Борисполь. Волнение, страх, восторг, радость.......все чувства смешивались в одном флаконе, но самое большое, это счастье, что всеж мы едем на МОРЕ!!!!! Дорога до границы прошла очень быстро, сама гриница, вернее ее прохождение почти никак не отличалась от преведущих лет, все тоже, только погранцы вооружены...... ??? Пройдя обе границы, помчали далее, была жара 35 град, включен кондей и шторки прикрыты от палящего солнца, + включили сериал кухня и время до борисполя пролетело незаметно. Никакких страстей по дороге замечено не было, доставили нас сразу к терминалу аэропорта. Здесь начался новый этап
Никогда не летая, мы как потеряшки зашли в здание. До регистрации осталось 5 мин, кое как мы попытались впихнуть в себя пару бутиков, но от волнения везде успеть, еда не лезла . Став в очередь, сдали чемоданы, получили билеты, трохец огорчились, что нет буквы А , т.к это места у иллюминатора ( но мы то не знали что и D тоже места у окошка в таком боинге ;D , а у нас их два) Спасибо оператору, он услышал нашу просьбу))) Чемоданы сданы, билеты в рках, еще почти полтора часа до вылета. пытаемся опять съесть свою ссобойку, но эффект тот же, еда не идет ???, как то впихиваю в детей по йогурту, и запиваем все соком, очень жаль, но всю еду на выброс, в самолет брать еду и питье более 100 гр нельзя((((((((
Прошли паспортный контроль и вот он дьюти фри, но опять же не радует, все цены смешались в кучку, да и не надо там нам ничего, ушли глядеть на самолеты........и о чудо, объявили посадку, время пролетает там так незаметно)))))))
Немного ожидания когда подадут второй автобус
и вот мы у трапа))
Влет и посадка в первый раз опять же фиерия чувств, и слезы радости тоже были))))))) Умиление от того что всеж мы это сделали, радость за детей , ну и немного страха)))
Набрав высоту 12 тыс км над землей, лица детей и мои не отлипали от окошек, виды уходящей земли сменились молочными морями из облаков под нами
Страсти поулеглись и как раз подоспела еда и напитки

о как же я люблю когда кто то готовит!!!!!!!!!! )))))))))) мне было все очень вкусно)))
3.5 часа пролетели незаметно, девочки читали, я несводила глаз с окна, Арсюшка тоже немного полистал журналы и смотрел в окошко,
но вот солнышко стало садиться и мы вместе с ним
Огни сверкающего Каира, для нас это было нечто завораживающее , Жаль, мы не увидели пирамид, пустыни, но как мне подумалось, нужно оставить что то на следующий раз)))))
потихоньку мы спускались и по подсвеченым бассейнам мы поняли что почти на месте.
 Пристегнули ремни и вот еще немного и касание о землю, поблагодарив аплодисментами пилота приготовились к десантированию на землю Африки))))))))
Что за бортом реально африка, мы поняли едва вступив на трап, почти горячий воздух , раздуваемый и двигателями и самим ветерком ярко об этом сказали)))))
Опять началась бешенная гонка высадки, оформление виз , здесь наш первый промах , мы купили визы у другого оператора, продавшего  Анекс тура, заплатив на 10у.е больше за визы. Но кричащие арабы на ломанном русском что визы быстро, без очереди, ток башляй и толпа народа сбили с толку. Не нужно впадать в панику, трансфер все равно дождется всех туристов, но ктож знал. Пока муж заполнял бумажки, мы заняли очередь, паспортный контроль как по мне чисто формальность, потом идущих людей с паспортами никто не сверял, как собственно и что муж написал в визах, штамп и все, мы на выходе с аэропорта. Встречающие разных туроператоров, суетящиеся люди, душно, главная мысль не потерять детей и найти трансфер. все прошло достаточно быстро, нашли гида, он указал номер автобуса. Мы смотрели большими глазами на все происходящее вокруг, и на арабов, говорящих на ломанном русском и на состояние дорог, колличество людей, пальмы))))))
С Арсюшей мы сели сразу за водителем, Саша с девочками дальше в автобусе, пришел гид, сказал что нужно еще кого то подождать и поедем ( поэтому я и говорю, торопиться и переживать что не успеешь не стоит))))))
Собрали всех , началось наше путешевствие, гид с именем Харим поведал, что нас всех нужно развести по 5 отелям и наш как раз 5-ый, от аэропорта вроде недалеко , но по итогу мы ехали часа полтора ???. Все это время гид пытался рассказывать об особенностях страны, историю города, шутил. Мое внимание очень быстро привлекла манера вождения водителей по городу и особенность перехода через дорогу пешеходов........первые едут сломя голову, автобус заезжает по моему мнению в такие дыры, в которых как мне кажется и мышь не развернется, не то что большой автобус :-X но они очень виртуозно выезжали. а Пешеходы, у меня сложилось два ощущения, толи все арабы знают свою дату смерти и не остерегаясь переходят дорогу, толи у них как у кошек пару жизней :-X Причем такое поведение и водителей и пешеходов повторялось и  далее во время отдыха.....
Проехав 4 отеля, нас привезли на место,https://www.booking.com/hotel/eg/shedwan-golden-beach-resort.ru.html ( забегая вперед, фото на букинг ком не совсем соответствуют реалии :-X , не все так, это на будущее, чтоб реально представлять что вас ждет))))))
 Арсюша по дороге уснул и к моим сумкам добавился еще спящий карапуз))) Сколько было времени к прибытию в отель сложно сказать, но мы уже изрядно подустали, дети хотят пить ( ссобой ничего нет, пронести в самолет нельзя а в аэропорту купить некогда , да и не видели где) , завел нас гид на ресепшн и казалось все, нам дадут ключики и можно отдохнуть, но еще немного доков, которые мужу нужно оформить(((((( Мы сели в фойе, было жарко и хотелось пить, спящий деть на мне а этот дядька на ресепшене поглядывает на нас и немного ухмыляемся........Я была оч зла, но терпела.


Оффлайн ГлорияАвтор темы

  • неважно какой ты снаружи, главное какой ты внутри .
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 19653
  • Благодарностей: 538
  • Пол: Женский
Наконец муж закончил заполнять, подал все доки и нам выдали ключи от двух номеров, и повесли синенькие браслетики на руки, так называемый билет все включено на территории шедвана.  Саша пошел посмотреть номера и отнести вещи, мы с машей остались ждать в фойе. Админ( НА ФОТО НЕ ОН) не сводил с нас глаз и как то миленько улыбался ::)  Толи спящий Арсик в виде звезды на мне его умилял, толи мой замученный вид......но как оказалось позже, этот админинстратор оказался нашей доброй феей, толи по стечению обстоятельств, толи еще почему то ???

Пришел саша, сказал что все хорошо с номерами. По дороге охранник сказал что нам повезло, нас поселили в 4-ку, на тот момент нам это не о чем не сказало, всю прелесть мы поняли позже  8)
Как оказалось, на территории Шедвана есть еще один отель, Смартлайн https://www.booking.com/hotel/eg/festival-smartline.ru.html , как читала ранее Маша, было два хозяина, чегойто не поделили и разделили один отель на два ( я не вдавалась в подробности почему и как )Территория у отелей одна, разные только ресепшн и ресторан.
Как оказалось нас поселили в корпус Смартлайна, где напорядок новее все, включая мебель, сантехнику, кондишн и выдают воду в номер. К сожалению фото убранНой комнаты у нас нет ;D но на сайте букинга достоверные фото)))
Прохлада в комнате, уложили детя, осмотрелись......девочкам, как оказалось дали номер рядом с нами, через два номера, я огорчилась, как же так они будут одни и так далеко ......и покормить и попоить  нас тоже никто не предложил, хотя и не хотелось есть ........с осадком недовольства улеглись спать, наутро предстояла встреча с отельным гидом и тут уж думаю скажу все что думаю.  :o
наступило утро,  ночь прошла спокойно...., разбудили девочки, они уже оделись и пришли поднимать нас, яркое, жаркое солнышко, не одной тучки, с балкончика виднелось море :mngdtk105:
какие претензии, уже жизнь хороша!!!!! Маша с Аней сказали что им тоже нра спать отдельно, и номера менять не нужно. Встреча с отельным гидом Мухаммедом прошла в приятной , друественой обстановке, нам вкратце рассказали об особенностях здешнего поведения, и начали впаривать экскурсии с огромными скидками  :-\ от Анекс тура. И говорили мне знающие люди, не стоит в первый же день бросаться во все тяжкие, но нет, наш нород таки, если есть сллоово скидка, то се, не остановить :-\ Было предложено пойти подумать до 12 дня, и потом с пожеланиями в анкете о улучшении жизни сказать куда мы хотим поехать 8)
Решив вначале пойти позавтракать , двинулись в ресторан. рестораном сие заведение назвать сложно, скорее столовая самообслуживания , с уборкой посуды официантами. Зал большой, очень много народа, но т.к мы пришли в конце завтрака, то мест присесть хватало. Столы вроде как убраны, но крошки , пятна на салфетках, впоследствии постоянная нехватка стаканов, очередь на раздаче  и однообразие еды ( за три дня мы практически выучили меню) неряшливость подачи, отсутствие фруктов (если пришел позже) немного огорчали. Впоследствии, разговорившись с отдыхающими на пляже, мы узнали, что можно за доп оплату в 5.у.е чел поменять питание и жилье на 4-ку Смартлайна. Что мы собственно на 5-е сутки и сделали ::) Точно так же поступили все наши знакомые , с которыми мы имели возможность пообщаться)))))))
После завтрака второй отельный гид Юлия выслушав все наши приключения про заселение сказала что нам повезло, что без доплаты нас так хорошо поселили и начала усиленно убеждать взять экскурсию куда нить ??? Мы уже добрые, накормленные согласны почти на все и волшебное слово скидка действует безотказно)))))) купили мы у нее тур . оплатив, радостно побежали переодеваться на море)))))
Как потом оказалось, у Мухамеда, продающего экскурсии тут же на территории отелей можно было взять почти тоже самое за меньшие таньга :-\

Что очень понравилось  в этом отелле, что очень большая территория, три больших пляжа на разный вкус, все оборудованы лежаками с зонтиками, выдаются пляжные полотенца на каждого человека, бары с напитками и как приятно все включено))))))))



Первый раз окунувшись в воду было ощущение, что ее подогрели))))))
 

 


Оффлайн ГлорияАвтор темы

  • неважно какой ты снаружи, главное какой ты внутри .
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 19653
  • Благодарностей: 538
  • Пол: Женский
Полюбившийся нам пляж находился на косе , до него нужно было пройтись, но мы же никуда не спешим))))))))) 
Что очень хорошо, сам пляж как бы в заливе, и даже когда на море штормит, с детками купаться можно спокойно,  там тихо. Плюс второй, для пловцов с маской, проплыв немного "за Угол" оказываешься около рифов, где подводный мир намного насыщенней, нежели возле берега.
очень много разных рыбок втречали, вечером рассматривали их в интернете, порой аходки очень ужасали , типа змейка по песочку плыла под водой......как оказалось ее укус в 20 раз сильнее кобры, или крылатки, тож не безобидные рыбехи......хватало и безобидных, типа немо в анемоне, вот прям как из мультика, ток по другую сторону экрана, и стайки белых рыбок, цветных, ежи морские, крабики, кораллы всех цветов  и еще очень и очень много всего))))))))

засыпаю.......продолжение следует 8)


Онлайн Тан4ик

  • Весенний
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 17235
  • Благодарностей: 509
  • Пол: Женский
Как оказалось нас поселили в корпус Смартлайна,

можно за доп оплату в 5.у.е чел поменять питание и жилье на 4-ку Смартлайна. Что мы собственно на 5-е сутки и сделали

 ??? не поняла этой цепочки  ;D


Ой, чувствую, вы себя ваще дикарями себя чувствовали  :D Окунулись в другой мир и как слепые котятки тыкались моськами поначалу  :D

Ждем продолжения!  ;)

Оффлайн Танюшонок

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13404
  • Благодарностей: 590
  • Пол: Женский
  • Что могу сделать для тебя сегодня?
Оля, очень интересно всё. Я вот с детьми одна в разведку бы не рискнула. А вы молодцы, с мужем легче.
Всеволод родился 27.07.2016г.
Виктория (25.12.1994), Влас (30.10.2003), Вениамин (03.12.2005), Влада (16.02.2010), Вадим (10.07.2012)

Оффлайн ГлорияАвтор темы

  • неважно какой ты снаружи, главное какой ты внутри .
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 19653
  • Благодарностей: 538
  • Пол: Женский
не поняла этой цепочки 
По какой то счастливой случайности нас поселили в корпус четверки, а питались в 3-ке, как и было забронировано, а еду поменяли позже, доплатив 8)
дикарями себя чувствовали 
туземцами точно)))))


Оффлайн KASSANDRA

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 7792
  • Благодарностей: 204
Очень жду продолжения!!!!  ;)

Оффлайн оль

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3847
  • Благодарностей: 95
  • Пол: Женский
Олька так тересненько  пишешь , продолжай. Зачиталась с утра , а деть  тем временем катярика искал под кровать залез по итогу, ели вытащила , как Марсика вчера.  Уже вроде отвлекли , забыл.  ;D
не ждите чудес,чудите сами.
Анастасия 22.11.1994
Егор 10.02.2008
Тимур 30.09.2012

Оффлайн КАлина

  • Не забывайте выкидывать мусор! из ведра, из головы, из жизни!
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 11292
  • Благодарностей: 243
  • Пол: Женский
Глория, поздравляю с удавшимся отдыхом!  :)
зы. я так поняла 3ка в египте - не самый лучший вид отдыха? :-[
Моё БОГАТСТВО - Вероника(2000),Стёпка(2011),Ева(2013)

Оффлайн Яна Laska

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4526
  • Благодарностей: 244
  • Пол: Женский
  • Рената 2001 Варенька 2008 Майя 2011 Таисия 2013
    • дело моего мужа
Чтитаю-читаю!!!! Фотки классные, особенно Каир из самолета заворожил. Аффтар, пешы исчо!

Про манеру вождения подтверждаю: довелось мне побывать в Шарм-аль-шейхе, из турзоны на рыночек в ближайший город ехали на частнике - я думала, поседею. Глаз дергался еще полчаса точно  :D
Почему ты сегодня такая красивая и улыбаешься? - Я ЖИВУ!!! :)
http://www.shar-v-minske.by/

Оффлайн Марисабель

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 7715
  • Благодарностей: 220
Писала писала и все пропало.

Оля, очень рада что ты сделала ЭТО.

Ну вот говорила же тебе, что все побережье Турции уставлено стендами с надписью"Только ЛОХИ покупают экскур.туры в отеле у гида"
 Тебя читаю, как будто сама пишу- те же чувства.Из прочтенного сделала вывод - в Турции обслуживание самое лучшее.

Девули потерпите, завтра нас обещают выписать, и тогда напишу все, проведу сравнительный анализ Турция-Болгария+ фото.
Жизнь это книга- у кого-то детектив, у кого-то роман, у кого-то полная фантастика.. смотрю вокруг себя... у меня походу комикс!

Оффлайн MaLVina

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5704
  • Благодарностей: 107
  • Пол: Женский
Глория, с нетерпением ждём продолжения, очень интересно пишите !!!!!!!!!!!
Марисабель, Ждём и ваш рассказ, всегда хотела побывать и в Турции и в Болгарии  ;D ;D

Оффлайн Котик

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2667
  • Благодарностей: 70
  • Пол: Женский
Оля рада за ВАС очень!
Да пешите, обязательно, пригодится,  и что -то для себя можно на заметку взять , и сразу подумалось( про девочек твоих в отдельный номер, они то уже большие), а как если детии  маленькие , то им тоже отдельно комнату или есть другие варианты ?

Оффлайн Зеленоглазка

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 7640
  • Благодарностей: 247
  • Пол: Женский
Оля, очень интересно всё. Я вот с детьми одна в разведку бы не рискнула. А вы молодцы, с мужем легче.

Так ты же одна в Черногорию поехала с детьми, а говоришь не рискнула бы.

Оффлайн Танюшонок

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13404
  • Благодарностей: 590
  • Пол: Женский
  • Что могу сделать для тебя сегодня?
Так ты же одна в Черногорию поехала с детьми, а говоришь не рискнула бы.

Я бы не рискнула в Турцию и Египет. Да и в Черногории у меня знакомая, которая нас встретила и рассказала-показала
Всеволод родился 27.07.2016г.
Виктория (25.12.1994), Влас (30.10.2003), Вениамин (03.12.2005), Влада (16.02.2010), Вадим (10.07.2012)