Перед созданием темы или сообщения следует прочесть:  Правила форума

Автор Тема: Как сэкономить на продуктах питания  (Прочитано 1695 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн вистерияАвтор темы

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 135
  • Благодарностей: 3
  • Стоим с 10.07.2013
Девочки, думаю что этот вопрос для многих актуален, ведь бОльшая часть доходов у многих уходит именно на продукты. Может поделимся здесь своими секретами приготовления блюд из бюджетных продуктов, но чтобы это было вкусно и полезно. Вот мы например, вчера ездили в магазин и купили кусочек свинины (тазобедренная часть), 2 рульки, 2 курицы, дрожжевое тесто  ну и по мелочи еще. От свинины я отрезала 2 кусочка, один пойдет на плов, со второго будет перловка с мясом, эти 2 кусочка я пока заморозила, а оставшееся мяско вместе с одной куриной грудкой перекрутила на фарш, получилось 3 пакетика, еще с двух куриц ножки, крылышки и бедрышки на поджарить, в нашей семье этого хватит на 2 раза, также заморозила. Осталась еще одна грудка и 2 спинки, грудку отделила от костей и в морозильник, ну а спинки и косточки от грудок отварила, отделила от костей и сделала с этого мяска и дрожжевого теста 2 пиццы, а из бульона супчик из свежей капусты. Еще осталось 2 рульки, одну мы сегодня запечем, а вторая пойдет на холодное. Может у кого есть рецепты более бюджетного холодного, буду рада :)

Оффлайн Ярослава

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 254
  • Благодарностей: 19
  • Пол: Женский
Меньше мясного и молочного, больше сезонных овощей и фруктов, соблюдение постов хотя бы- существенная экономия.

Оффлайн Марисабель

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 7715
  • Благодарностей: 220
Может у кого есть рецепты более бюджетного холодного, буду рада
Куда уж бюджетнее. Я обычно  к рульке еще пару копыт кладу и мяса кусочек,  если одну рульку, то наверное придется или желатин добавить или пол литра холодного получиться
Жизнь это книга- у кого-то детектив, у кого-то роман, у кого-то полная фантастика.. смотрю вокруг себя... у меня походу комикс!

Оффлайн вистерияАвтор темы

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 135
  • Благодарностей: 3
  • Стоим с 10.07.2013
Хочу поделиться с вами очень вкусным и не дорогим рецептом бутербродов, наверняка многие про него знают и не раз готовили, но найдутся и такие как я, которые не знали :) По вкусу как бутерброды с икрой.
"ЛОЖНА ИКОРКА" !!!
Сельдь    — 1 шт
Масло сливочное    — 150 г
Сырок плавленый    — 2 шт (я делала без сырка, тоже было очень вкусно, но в следующий раз хочу попробовать с ним)
Морковь    (небольшая ) — 3 шт

Приготовление:
  1. Селедку почистить от внутренностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности.
  2. Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова.
  3. Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда).
  4. Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры.

Оффлайн Глория

  • неважно какой ты снаружи, главное какой ты внутри .
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 19677
  • Благодарностей: 538
  • Пол: Женский
вистерия, спасибо за рецептик, не знала))) ::)


Оффлайн Полина

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3201
  • Благодарностей: 266
  • Пол: Женский
Очень практичная штука: покупается несколько упаковок куриных наборов для бульона (остовчики), несколько часиков варится бульончик со специями. Косточки убирают (они просто отслаиваются) и разливают холодец по маленьким банкам с закручивающимися крышками, и в холодильник.  :) Это и экономная заправка для борща/супа, а можно просто на  хлеб бутиками намазывать.
Мама Стаса, Яна, Троши, Ани, Глаши и Стеши

Оффлайн MaLVina

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5704
  • Благодарностей: 107
  • Пол: Женский
"ЛОЖНА ИКОРКА" !!!

Даааа...это очень вкусный бутик, только я немного по-другому делала..попроще так скажем  ;D

Оффлайн druid

  • Все будет ХОРОШО, потому что плохо меня не устраивает!!!
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3671
  • Благодарностей: 43
  • Пол: Женский
  • На очереди с 28.10.2013 (Советский р-н)
Очень практичная штука: покупается несколько упаковок куриных наборов для бульона (остовчики), несколько часиков варится бульончик со специями. Косточки убирают (они просто отслаиваются) и разливают холодец по маленьким банкам с закручивающимися крышками, и в холодильник.  :) Это и экономная заправка для борща/супа, а можно просто на  хлеб бутиками намазывать.
Мы тоже так делаем. :)
Стоит копейки, а вкусноооо , и еще куча времени экономится. :)
Сережа 11.04.2007
Стасик 24.04.2010
София 20.09.2013

Оффлайн Тан4ик

  • Весенний
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 17264
  • Благодарностей: 509
  • Пол: Женский
Самое экономное блюдо - блины  ;D
Самые простые - они и есть самые вкусные. Мука+молоко, соль, щепотка соды. Молоко можно и чуть подкисшее. Или совсем скисшее + уже много соды с уксусом, но я так не люблю  ::)
А нет молока - и на воде отлично получаются. И яиц не требуется.

Очень люблю я блины с жареным луком! А еще с жареными яйцами, чтоб "макать" желток. И дети с яйцами уплетают за обе щеки! Со сметаной хороши блины. С маслом топленым (на горячий блин положить кусочек масла, он и растопится). Вкуснятина!
С вареньем, со свежими ягодами, с медом, со сгущенкой, с шоколадной пастой...
Ну а по праздникам ( :D ) - с котлеткой, отбивной, гуляшом!
Делаю еще конвертики с начинкой (грибы + лук + сыр, колбаса маленькими квадратиками + сыр + зелень, ну и т.д.).
Дети любят с творогом. На блин намазываю тонким слоем творожную пасту (творог + яйца + сахар), сворачиваю трубочкой. Складываю в мисочку, накидываю кусочки масла. И в микроволновке на пару минут довожу до готовности.

А еще я очень люблю картофельные блины (не драники!!! но очень похоже!)  Тесто как для блинов замешивается, только добавляется еще тертая картошка (как на драники). Жарятся как обычные блины без лишнего масла, только сковороду смазать. Получаются темненькие блинчики с привкусом картошки. И вот их с жареным лучком! Ммммм, объеденье!

Оффлайн Ласточка

  • Оптимистка
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3971
  • Благодарностей: 95
  • Пол: Женский
  • Учусь быть счастливой
А вот я так никогда не делала  ::) поэтому ничего не поняла  8) воды должно быть мало, чтоб желе получилось, или как?  :mngdtk116:

это я про Полинин рецепт, про блины мне все понятно  ;D
« Последнее редактирование: 25 Август 2014, 22:50:06 от Ласточка »
Алёнка 18.05.2004
Полишка 18.10.2009
Алёшка 26.09.2011

Оффлайн Зорка

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 8353
  • Благодарностей: 375
Девочки,а я вот после того,как побыла в одной агроусадьбе летом,так наслушалась лекций по правильному питанию,так вот-кур уже месяц не покупаю,только мясо,потому как курятина-сплошной антибиотик,думала ,что мот индейки мясо лучше,так сказали мне нет,с одного корыта едят...

Так что экономии никакой  ???
Учись находить в жизни радость — вот лучший способ привлечь счастье.

Оффлайн КАлина

  • Не забывайте выкидывать мусор! из ведра, из головы, из жизни!
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 11303
  • Благодарностей: 243
  • Пол: Женский
Девочки,а я вот после того,как побыла в одной агроусадьбе летом,так наслушалась лекций по правильному питанию,так вот-кур уже месяц не покупаю,только мясо,потому как курятина-сплошной антибиотик,думала ,что мот индейки мясо лучше,так сказали мне нет,с одного корыта едят...

Так что экономии никакой  ???
Ага... а у свиней  график прививок  - похлеще,чем у ребенка до 1 года...так что тут не убежишь....  ???
Моё БОГАТСТВО - Вероника(2000),Стёпка(2011),Ева(2013)

Оффлайн druid

  • Все будет ХОРОШО, потому что плохо меня не устраивает!!!
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3671
  • Благодарностей: 43
  • Пол: Женский
  • На очереди с 28.10.2013 (Советский р-н)
А вот я так никогда не делала  ::) поэтому ничего не поняла  8) воды должно быть мало, чтоб желе получилось, или как?  :mngdtk116:

это я про Полинин рецепт, про блины мне все понятно  ;D
Я закидываю один лоток в мультиварку и воды столько, чтоб покрывало всю курицу. Но можно и больше, а можно и меньше. Под настроение. С одного лотка куриных спинок получается 2 поллитровые баночки мяса, их заливаю бульоном. Остальной бульон без мяса. В холодильнике получается холодец, а супе бульон. Т.е. вкусно и в горячем виде и в холдном.
Сережа 11.04.2007
Стасик 24.04.2010
София 20.09.2013

Оффлайн Зорка

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 8353
  • Благодарностей: 375
Ага... а у свиней  график прививок  - похлеще,чем у ребенка до 1 года...так что тут не убежишь.... 

спорить не буду,но курица за 40 дней растёт,чтобы на прилавок к нам попасть,а свинья подольше немного)))в общем надо вегетарианцами становиться...
Учись находить в жизни радость — вот лучший способ привлечь счастье.

Оффлайн Тан4ик

  • Весенний
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 17264
  • Благодарностей: 509
  • Пол: Женский
Я после Фиджиного рассказа о "трупном отваре" не могу бульоны есть Само мясо нормально заходит, а вот супы варю "пустые", на овощном бульоне.  ;D