Перед созданием темы или сообщения следует прочесть:  Правила форума
1234

Автор Тема: к чаю  (Прочитано 66996 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн laraАвтор темы

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2876
  • Благодарностей: 172
Наша семейка очень любит домашнюю выпечку, особенно, творожное. Много, что перепрбовали и вот он самый любимый :)
 Творожный пирог
 
1,5 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 100-125 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя; для творожной начинки: 450-500 г творога, 0,75-1 стакан сметаны, 3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, изюм, нарезанные маленькими кубиками или соломкой сухофрукты  по желанию
 
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в масло. Все ингредиенты перемешать руками – должна получиться мучная крошка – это и есть тесто. Творог размять вилкой или протереть при помощи погружного блендера. К творогу добавить сметану, яичные желтки и хорошо перемешать. Белки взбить с сахаром в плотную пену, чтобы при наклоне миски белки не выливались. Соединить взбитые белки с творожной массой и аккуратно перемешать. В форму для выпечки или на противень насыпать 2/3 теста. Сверху выложить творожно-белковую массу и посыпать творог оставшимся тестом. Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке примерно 25-30 минут.
И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ

Оффлайн Танюшонок

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14484
  • Благодарностей: 606
  • Пол: Женский
  • Что могу сделать для тебя сегодня?
Мы изредка такой готовим. Вкуснючий. Может еще фото прилагается??? :) Вот такой?

[вложение удалено администратором]
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2011, 11:41:24 от ТанюшаШ (Шарпилотка) »
Всеволод родился 27.07.2016г.
Виктория (25.12.1994), Влас (30.10.2003), Вениамин (03.12.2005), Влада (16.02.2010), Вадим (10.07.2012)

Трисолнца

  • Гость
Снежные пальчики


(рецепт от Герды с самоваров, фото её же)

Необыкновенно хрустящее, рассыпчатое печенье с интенсивным ореховым вкусом и ароматом.


200гр орехов (арахиса)
250гр масла или сливочного маргарина комнатной температуры
200гр сахара
1 яйцо
80-100гр сметаны (при отсутствии весов, это составляет 3-4 стол. ложки)
300гр муки
1. Орехи мелко размолоть. Если у вас нет специальной тёрки для орехов, можно воспользоваться мясорубкой. Тогда орехи в печенье будут чуть крупнее. Но на вкусе это сильно не отразится.
2. Смешать яйцо, сметану, размягчённое масло (не растопленное) и сахар миксером. Смесь нужно только хорошо перемешать, а не взбивать.
3. Отдельно смешать муку и молотые орехи. Мука у каждой хозяйки разная, поэтому, если при замешивании тесто кажется вам жидким или сильно липнет к рукам, можете добавить ещё 100-200гр муки.
4. Смешайте орехово-мучную массу с яичной смесью и, разделив на порции, скатайте на столе тонкие «пальчики».
5. Выложите заготовки на лист, выстеленный пергаментом. Выпекать при 180*С 15-20мин. Горячими обкатать в сахарной пудре и выложить на блюдо

Вкуснятина!!!!

Оффлайн Фиджa

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 18169
  • Благодарностей: 1049
  • Пол: Женский
jola - Оля!!! Спасибо еще раз за рецепт!!! Делюсь фото, а ты пжл. оставь ссылочку на печенье  :-[
И еще может быть что-нибудь из серии быстро, вкусно и легко? К чаю  :-[
Спасибо!!!


[вложение удалено администратором]
Мама Ивана 1998, Ильи 2000, Марии 2009, Софии 2012, Елизаветы 2015

Оффлайн Зорка

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 8647
  • Благодарностей: 386
Рогалики с творогом.

Творог(грамм 300) смешать с маслом сливочным(пачка),добавить чайную ложку соды,гашенной уксусом,сахара полстакана,яйцо,перемешать,добавить муки и замесить тесто.Главное не пересыпать муку-тогда рогалики будут твёрдые.Даю чуток постоять и раскатываю тесто на столе-посыпаю корицей с сахаром-разрезаю и скручиваю рогалики-кладу на антипригапочный коврик ;)и в духовку до готовности.
Учись находить в жизни радость — вот лучший способ привлечь счастье.

Оффлайн Танюшонок

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14484
  • Благодарностей: 606
  • Пол: Женский
  • Что могу сделать для тебя сегодня?
Самое быстрое и вкусное печенье к чаю. Нужно купить слоеное тесто. Дать ему разморозиться. Немного раскатать его, посыпать сахаром и сахар немного вкатать, чтобы не ссыпался, нарезаем, выкладываем на противень(на коврик вообще идеально;)). И в разогретую духовку 180 градусов поставить запекаться до золотистого цвета. Если иметь такое тесто в морозилке, то подойдет для нежданных гостей. Вот что в итоге получается.
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2011, 12:27:59 от ТанюшаШ (Шарпилотка) »
Всеволод родился 27.07.2016г.
Виктория (25.12.1994), Влас (30.10.2003), Вениамин (03.12.2005), Влада (16.02.2010), Вадим (10.07.2012)

Оффлайн Зорка

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 8647
  • Благодарностей: 386
Вот что в итоге получается.

мои мальчишки такое обожают! :)
Учись находить в жизни радость — вот лучший способ привлечь счастье.

Оффлайн Танюшонок

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14484
  • Благодарностей: 606
  • Пол: Женский
  • Что могу сделать для тебя сегодня?
мои мальчишки такое обожают!
у нас тоже всегда идет на УРА! :)
Всеволод родился 27.07.2016г.
Виктория (25.12.1994), Влас (30.10.2003), Вениамин (03.12.2005), Влада (16.02.2010), Вадим (10.07.2012)

Оффлайн Ludmila.3

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3608
  • Благодарностей: 267
  • Пол: Женский
  • Верю... Люблю... Надеюсь...
У меня осталась детская смесь. Выбросить жалко. Нашла рецепт - не нарадуюсь. Мои кушают аж за ушами трещит.
РУЛЕТ НА ДЕТ, ПИТАНИИ:
- 3 яйца
- 5 ст. л. сахара (я беру с небольшим горбиком)
Хорошо перемешать, но не взбивать.
В отдельной миске смешать
- 5 ст. л. смеси
- 5 ст. л. муки
Добавить к яйцам.
В конце добавить
0,5 ч.л. соды (гашеной уксусом)
Все перемешать. Тесто, как сметана 25% (не должно литься и не слишком густое). Противень застелить пергаментной бумагой, нагреть в духовке, Выложить тесто, распределить по поверхности и выпекать 10-15 мин (до золотистого цвета). Корж для рулета аккуратно отделить от бумаги и перевернуть. Либо смазать повидлом, джемом, вареньем, либо можно сделать кремовую начинку. Все зависит от вашей фантазии. Мои любят такую: сгущенку взбить свареньем блендером до пены, смазать корж и свернуть в рулет. Подождать 1-2 часа, чтобы остыл, пропитался и... приятного аппетита.

Оффлайн Таня-TatKo

  • Диагноз: Острая недостаточность сказочных событий в повседневной жизни...
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5087
  • Благодарностей: 258
Ludmila.3, а какую смесь используешь?

Оффлайн @Iriska@

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Благодарностей: 5
Много, что перепрбовали и вот он самый любимый  Творожный пирог

я сделал этот пирог, это просто шедевр, вкуснющиииий, ням ням.
Спасибо за рецепт.

Оффлайн Ludmila.3

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3608
  • Благодарностей: 267
  • Пол: Женский
  • Верю... Люблю... Надеюсь...
Ludmila.3, а какую смесь используешь?

Использую Беллакт. Его у меня осталось два вида - простой и с овсяной мукой, вкусно и так и этак... Главное не передержать в духовке - плохо заворачивается. Попробовала новую начинку:банан со сгущенкой взбила блендером. Малышня с мужем заценили... :)

Оффлайн Таня-TatKo

  • Диагноз: Острая недостаточность сказочных событий в повседневной жизни...
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5087
  • Благодарностей: 258
Ludmila.3, спасибо! Завтра попробую приготовить.
                       

Оффлайн Глория

  • неважно какой ты снаружи, главное какой ты внутри .
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 22737
  • Благодарностей: 564
  • Пол: Женский
jola - Оля!!! Спасибо еще раз за рецепт!!! Делюсь фото, а ты пжл. оставь ссылочку на печенье 

да нема за шо ::)
а ссыль воть http://www.vkusnyblog.ru/smak/1363

Оффлайн Глория

  • неважно какой ты снаружи, главное какой ты внутри .
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 22737
  • Благодарностей: 564
  • Пол: Женский
а еще я очень люблю яблочный пирог, готовить легко, как шарлотку, но вкусно :P
Цветаевский яблочный пирог
Состав
из расчета на форму размером 18х25 см
для теста
 сливочное масло - 150 г,
 сметана - 0,5 стакана,
 мука - 1-2 стакана,
 разрыхлитель - 1,5 чайных ложки
для сметанной заливки
 сметана - 1 стакан,
 сахар - 1 стакан,
 яйцо - 1 шт,
 ванильный сахар - 1 чайная ложка,
 мука - 2 столовых ложки
для начинки
 яблоки - 3-4 шт (~500-600 г)
ссыль на посмотреть http://gotovim-doma.ru/view.php?r=804-recept-TSvetaevskii-iablochnyi-pirog