Перед созданием темы или сообщения следует прочесть:  Правила форума
1234

Автор Тема: Льгота по налогообложению  (Прочитано 2759 раз)

Оффлайн МышихаАвтор темы

• Постоялец
  • Благодарностей: 20
  • виталька
Девочки, может кто подскажет. Ситуация такова. Мой старшенький сынок от первого брака, теперяшний муж его не усыновлял. Получается , что старший у меня на иждивении, но ведь находясь я в декретном отпуске, сама иждивенка. Обратившись в бухгалтерию на работе, мужу сказали , что на Влада ему не положена льгота , но при моем  обращении за пособием до 16 лет, мужа зарплату берут в доход ??? На иждивении у моего мужа Влад не может быть, пока он его не усыновит, а доходы мужа берут в расчет при обращении за пособием. Может я что не понимаю  ??? ::) Может есть у кого-нибудь такая же ситуация? Подскажите пожалуйста. ::)
Люблю своих мальчишечек!!!

Natali Ka

• Гость
Мышиха, у меня тоже такая же ситуация. При обращении за дет. питанием и пособием, учитывают доходы мужа, а при обращении в бухгалтерию мужа, мне сказали, что если не усыновлял/удочерял детей - они не являются его иждевенцами (в налоговой тоже так сказали).

Оффлайн Полина

• Ветеран
  • Благодарностей: 273
Так и есть. Льготы при уплате подоходного налога предоставляются конкретному лицу - мужу  и только на кровных/усыновленных детей.
А при обращении за помощью к государству за фин.базу берется общий доход семьи, из него рассчитывают доход на каждого члена семьи и добавляют до БПМ.  Учитываются все входящие суммы, даже плата государства за бесплатное питание в школе.
Мама Стаса, Яна, Троши, Ани, Глаши и Стеши

Оффлайн МышихаАвтор темы

• Постоялец
  • виталька
Спасибки девочки за ответы  :). Даже интересно становится, я сама иждивенка и еще и на  пособии сын  иждевенец. Хде справедливость ??? >:(

Оффлайн Полина

• Ветеран
  • Благодарностей: 273
Мой старшенький сынок от первого брака, теперяшний муж его не усыновлял.
Льгота по налогообложению на этого ребенка предоставляется бывшему мужу. А вам предполагаются алименты от него.
Мама Стаса, Яна, Троши, Ани, Глаши и Стеши

Оффлайн МышихаАвтор темы

• Постоялец
  • виталька
Льгота по налогообложению на этого ребенка предоставляется бывшему мужу. А вам предполагаются алименты от него.
Бывший муж вообще отсутствует, я одна мальчишечку своего растила ))) Документально его нет :-X. А вот алименты действительно только предполагаются  >:(

Татьяна-Владимир

• Гость
Доброго времени суток!!! скажите пож... у нас трое деток с двумя я сижу в декретном отпуске, как у мужа должны выщитывать подоходный налог??? СПАСИБО!

Оффлайн vik_tory

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
если в семье двое и более детей. то на каждого не облагается налогом сумма 310.000, пока жена в декрете у мужа должны отминусовывать еще 155.000, но нужно принести справку, что вы находитесь в отпуске по уходу за ребенком

Оффлайн kleo

• Старожил
  • Благодарностей: 10
Можа хто не ведае,у каго есць лецішча(дача)-шмаддзетныя вызваляюцца ад падатку на зямлю.

Оффлайн MaLVina

• Ветеран
  • Благодарностей: 107
Можа хто не ведае,у каго есць лецішча(дача)-шмаддзетныя вызваляюцца ад падатку на зямлю.
Точно не уверена, но насколько знаю, то не освобождаются  :-\

Оффлайн ЛЯ-ЛЯ

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
Освобождаются, только в налоговую нужно предоставить копию удостоверения многодетной семьи.

Оффлайн kleo

• Старожил
  • Благодарностей: 10
Я гэта напісала не ,як пытанне,а як сцвярджэнне,так што ў каго ва ўласнасці лецішчы-эканомце свае сродкі  ;D