Mnogodetok.BY
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
В теме
В разделе
По форуму
Google
Новости:
Начало
Поиск
Вход
»
Документы, законодательство, льготы
»
Консультации юриста по кадрам
(Модератор:
Absinthe
) »
На работе нет моего рабочего места
Перед созданием темы или сообщения следует прочесть:
 Правила форума
1234
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы: [
1
]
Вниз
Автор
Тема: На работе нет моего рабочего места (Прочитано 1128 раз)
кристина
Новичок
Благодарностей: 0
«
:
27 Ноябрь 2014, 20:31:26 »
ПОМОГИТЕ!
Добрый вечер! ЧПУП, где я работала, принадлежал завод, во время нахождения в декретном отпуске, этот завод был продан. Кто хотел, перешел на работу к новому работадателю. Я так и осталась числиться за прежним ЧПУП. На момент выхода из декрета мне нету места куда выходить. Какие действия мне предпринять? И какие действия должен произвести мой непосредственный работадатель? Должен ли он выплатить мне выходное пособие в связи со сложившимися обстоятельствами? Трудовой договор, продленный со мной, истекает в конце декабря этого года. Предложено было увольнение с соглашения двух сторон.
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Absinthe
Всё возможно, пока не сделан выбор.
Модератор
Старожил
Благодарностей: 179
Я девушка романтичная, мне всё необычное нравится.
«
Ответ #1 :
28 Ноябрь 2014, 12:31:10 »
кристина
, здравствуйте.
Вас, как и иных сотрудников, должны были уведомить о переходе к другому нанимателю, вне зависимости от того - в социальном Вы отпуске или нет. Уведомить официально - на Ваш адрес, где Вы зарегистрированы (Вы его указывали при приеме на работу на всякого рода бланках). Как правило, это делается заказным письмом. Если заказная или иная корреспонденция в Ваш адрес не поступала (если поступала, но Вы не забрали ее, то у нанимателя есть подтверждающая квитанция и возврат с почтового отделения), то наниматель нарушил трудовое законодательство. Обратитесь в инспекцию по труду за фиксирования данного нарушения, дальше - в суд (уточните в инспекции и процедуру подачи заявления, думаю, они подскажут). То, что Ваш контракт истекает в декабре, не имеет никакого значения. Во-первых, он должен быть продлен до окончания срока социальных отпусков (по БиР и по уходу за ребенком), а по окончании этих отпусков, с Вашего согласия, до достижения ребенком 5 лет.
Печать
Страницы: [
1
]
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Mnogodetok.BY
»
Документы, законодательство, льготы
»
Консультации юриста по кадрам