Перед созданием темы или сообщения следует прочесть:  Правила форума
1234

Автор Тема: На работе нет моего рабочего места  (Прочитано 1128 раз)

Оффлайн кристинаАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
ПОМОГИТЕ!Добрый вечер!                                                                                                                                 ЧПУП, где я работала, принадлежал завод, во время нахождения в декретном отпуске, этот завод был продан. Кто хотел, перешел на работу к новому работадателю. Я так и осталась числиться за прежним ЧПУП. На момент выхода из декрета мне нету места куда выходить. Какие действия мне предпринять? И какие действия должен произвести мой непосредственный работадатель? Должен ли он выплатить мне выходное пособие в связи со сложившимися обстоятельствами? Трудовой договор, продленный со мной, истекает в конце декабря этого года. Предложено было  увольнение с соглашения двух сторон. :( :-[ [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Оффлайн Absinthe

• Всё возможно, пока не сделан выбор.
  • Модератор
  • Старожил
  • Благодарностей: 179
  • Я девушка романтичная, мне всё необычное нравится.
кристина,  здравствуйте.
Вас, как и иных сотрудников, должны были уведомить о переходе к другому нанимателю, вне зависимости от того - в социальном Вы отпуске или нет. Уведомить официально - на Ваш адрес, где Вы зарегистрированы (Вы его указывали при приеме на работу на всякого рода бланках). Как правило, это делается заказным письмом. Если заказная или иная корреспонденция в Ваш адрес не поступала (если поступала, но Вы не забрали ее, то у нанимателя есть подтверждающая квитанция и возврат с почтового отделения), то наниматель нарушил трудовое законодательство. Обратитесь в инспекцию по труду за фиксирования данного нарушения, дальше - в суд (уточните в инспекции и процедуру подачи заявления, думаю, они подскажут). То, что Ваш контракт истекает в декабре, не имеет никакого значения. Во-первых, он должен быть продлен до окончания срока социальных отпусков (по БиР и по уходу за ребенком), а по окончании этих отпусков, с Вашего согласия, до достижения ребенком 5 лет.