Перед созданием темы или сообщения следует прочесть:  Правила форума
1234

Автор Тема: Частный дом с мансардой. Норма площади.  (Прочитано 1395 раз)

Оффлайн WordАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
Добрый день. Может кто сможет помочь разобраться в сложившейся ситуации. Есть квартира 52,3, состав семьи 5 человек. Мне еще дают кредит на 47,7 м2. Хотим начать строить дом. Включается ли нежилая мансарда в метраж дома? Какие есть выходы обойти норму при строительстве частного дома?

Оффлайн елена

• Ветеран
  • Благодарностей: 45
  • стоим во Фрунз р-не с 08.01.2014г.
Добрый день. Может кто сможет помочь разобраться в сложившейся ситуации. Есть квартира 52,3, состав семьи 5 человек. Мне еще дают кредит на 47,7 м2. Хотим начать строить дом. Включается ли нежилая мансарда в метраж дома? Какие есть выходы обойти норму при строительстве частного дома?
подскажите, из какого Вы города?
Мой любимый БУКЕТИК)))))
   Андрюша (07.09.2010г)
    Полечка (10.05.2012г)
     Софьюшка (26.11.2013г)

Оффлайн WordАвтор темы

• Новичок
  • *

Оффлайн Станислава

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 2
Чтобы метры мансарды не входили в общую площадь дома, обзываете Ваш проект одноэтажным домом с возможностью обустройства мансарды. Но тогда, если не ошибаюсь, нельзя ставить капитальную лестницу и могут быть ограничения по окнам-балконам. А также нужно будеть утеплять не крышу, а межэтажное перекрытие. Ну и, конечно, никаких радиаторов на втором этаже. Пока не сдадитесь.
Т.е. у Вас будет на первом этаже - жилая зона, а выше - просто чердак, который не входит в общую площадь. А в будущем сможете переоборудовать его в мансарду.
Удачи!

Оффлайн WordАвтор темы

• Новичок
  • *
Спасибо большое за информацию!