.Стали бы вы давать ребенку,что она любит,или настояли бы ,чтобы она ела,что дано или просто бы оставили голодной?
А дома готовлю в принципе то, что едят - уговорить не могу. Иногда только ругаюсь, что один не ест картошку, а другой макароны. Но иногда готовлю одному картошку, другому макароны, иногда уговариваю. Но есть продукты, которые они не едят однозначно, например Катя молоко и манную кашу - ее не готовлю, хотя время от времени предлагаю. Бывает с мясом, рыбой кривятся - едят одну картошку или макароны. Иногда говорю, не хочешь - иди и чая не дам, значит не голодный, тогда начинает есть.
у меня все дети кроме младшего всеядные, ему отдельно готовится овсянка, он ее обожает просто. вот овощи не любит и суп не ест вообще - мое огорчение, мясо ест неохотно, но я радуюсь каждому кусочку съеденому.но если кто-то за столом начинает выбирать-перебирать - или ест из того, что приготовлено, или идет гулять, никаких бутиков-булочек вместо еды и быть не может. после - пожалуйста, хоть 5
А моей если не дать, что он любит она сама начинает лазать по холодильнику и полкам и пытаться что-то приготовить типа салата или бутеров, и возмущается капризничает, если не позволять