Перед созданием темы или сообщения следует прочесть:  Правила форума
1234

Автор Тема: Эко или усыновление?  (Прочитано 11647 раз)

Оффлайн КАлинаАвтор темы

• Не забывайте выкидывать мусор! из ведра, из головы, из жизни!
  • Ветеран
  • Благодарностей: 296
Алеся, Фиджа, смотри ка что я вычитала - ты оказывается можешь и 6го родить  ;)
В своем официальном документе «Основы социальной концепции» (2000) Русская православная церковь рассматривает различные проблемы биоэтики, к которым относятся и вопросы преодоления бесплодия. К нравственно допустимым методам преодоления бесплодия отнесено «искусственное оплодотворение половыми клетками мужа, поскольку оно не нарушает целостности брачного союза, не отличается принципиальным образом от естественного зачатия и происходит в контексте супружеских отношений»
и нет тут гордыни никакой  ;)
Вероника(2000),Степан(2011),Ева(2013),Миша(2017)...бы так)))

Оффлайн Фиджa

• Администратор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 1049
КАлина, спасибо за заботу, попробуй Алина пятую беременность походить, очень легко!  :)
Я деточку не планировала именно по состоянию моего здоровья, токсикоз немного отпускает, уже что-то чувствуется во рту, вкусовые качества еды, но вены, они у меня как на последних сроках беременности с Софией, ног варикоз и вагинальный. Каждый раз у меня после родов кровотечения останавливают.
Мама Ивана 1998, Ильи 2000, Марии 2009, Софии 2012, Елизаветы 2015

Оффлайн Фиджa

• Администратор
  • Ветеран
Хочешь поговорить про ЭКО так я не против, но как же быть с эмбрионами, которых отсеивают?

Оффлайн Фиджa

• Администратор
  • Ветеран
И вот это прокомментируй:

Весной я была в доме ребенка с органическими поражениями. В манежике ползал малыш у которого голова по диаметру ,мне показалась, что не больше двухмесячного. А потом он обернулся-а глазки, личико, ну совсем не двухмесячного. Оказывается, что малышу больше года, а голова такая-как простенько сказала медсестра-мозгов нету. :( Это ребенок ЭКО-когда он родился, от него отказались.
А ведь, наверное, любой ценой ребеночка хотели.
У нас в Боровлянах лежала девочка, такая красивая красивая ЭКО-малышка.."сердечком наружу". А мама 45 лет с  очень большим достатком сказала: "А зачем мне она такая?"

Оффлайн КАлинаАвтор темы

• Ветеран
КАлина, так есть же отдельная тема это обсудить, причём я задала тебе вопрос, где спрашиваю что с эмбрионами делать в которых уже душа?
Алеся, а это вопрос к Церкви... - думаю, скажут все рожать.  ;)
Тебе этот вариант в тягость, а кто-то счастлив будет  :)

Оффлайн КАлинаАвтор темы

• Ветеран
И вот это прокомментируй:
Алеся, зачем мне это комментировать? если люди и не от ЭКО деток отказываются по этим же причинам.
Ты не со мной спорь - ты с Церковью спорь, она сказала, что от мужа ЭКО - не аморально  :)

Оффлайн Фиджa

• Администратор
  • Ветеран
КАлина, зачем мне спорить, я мнение твоё хочу услышать, так хотели ребеночка и бац не нужен такой, но ведь так хотели!?

Оффлайн Фиджa

• Администратор
  • Ветеран
Алеся, а это вопрос к Церкви... - думаю, скажут все рожать.  ;)
Тебе этот вариант в тягость, а кто-то счастлив будет  :)

30 оплодотворенных эмбрионов к 5 дню осталось 10-2 перенесли
Не думаю что только мне в тягость такое богатство  :)

Оффлайн КАлинаАвтор темы

• Ветеран
КАлина, зачем мне спорить, я мнение твоё хочу услышать, так хотели ребеночка и бац не нужен такой, но ведь так хотели!?
так же как и те кто без эко  бац, и не нужна деточка.
Мое мнение: эко - хорошо!  :)

Оффлайн КАлинаАвтор темы

• Ветеран
Как хорошо поговорила ты сама с собой  ;D Интересно нашла поддержку своему хорошо в Церкви, а всему ли следуешь о чем она пишет?  ;) :-*

всему Алеся, в меру своих человеческих возможностей, за свои грехи отвечу когда придется...
и все таки эко - хорошо  ;)

Оффлайн Фиджa

• Администратор
  • Ветеран
КАлина, вот я и веду к этому Господь миловал не поставил перед выбором делать ЭКО, поэтому легко можно говорить.
Знаю что скорее всего для меня был бы огромный соблазн пойти будучи не в состоянии самой, но десять деток выносить в один заход уж очень сомнительно.
Да и рядом столько детей нуждающихся в маме, что закрыть глаза и пройти мимо и сейчас у меня не получается все время мозгами там - в ДД.
Родить ребенка - сделать на одного счастливого человека больше, забрать ребенка из ДД - сделать на одного несчастного меньше.

Оффлайн КАлинаАвтор темы

• Ветеран
Фиджa,каждому свое, тебе легко говорить, что эко - зло, а мне легко говорить, что это  - добро.  Человек может никогда не решиться на усыновление, но готов родить своих 5 -рых через ЭКО, и нести свой крест.
зы. хорошо все-таки, что Церковь, разрешает эко от мужа  :)

Оффлайн Фиджa

• Администратор
  • Ветеран
КАлина, в том-то и дело свой крест не твой, не мой, а свой. Для меня ЭКО на сегодняшние мозги не приемлимо. И все. И тема мне эта также на сегодняшний день не интересна  :)

Оффлайн Zni4ka

• Ветеран
  • Благодарностей: 108
  • Всему свое время
КАлина, вот я и веду к этому Господь миловал не поставил перед выбором делать ЭКО, поэтому легко можно говорить.
Знаю что скорее всего для меня был бы огромный соблазн пойти будучи не в состоянии самой, но десять деток выносить в один заход уж очень сомнительно.
Да и рядом столько детей нуждающихся в маме, что закрыть глаза и пройти мимо и сейчас у меня не получается все время мозгами там - в ДД.
Родить ребенка - сделать на одного счастливого человека больше, забрать ребенка из ДД - сделать на одного несчастного меньше.
Алеся, я совсем не соглашусь.

Ты сейчас говоришь в гордыне, тебе Бог дал возможность беременеть самой. А некоторым не дал. И не важно, почему. 
И почему ты имеешь право рожать своих деток, а те, кого Бог здоровьем обделил - должны идти за малышами в детский дом?
Почему ты сейчас носишь пятого СВОЕГО малыша, а не усыновляешь ребенка из детского дома?!

Резковато звучит, понимаю.

По лично я бы не смогла взять ребенка из детского дома.
Мне кажется, что я бы не смогла его любить так, как своего ребенка. И пусть говорят, что чужих детей не бывает.

Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог..

Оффлайн Zni4ka

• Ветеран
  • Благодарностей: 108
  • Всему свое время
И еще.
Если говорить об отказниках. Они в любом случае есть: и у экошек, и у обычных беременностей без эко.
Вы сейчас путаете форму и содержание.
Отказники - плохо.
А вы ведете так, что отказники плохо, отказники эко - плохо, а значит, и эко плохо?!

На мой взгляд, это прекрасно.
И мне кажется, что ничего в нашей жизни не изобретается просто так.

Расскажу вам историю.
У моей свекрови был крестник. Усыновленный ребенок. Отец и мать пили, их лишили родительских прав, потом родители оба сгорели во время очередной попойки.
Саше тогда было года три, его усыновили знакомые моей свекрови.
Рос мальчик как мальчик, в меру послушный, как все дети. Голова светлая, хватал с лету.
Вырос.
Женился.
И стал пить.
Кодировали его, разговаривали, в церковь ходил каждое воскресенье.
Но все равно пил. Вещи выносил, родителей тиранил...

Встречает его моя свекровь как-то, голодного, грязного, опустившегося мужика, а он плачет и говорит:
- Тамара, я ничего с собой сделать не могу. Просто не могу.

И через 2 недели умер, замерз где-то.

Я не знаю, что это. Божий промысел, или гены. Воспитывали его в абсолютно непьющей семье.
Но в любом случае считаю, что ЭКО уж точно не хуже.

Алеся, и ты говоришь, что у каждого свой крест.
Возможно, у отказников в детском доме -  это тоже крест, их собственный.. Или у маленьких нет своего креста?  ::)
Он вдруг резко появляется в каком-то возрасте?!  :-[ в каком?

« Последнее редактирование: 26 Февраль 2015, 19:19:29 от Zni4ka »
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог..