В своем официальном документе «Основы социальной концепции» (2000) Русская православная церковь рассматривает различные проблемы биоэтики, к которым относятся и вопросы преодоления бесплодия. К нравственно допустимым методам преодоления бесплодия отнесено «искусственное оплодотворение половыми клетками мужа, поскольку оно не нарушает целостности брачного союза, не отличается принципиальным образом от естественного зачатия и происходит в контексте супружеских отношений»
Весной я была в доме ребенка с органическими поражениями. В манежике ползал малыш у которого голова по диаметру ,мне показалась, что не больше двухмесячного. А потом он обернулся-а глазки, личико, ну совсем не двухмесячного. Оказывается, что малышу больше года, а голова такая-как простенько сказала медсестра-мозгов нету. Это ребенок ЭКО-когда он родился, от него отказались.А ведь, наверное, любой ценой ребеночка хотели.
У нас в Боровлянах лежала девочка, такая красивая красивая ЭКО-малышка.."сердечком наружу". А мама 45 лет с очень большим достатком сказала: "А зачем мне она такая?"
КАлина, так есть же отдельная тема это обсудить, причём я задала тебе вопрос, где спрашиваю что с эмбрионами делать в которых уже душа?
И вот это прокомментируй:
Алеся, а это вопрос к Церкви... - думаю, скажут все рожать. Тебе этот вариант в тягость, а кто-то счастлив будет
30 оплодотворенных эмбрионов к 5 дню осталось 10-2 перенесли
КАлина, зачем мне спорить, я мнение твоё хочу услышать, так хотели ребеночка и бац не нужен такой, но ведь так хотели!?
Как хорошо поговорила ты сама с собой Интересно нашла поддержку своему хорошо в Церкви, а всему ли следуешь о чем она пишет?
КАлина, вот я и веду к этому Господь миловал не поставил перед выбором делать ЭКО, поэтому легко можно говорить.Знаю что скорее всего для меня был бы огромный соблазн пойти будучи не в состоянии самой, но десять деток выносить в один заход уж очень сомнительно.Да и рядом столько детей нуждающихся в маме, что закрыть глаза и пройти мимо и сейчас у меня не получается все время мозгами там - в ДД. Родить ребенка - сделать на одного счастливого человека больше, забрать ребенка из ДД - сделать на одного несчастного меньше.