Перед созданием темы или сообщения следует прочесть:  Правила форума

Автор Тема: Чтобы ничего не пропало  (Прочитано 563 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ольгицаАвтор темы

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1973
  • Благодарностей: 52
  • Пол: Женский
Хочу предложить новую тему.
Так всегда говорит моя мама. Чтоб ничего не пропало. Еду выбрасывать грех.
Всё конечно должно быть в разумных пределах. и не в ущерб здоровью.
Как   и что приготовить из съедобных остатков еды. а что лучше выбросить.



Вот мой пример.
На пасху пели много куличей. И к среде уже никто их не ест. Черствые.
выбросить - рука не поднимается.

Нарезала кубиками.Сложила в глубокую миску.
Приготовила крем: сметана сахар мак грецкие орехи.
Залила смесью кубики из куличей и в холодильник.

Надеюсь будет вкусно. ::)
Екатерина 11.08.1992
Иван 01.08.1994
Николай 22.05.2002
Тимофей 09.05.2004
Алексей 10.04.2007
Надежда 09.08.2013

Оффлайн Кошечка

  • Меня часто спрашивают, могу ли я серьёзно и откровенно, выкладывать на сайте свои мысли и чувства. Отвечаю честно и серьёзно: "Стриптиз души я исполняю очень редко."
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 8077
  • Благодарностей: 270
  • <a href="http://nick-name.ru/nickname/id1211396/">
собираю все в кастрюлю и кууууурочкам.
Ничего не пропадает!!!!

Оффлайн Lita

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2211
  • Благодарностей: 74
  • Пол: Женский
собираю все в кастрюлю и кууууурочкам.
Ничего не пропадает!!!!
вспомнился анекдот:
Бабушка жалуется: унуки ничога не ядуць. 
усе даядаю за ими. за унукам даЯдаю, за унучкай даЯдаю, задедам и то даЯдаю
- бабка, так ты свинью купи
- И за свиньей даЯдывать?


но у нас свиньи нет и курочек тоже, а дети едят мало и еду выбрасывать не люблю... не люблю и все тут. .. поэтому постою, послушаю.

от себя добавлю, что остатки небольшие творога добавляю в выпекаемый хлеб - получается вкусно и даЯдывать не надо :)
Яўгену 20

Оффлайн тайна

  • Я знаю- Всё будет
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 192
  • Благодарностей: 4
У меня сметана прокисла,  и стояла недолго,  наверное такую купила.
Вот теперь думаю-куда пустить? может попробывать на ней оладушек испечь?
я их всегда на кефире пеку, как думаете-на прокисшей сметане пойдет? или вдобавок еще и муку переведу ???
привет

Оффлайн druid

  • Все будет ХОРОШО, потому что плохо меня не устраивает!!!
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3671
  • Благодарностей: 43
  • Пол: Женский
  • На очереди с 28.10.2013 (Советский р-н)
сметана прокисла
а может в косметических целях? как маску для волос?
это первое, что пришло в голову, сама не знаю, можно ли прокисшую ??? но из обычной делала
Сережа 11.04.2007
Стасик 24.04.2010
София 20.09.2013

Оффлайн Фиджa

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15224
  • Благодарностей: 842
  • Пол: Женский
Я когда ем чувствую испорченные продукты, у меня свекровь любила свежий творог перемешать с просроченныи и напечь сырников.
Я за то чтобы учиться меньше готовить изначально, чтобы потом голову не ломать куда пристроить.
Мама Ивана 1998, Ильи 2000, Марии 2009, Софии 2012, Елизаветы 2015

Оффлайн Кошечка

  • Меня часто спрашивают, могу ли я серьёзно и откровенно, выкладывать на сайте свои мысли и чувства. Отвечаю честно и серьёзно: "Стриптиз души я исполняю очень редко."
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 8077
  • Благодарностей: 270
  • <a href="http://nick-name.ru/nickname/id1211396/">
Я когда ем чувствую испорченные продукты, у меня свекровь любила свежий творог перемешать с просроченныи и напечь сырников.
Я за то чтобы учиться меньше готовить изначально, чтобы потом голову не ломать куда пристроить.

Алеся ++++++++

Оффлайн Зеленоглазка

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 7640
  • Благодарностей: 247
  • Пол: Женский
У меня сметана прокисла,  и стояла недолго,  наверное такую купила.
Вот теперь думаю-куда пустить? может попробывать на ней оладушек испечь?
я их всегда на кефире пеку, как думаете-на прокисшей сметане пойдет? или вдобавок еще и муку переведу ???

Оладушки можно, получатся вкусные.

Оффлайн НЮША76

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6935
  • Благодарностей: 436
  • Пол: Женский
  • Юра 1995 год. Дарья 1996 год. Ирина 2005 год.
У меня сметана прокисла,  и стояла недолго,  наверное такую купила.
Вот теперь думаю-куда пустить? может попробывать на ней оладушек испечь?
я их всегда на кефире пеку, как думаете-на прокисшей сметане пойдет? или вдобавок еще и муку переведу ???

Я такую сметану кладу в творог для сырников или в запеканку, они получаются пышнее  ;) В коржи для торта, кстати, рекомендуют использовать не свежую сметану. На свежей они просто плохо поднимаются.
Я личность творческая: хочу - творю, а хочу - вытворяю!
Код на скидку $5 при первом заказе натуральной косметики с iHerb.com -ZVH400, а при заказе на $40 и более - скидка $10

Оффлайн Глория

  • неважно какой ты снаружи, главное какой ты внутри .
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 19677
  • Благодарностей: 538
  • Пол: Женский
меня сметана прокисла,  и стояла недолго,  наверное такую купила.
рогаликов)) или кексик, все хорошо для них такое)


Оффлайн тайна

  • Я знаю- Всё будет
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 192
  • Благодарностей: 4
Всем спасибо за отзывы. напекла оладушек.
получилось хорошо. вкусно  :)
привет

Оффлайн ольгицаАвтор темы

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1973
  • Благодарностей: 52
  • Пол: Женский
На ужин тушила курицу. и картошка на гарнир.
Остался в глубокой сковородке соус от курицы. Утром добавила макаронов и воды. Класс! Уже всё съели.
Екатерина 11.08.1992
Иван 01.08.1994
Николай 22.05.2002
Тимофей 09.05.2004
Алексей 10.04.2007
Надежда 09.08.2013